Шевченковский р-н, ул. Баумана 25,27,29 (Житло-Инвест)

Amigopaul

Amigopaul

03.10.2013 12:36:58

dina: Доброго дня!!!
Шановний, Amigopaul, не робiть з мухи - слона!!!
по перше
Не...

повторю еще раз баки у первого парадного стояли временно от силы два месяца...
по поводу МБ верните их там где взяли...
урны делящие двор пополам мне не мешают, да кстати почему урны а не клумбы вроде все сдавали на них деньги а кросотою радуются первый парадный...
ой чуть не забыл под первым и вторыми парадными я подразумеваю баламутов которые перенесли МБ и засели по норам и боятся ответить за свои поступки... про парковку машин мне не заливайте, места все распределены)))))))))

Цитувати

Rej

Rej

03.10.2013 14:03:41

Laanna:
Проблема с вытяжками – вот это действительно проблема (а не то, где стоят мусорные...

Уважаемая Laanna, поделитесь пожайлуста информацией о порядке начисления платы за отопление общих мест для тех кто поставил счетчики. Помнится Вы хотели разобраться с этим вопросом. Слышал суммы там большие, до 200 грн. в месяц бывают. Эти суммы видят те у кого счетчики, остальные жители нет, у них сумарный счет. Соседи считали, что если элементарно прикинуть количество батарей и их размер в этих местах (площадки, лестницы, холлы) и сравнить с реальным потреблением в квартире по счетчикам, то отопление мест общего пользования "золотое" (больше в несколько раз). Не попахивает ли здесь затыкание Спецжитлофондом денежных дыр, которые возникают за счет неплательщиков? И если после этого смысл ставить счетчики тепла на квартиру?

Цитувати

mytsyk

mytsyk

04.10.2013 07:11:26

to Amigopaul:
оскiльки Ви не бажаєте на протязi такого довгого часу представитися (№ кв. та iм`я), дозволю собi припустити що Ви проживаєте в нашому будинку не як власник квартири... Далi не буду продовжувати свою думку.

Цитувати

Amigopaul

Amigopaul

04.10.2013 07:37:03

Сергей, ваши окна выходят в сторону школы...
так, что не надо Ля-Ля....
мне интересна реакция ваших соседей со 119,123,127,131,135,139,143 ну и т. д.,

Цитувати

Amigopaul

Amigopaul

04.10.2013 07:44:44

Cheerful_Ape: А подскажите пожалуйста, какой гений додумался переносить мусорные контейнеры прямо...

я так понимаю, это уже не резервная площадка))))))

Цитувати

Администратор

Администратор

04.10.2013 08:36:02

Пользователь "dina:" забанен за нарушение Правил форума (пункты №1,2)
http://realt.ua/Forum/?vFAQ=1&_nw=1&lngv=u
Уважаемые Форумчане, убедительная просьба общаться на форуме в рамках приличия, не переходя на личности.
Спасибо за понимание!

Цитувати

Laanna

Laanna

04.10.2013 11:07:06

Rej:
Уважаемая Laanna, поделитесь пожайлуста информацией о порядке начисления платы...

Уважаемый Rej,
Порядок начислення предусмотрен «Методикою розрахунку кiлькостi теплоти, спожитої на опалення мiсць загального користування багатоквартирних будинкiв, та визначення плати за їх опалення». Также можете в интернете найти и почитать "Постанову КМУ вiд 21 липня 2005 р. «Правила надання послуг з централiзованого опалення, постачання холодної… ».
Конечно, когда я получаю квитанцию, отнимаю плату за потребленное тепло квартирой, я вижу что же мне насчитали за места общего пользования (МОП). То, что насчитывают! иногда никакой логике не поддается, так как сумма за МОП частенько превышает сумму за отопление квартирi! (она у меня 80 кв. метров). Получается, что одна только я оплачиваю больше чем 80 метров кв. этих самых мест общего пользования! Такое впечатление, что у нас в доме этих самых отапливаемых МОП не 2640,5 м. кв. (данные СЖФ), а десятки тысяч. Правильно считали Ваши соседи, только отопление МОП для нас не «золотое», а «платиновое»:-) Там, как Вы верно заметили, очень попахивает не только затыканием дыр, а еще и хорошим надувательством и грабежом нас всех. Во-первых, не все МОП отапливаются (батареи стоят не на всех этажах), и надо проверить эту цифру 2640,5 кв. м. Это наверное квадратура всех МОП, а не отапливаемых. Я все никак не выберусь (работа мешает :-)) чтобы поехать в СЖФ и посмотреть документацию нашего дома.
Когда я звонила в СЖФ по этим накруткам, мне Ольга Афанасьевна сказала, что эти расчеты делают в ГИВЦ. Да это так, но они считают по тем показателям, которые дает все тот же СЖФ. Вот это и надо проверять.
Но, как сравнивали мои соседи по стояку, у которых такие же квартиры и нет счетчиков, то они платят еще больше чем я. Я хотя бы за квартиру плачу по счетчику (сама рассчитываю), а не мне накручивают. У них бывает больше и на 100 и выше грн.
Но я все-таки доберусь по этому поводу до СЖФ и подключу нужные службы.

Цитувати

Cheerful_Ape

Cheerful_Ape

04.10.2013 12:27:45

2 Laanna:
так вы сами снимаете показания счетчиков или это делают сантехники жэка?

Цитувати

Laanna

Laanna

04.10.2013 12:43:04

Все, у кого счетчики, снимают показания счетчиков и передают их в СЖФ. Вы же сами снимаете покозания эл. счетчиков, почти так и здесь.

Цитувати

Laanna

Laanna

04.10.2013 12:45:08

Cheerful_Ape: 2 Laanna:
так вы сами снимаете показания счетчиков или это делают сантехники жэка?

Уточняю:-) это только тепло-показания счетчиков по квартире, а МОП - снимает СЖФ и уже крутит как хочет ими.

Цитувати
<< 271 272 273 274 275 ... 282
Архів