Amigopaul
27.09.2013 15:06:58
mytsyk
теперь вам поставлю такой же вопрос: Вы под своим подъездом бы поставили мусорные баки?
когда вы покупали вас устраивало их место нахождение? и если вас не устраивало то какого рожна вы покупали квартиру в этом доме...
Баки останутся на том же месте где стояли и нечего разводить дискусию!!!!...
уверен больше чем на 100% что вас не интерисует на сколько близко находится детская площадка к мусорке, вас интересует где ставить машины... вы когда то тоже самое пели про забор)))))))))))
не смешите народ...
поставьте возле первого подъезда, огородив и накрыв их, там меньше окон))))))и мусоросборной машине проще, за одно и с общаги забирать мусор будут))
Amigopaul
28.09.2013 11:25:05
ну чтож вы умники занимающиеся самоуправством не ответили на мой вопрос?
или кишка тонка сознаться что вы никогда в жизни мусорные баки возле себя не поставили бы!
чтож вы не назовете свое имя и фамилию чтоб все знали кто у нас такой умный что за всех все решает....
скажите мне конкретно имена и фамилии и номера квартир кто имено предложил и перенес мусорки.. или на этом храбрость ваша закончилась...
пусть все знают наших героев поименно и поквартирно
Юрист
28.09.2013 16:50:09
Ну что же. Инициаторы молчат несмотря на то что люди против.
Проектной документации на размещение мусорных баков (МБ) возле 4го парадного, в частности у СЖФ, не имеется. Значит пишем письмо-требование в СЖФ по МБ с требованием вернуть их на место согласно проектной документации. Как бы в результате разбирательств не остаться без забора...
fourmis
30.09.2013 06:59:52
Amigopoul истерит нереально по поводу мусорных баков!!! Я из 3-го подъезда и считаю, что на новой площадке у ворот на въезде возле 4-го им самое место. Тот факт, что Спецжитлофонд по плану изначально отвел им место у детской площадки, оказывается Вас не смущает?! А некачественные фильтры грубой очистки воды, установленные им же в нашем доме, которые приходится заменять на новые, Вы еще не поменяли??? Тогда готовьтесь к лишним тратам, связанным с затоплением соседей, как это уже было не один раз в нашем доме. А изменения в фасаде дома, связанные с остеклением балконов, не самым согласованным способом, это Вас не смущает??? Только мусорные баки Вам не дают покоя? Вы, видимо, не видели еще, как арбузные корки и прочая гадость валялась летом во дворе после того, когда машина въезжала туда, куда ей указал по плану заезжать Спецжитлофонд. Давайте обсуждать этот вопрос и большинством принимать решение, как это было с забором.
Amigopaul
30.09.2013 07:23:29
fourmis... может им самое место у первого парадного а? что за чушь вы несете.. вам до детей дела нет если вы машинами по площадке катаетесь... не далек случай наезда на ребенка(не дай бог конечно)
проблемы с квартирой это проблемы владельца квартиры, проблемы со стояком-проблемы общие, так же как и мусорка... по проэкту мусорка стояла на равноудаленном расстоянии от каждого парадного и это всех устраивало, до того момента пока вам не пообещали сохранность ваших авто за забором, но тут непридвидиные обстаятельства вам наврали- что дом огородят полностью, а деньги на забор сдали и теперь ищете парковочное место...
и не пытайтесь меня переубедить...
по поводу уместноти голосования, здесь речь идет не о большенстве жильцов дома, а большенстве семей четвертого парадного чьи окна кухни выходят в сторону мусорки...
не наглейте!!!
инициаторы так и не назвали себя(((
наверное боятся..
Jok
30.09.2013 08:49:56
Юрист: Ну что же. Инициаторы молчат несмотря на то что люди против.
Проектной документации...
Здравствуйте, уважаемые соседи
1) По проекту мусорные баки должны были находится в мусоросборниках, которые находятся внутри дома, для каждого подъезда свой мусоросборник(коричневые двери с надписью "Мусоросборник").
2)Спецжитлофонд перенес мусорные баки во двор и заварил мусоропровод по просьбе будущих жильцов
3)Основным посылом установки забора была сохранность дома и территории. Ограничение доступа на территорию двора разного рода асоциальным элементам и подросткам (большинство из них вели себя вполне прилично, особенно спортсмены, а вот распитие спиртных напитков и ночные песни под гитару мало кому нравились)
4) Двор общий, во дворе нет распределения мест для парковки между парадными и быть его не может. Заходит и выходит основная часть людей через заезд у первого парадного, так как направляются в сторону метро или автобусной остановки
5) В доме 167 квартир, во дворе 50 паковочных мест, запарковать можно будет около 60, возле дома максимум 80. Выделить каждой квартире по парковочному месту невозможно. У многих семей по 2 а то и 3 машины. У некоторых и по 4
6) Запахи. Мусор вывозится регулярно, запахи могут появится если мусор не вывозить.
Запах, если и появлялся краткосрочно, только при заезде мусоровоза во двор, когда с него вытекал жидкий мусор.
При установке баков на углу двора машина не будет вообще заезжать во двор. Наш дворник регулярно промывала двор после заездов мусоровозов
7) Эстетичность. Баки сейчас огорожены профнастилом с 3 сторон и сверху, в скором времени оградят со стороны улицы. Выглядит намного эстетичнее чем недострой с покосившимся забором
NoName
30.09.2013 09:32:34
подключусь...
1) по любому проекту во дворе всегда (!) должны находится баки.
2) изначальное размещение баков согласно проекту который есть в СЖФ.
3-5) ограждение территории для сохранности двора, а не создания парко-мест/стоянки для авто за счет переноса баков. Если двор общий - почему установили урны разделяющие двор на 2 части?
6) Мне до сих пор не понятно почему перенесли баки без ведома жителей 4го парадного? Следить за чистотой двора, ровным счетом как мыть двор в случае необходимости и следить за зеленой зоной нашего двора есть работа дворника за что он получает заработную плату.
7) Забор недостроя это не мусорник. По меньшей мере некорректно сравнивать забор и мусорник.
Amigopaul
30.09.2013 09:58:05
NoName
1) по любому проекту во дворе всегда (!) должны находится баки.
2) изначальное размещение баков согласно проекту который есть в СЖФ.
3-5) ограждение территории для сохранности двора, а не создания парко-мест/стоянки для авто за счет переноса баков. Если двор общий - почему установили урны разделяющие двор на 2 части?
6) Мне до сих пор не понятно почему перенесли баки без ведома жителей 4го парадного? Следить за чистотой двора, ровным счетом как мыть двор в случае необходимости и следить за зеленой зоной нашего двора есть работа дворника за что он получает заработную плату.
7) Забор недостроя это не мусорник. По меньшей мере некорректно сравнивать забор и мусорник.
я это пытался много раз разъяснить инициаторам переноса мусорных баков, но увы... это люди которые не умеют слушать и считаться с чьим то мнением...
fourmis
01.10.2013 06:23:52
давайте послушаем еще мнения людей из 4-го подъезда, раз уж так все категорично с мусорниками у Amigopaul получается... я уверена, что многие в этот дом из хрущевок переехали, там мусорники прямо под окнами стоят и что-же? а если бы, действительно, сейчас работали мусоропроводы, лучше было бы? Я хочу сказать, что не все то, что делает или сделал для нас Спецжитлофонд, является удобным, полезным и хорошим для нас, жильцов. Многое надо переделывать под себя и для общего блага. Нужно принимать решение большинством голосов, как это принято везде в цивилизованном обществе. Вчера, кстати, в новостях показывали, как это делается в Германии: если кто-то из жильцов не согласен, а большинство "за", тут уж ничего не поделаешь, приходится смириться. По поводу неизменности проектной документации, это все миф, поскольку совместным заявлением об улучшении условий проживания от всех жильцов дома, любая организация обязана рассмотреть предложение и принять условия, если это не противоречит безопасности тех же жильцов и соответствует всем нормам. А вопрос местонахождения мусорников, это далеко не вопрос безопасности, я полагаю.
Специально для Amigopaul: у меня пока, к сожалению, нет авто, но я как и все современные люди, планирую им обзавестись.
fourmis
01.10.2013 06:29:41
урны посреди двора, я так полагаю, поставили для того, что бы через двор не ездили "скорые". Им так проще проезжать, чем преодолевать препятствия через "лежачих полицейских" на дороге с обратной стороны. Это тоже плохо???!!