IgorTan
22.12.2012 18:30:55
admiral: IgorTan, спасибо! будем тоже планировать подключение к Телесистемам, альтернативы...
Кабель прокладывают от электрощитка через сухотруб до слаботочки. В нише слаботочки по желанию могут сделать разъёмное соединение. За тв и интернет мы заплатили 360грн и 70 грн за дополнительный тв кабель (до слаботочки у нас проложили 19м!).
Sharp
10.01.2013 20:17:06
Сегодня забрал платежку за декабрь, и мягко говоря, шокирован. За отопление начислено 579,99 грн.!!! (Это 2-комнатная 70 м. кв.) А главное я батареи почти все закрутил на 0, т. к. там никто не живет сейчас. За ноябрь было 304,26 грн. А какие цифры в ваших квитанциях?
Новосельцева
11.01.2013 07:13:20
Sharp пишет: Сегодня забрал платежку за декабрь, и мягко говоря, шокирован.
Я не просто шокирована, я в ужасе!!! Это что же за обдираловка такая? В прошлом месяце я заплатила за отопление в однокомнатной квартире 237 грн.70 коп. Учитывая этот фактор в прошлом месяце в комнате батареи были почти отключены и тем не менее в этом месяце получила платежку с суммой за отопление 434,99 грн. Мне кажется дураку понятно, что нас разводят, при чем нагло!!! Предлагаю бороться за свои кровно заработанные деньги вместе. Какие будут предложения?
Мне нравится эта сумма копеек супермакетовская - 99 копеек!!! Наводит на мысль, что какую-то сумму тупо делят на всех!!!
admiral
11.01.2013 09:37:53
Ситуация аналогичная. За 1к 47м2 квартиру 413,60 за отопление.. Но у меня при проверке оказался ещё и счетчик тепла сломан (банально не подключен к системе). В итоге при обращении в ЖЭК говорят в этом случае тариф расчитан от общего счетчика тепла в доме (указан в платежке - 8,80 грн./м2), говорю - а не "космический" ли тариф ваш, в ответ - "я вам могу показать у нас есть и по 10 и по 11грн.", "весомый" аргумент..
По поводу сломаного счетчика вообще ответ - обращайтесь письмом к застройщику - это ваша собственность (при том что она под замком и доступ только сотрудникам ЖЕКа). Соседи, кто-то кстати имел опыт с ремонтом счётчика тепла у нас, как это организовать? Все ли проверяли свои счетчики - у всех работают?
Но даже при исправном счетчике я смотрю, что суммы у всех тоже не маленькие. Конечно надо что-то думать и решать как дальше
Александр9
11.01.2013 10:00:00
Нужно готовить иск в Суд. По другому эти жлобы не поймут. У меня сотрудник живет в такого рода доме. За квартиру в 70 кв. м. по счетчику платёж 197 грн.20 коп. При нашем платеже 375 грн. за 69 кв. м. Очевидно хотят на жильцах заработать денег. Притом не малых. У меня больше нет желания быть спонсором...
Artem_T
11.01.2013 10:22:07
admiral: Ситуация аналогичная. За 1к 47м2 квартиру 413,60 за отопление.. Но у меня при проверке...
Странно они считают.... У меня пришел счет 304 грн за квартир в 96 квадратов. Отопление работает на мин чтобы радиаторы не разморозило так как там не живу. В прошлом месяце счет бiл 91 грн. Єто первая секция.
Новосельцева
11.01.2013 11:20:52
Дочка живет в новострое на Ленинградской площади, двушка 65 квадратов, в квартире жара. Спрашиваю: "Сколько платите за отопление?" Говорят, что в прошлом месяце заплатили в районе 20 гривен. Нет, ну это можно выдержать?
Александр9: Нужно готовить иск в Суд. По другому эти жлобы не поймут.
Я только - ЗА. А что делать в этом месяце - платить? Может в прессу обратиться, писать на Попова, правительство?
Sharp
11.01.2013 16:53:16
Может давайте начнем с того, что у кого есть время в будний день подъехать в Житло-Сервис, выяснит порядок расчета платы за отопление.
Я сегодня туда звонил и разговаривал с "мастером по отоплению". Он сказал, что плата за отопления состоит из 2х частей: плата за отопление в квартире + плата за отопление помещений общего использования, и т. к. в декабря-январе средняя температура воздуха была ниже - цифры выше. Не думаю, что они записывают неправильные показания с наших счетчиков, скорее всё дело в сумме за отопление помещений общего использования, которая разделяется на всех жильцов. Он мне назвал цифру которую снял со счетчика в этом и в прошлом месяцах, а числа 20-21 будет снимать показания за январь, я собираюсь присутствовать при этом.
Формула расчета платы такая: цифра по счетчику * 0,862:1000*237,70 грн.
У меня сотрудник жил в доме на Харьковском, который тоже обслуживался в Житло-Сервисе (потом они создали ОСББ), он говорит, что за февраль приходила космическая сумма в 700-800 грн.
adorn2001
13.01.2013 12:58:28
Уважаемые жильцы. Судя по всему в доме полный беспредел связан с отоплением. Вчера было собрание по отоплению, и судя по всему жэк хочет подключить дом к общему отоплению. 1- ПУСТЬ МЕНЯЮТ КОТЕЛ. Вы представляете, чем светит подобное отопление? Сейчас вода циркулирует в новом доме с новыми трубами. А теперь представьте- вас подключают на оообщее отопление со старыми чугунными батареями и старыми трубами.........
Грязи и масла и гооооомна в батареях наметет за год... Вам нужно менять батареи за свой счет???Нужно требовать от них НАШ котел или в крайнем случае отказываться от отопления и переходить на электрические котлы....за их счет. В этом случае я хоть буду знать за что плачу деньги.
IgorTan
13.01.2013 16:18:27
Понимаем ситуацию так: всем непонятны такие огромные суммы по отоплению. Возможные действия с нашей стороны - это обязательные письменные запросы для получения именно письменных ответов.
1. Письменные обращения в ЖЭК с просьбой предостaвить методику расчета отопления за декабрь по адресу: ул. Науки 80-А/73, кв __, с указанием показаний счетчиков (предыдущего и текущего), коэффициента МОП (места общего пользования) по квартире, расчет МОП за декабрь по дому.
2. Можно написать претензии на отсутствие указания в платежках показаний счетчиков;
отсутствие свободного доступа к снятию показаний счетчиков, которые являются нашей собственностью и ремонт которых возложен на нас;
не выданы паспорта на счетчик;
не проведены подготовительные работы к отопительному сезону и, как следствие, происходит фактический обогрев улицы в 1-м подъезде батареями, которые установлены напротив мусоропровода, что приводит к повышению затрат на места общего пользования.
Нужно грамотно составить эти претензии и выложить на форум, чтобы все желающие могли от себя лично направить эти письма в ЖЭК для получения письменного ответа.
А дальше действовать по обстоятельствам в зависимости от полученных ответов.