Sergik_C
01.04.2011 05:57:49
Jet. пиши сюда baumenok "собака" gmail.com
Zavarka
01.04.2011 15:09:08
Jet: Привет, соседи! Я из первой секции. Собираемся с женой на осмотр в субботу. Сорри...
Если хотите официально оформить перепланировку, тогда звоните в "Житло Инвест" и узнавайте, не поздно ли это делать на данном этапе. Ведь межкомнатные перегородки во всем доме уже стоят, а Вам надо успеть до того, как в дом придет БТИ. Если еще не поздно, тогда Вы:
1. Подаете заявление в "Житло Инвест" на имя директора. К заявлению прилагаете план квартиры с желаемыми изменениями (можно от руки нарисовать прямо на копии той схемы, которую вам выдали при покупке квартиры).
2. Ваш план передадут в "Спецжитлофонд", а оттуда проектантам, которые должны вынести приговор по вашей перепланировке: осуществимо или нет. Это займет чуть больше месяца.
3. Если проектанты утвердили Вашу перепланировку, с Вашим заявлением начинает работать застройщик, "УкрБудКонтракт".
4. Представитель застройщика создаст детальный план перепланировки - по сути, проектную документацию Вашей квартиры, с учетом всех стандартов и нормативов (например, коридор не уже 1,2 м, жилая комната (если она одна) не мене 15 м2).
5. После того, как Вы получите и утвердите этот план, его передадут начальнику строительства для расчета стоимости работ.
6. Если Вас устроит стоимость, тогда уже подписываете договор на перепланировку с учетом всех работ и цен.
Вот примерно так. Я пока на пункте 5. Жду расчета стоимости.
Vittoria
01.04.2011 15:27:56
Zavarka, очень интересную информацию Вы написали и подали нам к размышлению. Мы тоже только начали подумывать о перепланировке.
Если я правильно поняла, наша квартира точно над Вашей, поэтому если Вам не трудно, можете выслать Вашу перепланировку мне на e-mail: vittoria1203 "собака" gmail.com, хотелось бы ознакомиться с Вашей идеей.
Буду Вам очень благодарна.
Jet
01.04.2011 18:12:04
Zavarka:
Если хотите официально оформить перепланировку, тогда звоните в "Житло Инвест"...
2 Zavarka
Громаднейшее спасибо за инфо! Я так понял Вы двух комнатную перепланируете?
Поделитесь опытом, сколько времени заняло дойти до пятого пункта и насколько это энерго и материально затратно?
Vittoria
01.04.2011 19:11:21
Завтра топаем на стройку, скажите ордера и паспорта достаточно? или договор тоже нужно тащить? Я вот еще думаю, пусть ли меня с мужем, если ордер выписан на мужа? В ЖИ сказали - пустят... Но не хочется зря прокатиться через половину города.
Jok
01.04.2011 19:29:52
2 Vittoria :
Смотрели на ордер и договор, паспорт не показывал.
Видел группу из 4 человек выходящую со стройки. Не думаю, чтона каждого был ордер
Vittoria
03.04.2011 08:15:01
Всем привет!
Были вчера на просмотре - дом и квартира в целом порадовали. Строители трудятся и обещают сдать дом в срок. Лифты классные - Отис, двери входные неплохие, хотя и наши (хоть не Китай).
Нам конечно "повезло", так повезло - кран крепится как раз в нашей квартире - так что вид внутри ужасающий. Обещают снять кран через месяц - надеемся, все так и будет, и в нашей квартире от него не останется следа.
Кстати, у кого был в квартире кран в других секциях (у нас 3-я), есть ли последствия после его снятия? Чего-то он меня напугал чуть.
Были в аналогичной квартире (57,7 м2) на 8-м этаже - балкон порадовал :)
Если хотите - выложу фото внешней отделки дома, внутри, как и писали ранее, запретили фотографировать. Так в целом дом не сильно изменился - продолжают обшивать утеплителем.
Annet2
03.04.2011 10:16:18
Доброго дня! Дякую за iнформацiю, та все ж хочеться побачити на власнi очi. Питання до тих, хто по програмi 70/30, внутрiшнє оздоблення передбачене(шпалери, столярка, лiнолеум) чи нi?
MIKOLAYCHIK
03.04.2011 19:06:57
Annet2: Доброго дня! Дякую за iнформацiю, та все ж хочеться побачити на власнi очi. Питання...
як сказав "екскурсовод" квартира здається пiд "ключ". на стiнах шпалери. на пiдлозi в ваннiй плитка
Vittoria
03.04.2011 19:53:17
MLennka: УРА!!! Спасибо вам Дракон и Дотнет за хорошие новости - кран в первой секции был...
Добрый день, MLennka,
Снова перечитала весь форум - вижу, у Вас тоже был кран. Последний остался как раз в моей квартире, и, понятное дело, мы с мужем переживаем по этому поводу.
Скажите, пожалуйста, после демонтажа крана точно у Вас ничего "такого" не осталось, как выглядит Ваша квартира, все ли в порядке?