neibor
03.08.2013 16:11:47
Уважаемые соседи, поделитесь, пожалуйста, опытом защиты застекленных балконов от солнечного света. Уж очень сильно нагревается помещение...
Видел, что некоторые ставили зеркальные солнцезащитные пленки на стеклопакеты. Как эффект? Стало прохладнее на 15 градусов как рекламируют продавцы этой пленки? Защищают они от солнца? Если сравнивать с тканевыми ролетами, шторами, то что эффективнее, удобнее, комфортнее? Спасибо заранее.
Morgana
04.08.2013 19:08:27
Я, как хозяйка полностью стеклянного балкона, об этом задумалась уже давно.
Стало намного лучше. не уменьшает конечно на 15 градусов. Но если раньше при примерно одинаковом солнце на улице у меня велосипед на балконе был горячий в семь утра, то после затемнения в 10 утра (окна на дорогу выходят)
В квартире стало нормально жить, до этого солнышко светило так что рано утром дышать не было чем, я включала кондиционер прям с утра. Теперь практически ним не пользуюсь. Но я брала самую дешевую серебрянную пленку средней затемненности (мне их предложили 2 на выбор). При самой темной пленке будет темно в квартире.
Думаю пленка эффективнее тканевых ролет. не так нагреваются стекла. Хотя идеально было бы конечно при покупке окон об этом думать, и закрывать пленкой стекло, которое с улицы, а не потом закрывать стекло, которое уже со стороны квартиры.
neibor
04.08.2013 19:32:44
Спасибо огромное за то, что поделились своим опытом:-)
Laanna
05.08.2013 05:47:16
У меня тоже, как и у Морганы, балкон полностью стеклянный (выходит на дорогу). Пока не повесила тканевые солнцезащитные ролеты было жарко. Тем более выбор сейчас огромный: ткани на любой вкус и цвет, и их солнцезащитные возможности:-). Они хорошо сдерживают солнышко. Почему остановилась на тканевых ролетах: уютно, красиво, удобно – открываешь/закрываешь любую створку окна или его половину. После установки таких ролет выходить на балкон – одно удовольствие.
Вызвала людей, приехали, померяли, подобрали, установили и все;-))
neibor
05.08.2013 08:41:01
Спасибо большое и Вам, Laanna :))
Есть над чем подумать...
Slav777
05.08.2013 20:41:51
Поставил тканевые ролеты, но которые с алюминеевой ниткой с наружной стороны (светонепроницаемые). Эффект хороший, если раньше на балконе было жарко, как в сауне, то теперь дверь не закрываем вообще и кондиционер ставить пока не торопимся. Но есть и минусы. Если все ролеты опустить - в комнате становится довольно темно. Так что если вы любите подольше поспать и весь день проводите вне квартиры, то вариант очень даже не плохой.
neibor
06.08.2013 06:55:36
Спасибо, Slav777. Думаем, еще традиционные шторы рассматриваем.
Cheerful_Ape
27.08.2013 19:19:07
А подскажите пожалуйста, какой гений додумался переносить мусорные контейнеры прямо под окна 1-го парадного?
dotnet
28.08.2013 09:34:30
соседи, кто ставил счетчики тепла, напишите плз фирму и стоимость установки.
Контакты "ПП Модуль" (они уже ставили в нашем доме) и их цены у меня есть, интересует, может есть другие для сравнения.
NoName
29.08.2013 10:40:25
http://teplokom.com.ua/kontakts.html