Dinara_m
14.01.2013 08:58:49
Дорогие соседи!
Предлагаю также писать запросы в элекронном виде, на сайте Житло Сервис есть спец. раздел для этого
http://www.g-servis.kiev.ua/page10.php
Я писала им насчет наших тарифов и ключей к счетчикам тепла. Мне отетили, правда не с первого раза. Но если все массово будут писать, то шансов получить интересующую нас информацию будет больше.
квиточка
15.01.2013 07:04:54
Добрый вечер соседи. То, что нам насчитывают большие тарифы-это факт. Мне обещали пересчитать за 11 месяц, так как насчитали не по счетчикам, а просто за м2. Объяснив это тем, что инжинер уволился и не было кому дать показаний. Получив квитанцию, я обнаружила, что никто пересчетов не делал и мало того за 12 месяц еще больше насчитали, хотя работает у меня 1 батарея. Надо всем собраться и решить, что делать. Предлагаю создать ОСБб. ?
Ruwim
15.01.2013 19:15:21
Пока у нас в новой квартире ремонт, мы вынуждены были прикрутить батареи и оставили по одной рабочей батарее в каждой комнате - и к томуже она включена на минимум. Но увы, мне кажется что это не влияет на стоимость отопления. Странно.
ОСББ - поддерживаем и всегда поддерживали! Нужно! каждому присутствующему на форуме известить соседей по этажу. Было бы не плохо раздать например всем листовки как минимум среди соседей и знакомых по дому по выгодам от введения ОСББ.
Александр9
15.01.2013 21:01:43
Согласно пункту 1.6 (наших договоров на отопление)
-Споживач щомiсячно до 25 числа кожного мiсяця надає Виконавцю показники квартирного лiчильника тепла будь-яким доступним способом.
(Повiдомити за телефоном, або заповнити форму, що надається Виконавцем черговому оператору консєржу-диспетчеру)
То есть мы сами можем, и должны контролировать показатели собственных счетчиков!!! А не доверять недобропорядочным работникам ЖЕКа!
Каждый должен требовать ключ от теплового счетчика, так как владелец квартиры является ответственным за свой счетчик. Ключ от своего счетчика я уже получил. И могу сообщить, что показатели его меньше тех, которые в квитанции. Свои выводы делайте сами...
квиточка
15.01.2013 21:28:12
Александр добрый вечер! Хочу ответить вам на ваше сообщение. В прошлом месяце я присутсвовала при снятии показателей, в добавок, как указоно в договоре. я им перезвонила и дала показание счетчика сама. Но, ничего не изменилось, в квитанции сумма завышена и совсем нет тех данных, что я давала. К ВАМ ЖЕ ВОПРОС, КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧ И ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ У ВАС? СТАЛИ МЕНЬШЕ СЧИТАТЬ?
квиточка
15.01.2013 21:32:09
ПО ПОВОДУ ОСББ МОЖНО СОСТАВИТЬ ПИСЬМО И РАЗОСЛАТЬ ВСЕМ ПО ПОЧТОВЫМ ЯЩИКАМ. ДУМАЮ ЭТО НЕ СОСТАВИТ ТРУДА. СОБРАТЬ ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ ЭТУ ИДЕЮ... И ДЕЙСТВОВАТЬ
Александр9
16.01.2013 11:37:36
квиточка: Александр добрый вечер! Хочу ответить вам на ваше сообщение. В прошлом месяце я присутсвовала...
Ключ получил силой... банальной мужской силой)
Новосельцева
16.01.2013 12:44:51
Александр, остается позавидовать, что Вы - мужчина!!! Эдуард, что с нашим обращением в ЖЭК???
квиточка
16.01.2013 15:22:25
наличие ключа ничего не меняет.... всеравно жэк выставит счет на свое усмотрение. Надо с ЖЭКом и разбираться или разрывать договор, так как есть явные нарушения.
OlgaZ
16.01.2013 19:29:53
Я не приветствую ОСББ люди платят больше в комунальной чем мы в трьохкомнатной, хорошо будет только председателю и это точно, имею такого родственника и все об этом знаю.