Шевченковский р-н, ул. Баумана 25,27,29 (Житло-Инвест)

Laanna

Laanna

26.09.2013 10:20:41

Марипоса: Уважаемая жительница второго подъезда, вот вы и сами описали те причины, по которым...

Уважаемая жительница 4-го подъезда, я смела предположить, что они там могут мешать только по одной причине – запах. А еще по какой причине они мешают жительнице 4-го подъезда?
В отличие от жительницы 4-го подъезда, соседи из 1-го, 2-го, и 3-го подъездов против мусорника там, где он стоит сейчас.

Цитувати

Laanna

Laanna

26.09.2013 10:30:56

Rej: Вот и пошла дискуссия кому что воняет... Уважаемая Laanna, давайте направлять энергию...

Уважаемый Rej, торец за забором и торец перед забором (во дворе) по причине все той же скорой, как Вы правильно заметили, не может быть использован - это запрет санстанции. Интересовались, узнавали, просили и т. д.
К стати, к слову, в 4-м подъезде сдавали деньги ДАЛЕКО не ВСЕ, а единицы. Как оказалось, в Вашем 4-м п. любят жить за чужой счет. Это так, к Вашему сведению.

Цитувати

Rej

Rej

26.09.2013 11:37:07

Уважаемая Laanna, речь шла о том, что некорректно решать свою проблему, за счет других людей, нам не нравится - пусть теперь не нравится вам. Жители 4 подъезда не ставили баки, и не создавали Вам никаких помех, если есть недовольство надо его решать не создавая проблем другим. Перенос баков к воротам не решит Вашу проблему с запахом, поскольку теперь его нюхать будут все входящие и въезжающие с той стороны, и опять будем иметь недовольство уже жителей всех подъездов, которые оттуда заходят. Ведь сейчас баки стоят в отдалении, а не под носом у людей. Кроме запаха есть мусор, который валяется рядом с баками и т. д.
Плюс, времена сейчас тяжелые, не все могут позволить себе лишние затраты, нельзя людей за это упрекать. Вас я искренне уверяю, что лично я не живу за чужой счет, деньги сдавал на забор, а не на перенос баков для устройства парковки на месте нынешних баков отдельными жителями 3 и 2 подъеда. Это так, Вам к сведению.

Цитувати

Amigopaul

Amigopaul

26.09.2013 14:13:04

согласен с Rej просто некоторым не хватает парковочных мест и они начинают наглеть, мало того что поделили двор пополам, залезли на детскую площадку так еще и мусор под окна подкидывать собираются..
моим детям на площадке все ровно в какую сторону камушки кидать и им без разницы какая марка авто перед ними....

Цитувати

Jok

Jok

26.09.2013 14:51:11

Марипоса: Про умников, которые догадались переместить баки под 1й подъезд мы почитали, теперь...

Уважаемые соседи,

По проекту, в нашем доме, построены мусоропроводы и в каждом из подъездов на первом этаже расположен мусоросборник
Еще на этапе строительства собирались будущие жильцы и приняли решение попросить Спецжитлофонд заварить мусоропровод и вынести баки во двор, Спецжитлофонд выполнил наши пожелания и теперь в наших подъездах чисто и не бегают крысы с тараканами

С каждым днем в дом заселяется все больше жильцов и становится все больше машин. Бывают случаи, а они бывают очень часто, когда мусоровоз не может заехать во двор и забрать мусор.
Чтобы забрать мусор из перекрытого машинами двора есть 2 варианта:
- мусорщики будут самостоятельно толкать баки
- баки к машине (расстояние 70 метров и 3 бака) вытолкает кто-то из дома.
Мусорщики толкать баки на такое расстояние не будут. На это есть несколько причин :
1) баки очень тяжелые и их 3 штуки и расстояние к машине большое
2) При перемещении можно задеть припаркованные машины
3) У мусорной машины свой график работы и тратить лишних 20 минут они не будут

Мусорные баки расположены во дворе не удобно и с этим надо что-то делать

Первоначально планировалось на этапе строительства забора возле мусорных баков установить калитку. Потом, по возможности, заасфальтировать дорожку между "ремонтом обуви" и зданием огражденным строительным забором и сделать съезд на Краснодарскую

Спецжитлофонд выступил категорически против такого решения, так как это не их территория, как вариант было предложено перенести мусорные баки на угол возле въезда во двор.

Мусорные баки возле въезда во двор будут находится на расстоянии 30 метров от подъезда, будут повернуты в сторону Краснодарской и со всех сторон закрыты листами проф настила, сверху будет крыша
Вонять с такого расстояния они не будут, вонять баки могут если их не вывозить из-за припаркованных машин
Вид с окна они не испортят
Давайте попробуем такой вариант

Цитувати

Amigopaul

Amigopaul

26.09.2013 15:12:57

не перекрывайте дорогу мусоровозу и все будет хорошо... но под окна четвертого подъезда ставить баки не нужно... точно такоеже растояние будет и у первого подъезда ставте туда... или там живет особая элита? инициаторы забора и разгрома детской площадки...
не надо заниматся произволом....
баки где стояли там пусть и стоят.....!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитувати

Amigopaul

Amigopaul

26.09.2013 15:18:28

Jok ответьте честно
вы себе под окно поставили бы мусорные баки?

Цитувати

Jok

Jok

26.09.2013 16:20:17

Amigopaul: не перекрывайте дорогу мусоровозу и все будет хорошо... но под окна четвертого подъезда...

Уважаемый Amigopaul,

Проконтролировать запаркованные машины всех жильцов и их гостей не представляется возможным, если у Вас есть предложения как этого избежать, излагайте, попытаемся с этим бороться

С неправильной парковкой во дворе ведут борьбу только пара человек, за что часто слышат в свой адрес нелицеприятные слова

Прошлую зиму баки стояли возле 1-го парадного до парадного было меньше 10 метров и вокруг них не было никакого навеса, который бы защищал их от ветра.
Это была реальная проблема, так как ветром раздувало пакеты

При переносе баков к заезду во двор - до 4 парадного будет 30 метров, баки будут ограждены со всех сторон

Цитувати

Amigopaul

Amigopaul

27.09.2013 06:25:20

Jok
вы не ответили на мой вопрос....
по поводу мусорных баков в том году возле первого подъезда, - это была вынужденная ВРЕМЕННАЯ мера, из-за снегопада...
Далее меня интересует кто именно инициатор переноса мусорки?
довожу доводы по которым я против переноса мусорных баков под четвертый парадный:
1- все жильцы этого дома покупая квартиры знали о место положении мусорных баков, и были абсолютно не против их местоположения (выводы сделал на основании того что ими были куплены квартиры в этом доме)
2-несправедливость... жильцы 1-го и 2-го парадных разделили двор на две части завладев большей частью парковачных мест, теперь добрались до площадки где дети катались на самокатах, велосипедах.. вот теперь и до мусорки добрались.. ну а если учесть что количество жильцов этих подъездов гораздо меньше чем в 3 и 4 парадных, то это вообще выглядит крайне неприлично
3- только умалишенный поставит строение на комуникационных трубопроводах,
так как стабильно раз в год, а то и три раза их разрываю и занимаются починкой.
4- Эстетичность.... думаю не приятно не только мне, но и всем, через мусорку, идти в свой дом...
5- произвол.... решили и не поставили в известность, ни согласования с жильцами... ни чего...
6- санитария...
Вы себя что богами возомнили?
а чуть не забыл... теперь всем понятна причина установки забора))))))
зачем надо было людям мозги пудрить?...

Цитувати

mytsyk

mytsyk

27.09.2013 14:09:48

Доброго дня
Доведу свої аргументи за перенесення смiттєбакiв (доречi я з 4-го пiд`їзду):
- смiттєвi баки зараз знаходяться бiля дитячого майданчика (як узгодили - мабуть на це питання вiдповiдати не потрiбно) а нашi дiти там постiйно граються.
- коли смiттєвiз проїздить через двiр, "все" з нього вихлюпується i розподсюджується по двору i, знову ж таки, нашi дiти там катаються та бiгають (антисанiтарiя повна)
- додаткова парковка просто необхiдна, а двiр перегороджений тимчасово: поки не закриємо ворота (часто наш двiр використовували як проїздний. Проблема побитих дiтьми бiля дитячого майданчика авто - проблема автовласникiв (в т. ч. i моя - я усвiдомлюю, що дитина може пошкодити авто граючись на майданчику, i тому ранiше 21.00 авто там не поставлю. так що паркомiсцми на мiсцi iснуючого смiттєзбiрника матимуть можливiсть користуватися всi мешканцi.
- проти 4-го пiдїзду найдальша вiдстань з усiх можливих варiантiв. Проти 1-го пiдїзду буде запасний майданчик для смiттєбакiв на випадок аварiї тепломережi проти 4-го пiдїзду
- проходити в двiр повз баки не доведеться - перенесли вхiд ближче до будинку
- взимку не буде проблем з вивозом через заснiженiсть i двiр буде чистiшим.
- В 4-му пiдїздi цю їдею перенесення пiдтримують, i не одиницi.
Аргументи можна ще приводити, але думаю цих достатньо.

Цитувати
<< 265 266 267 268 269 ... 282
Архів