admiral
17.01.2013 08:18:49
Предложение решать пока один вопрос, самый наболевший сейчас, как понимаю, с отоплением. ОСББ, насколько знаю, тоже имеет массу нюансов.
Много ли уже написали обращений в ЖЭК? И насчет коллективного обращения как поступим?
И чуть не в тему - соседи, кто уже стеклил балконы, поделитесь, пожалуйста, опытом - остались ли довольны качеством, ценой. Заодно может регулировали отдельно существующие стеклопакеты. Можно в личку, спасибо.
квиточка
17.01.2013 20:57:01
у меня складывается впечатления, что вы Ольга работник нашего ЖЭКа..... Это в какой же комуналке больше платят? У меня сколько знакомых живет в элитных постройках, имея квартиры по 150м2 и больше м2 и платят гораздо меньше моих начислений. Так, что ОСББ выгодное дело...
квиточка
17.01.2013 21:02:03
Мне сегодня в нашем ЖЕКе рассказывали, что за отопление идут начисления не только по счетчикам, но и суммируется общий стояк( все корридоры которые отапливаются)т. е. вся нежилая площадь. А так, как были морозы и котельня в два раза больше потребляла горючего, такие вот суммы.... И вы считаете все, что это нормально?
e36
18.01.2013 09:50:10
Касательно отопления, мне кажется, что мы все вместе дружно оплачиваем обогрев нежилых помещений в нашем доме, которые не имеют владельца. Можем мы каким-то образом повлиять на этот момент, к примеру заставить ЖЕК перекрыть отопление в этих помещениях? Они ведь простаивают пустые!? Касательно ОСББ, при правильном подходе, это 100% выгоднее ЖЕКа, вот только нужен толковый человек на эту задачу, и 50% жильцов, а мне кажется в нашем доме еще сложно будет собрать кворум:(
OlgaZ
19.01.2013 20:13:00
квиточка: у меня складывается впечатления, что вы Ольга работник нашего ЖЭКа..... Это в какой...
Dinara_m
21.01.2013 12:18:52
Добрый день, соседи! Вот набросала запрос нашему любимому Житло Сервису. Отправила у них на сайте http://www.g-servis.kiev.ua/page10.php
Звертається до Вас мешканець новобудови за адресою проспект Науки 80-А/73. Прошу згiдно Закону "Про доступ до публiчної iнформацiї" надати iнформацiю/роз`яснення щодо розрахунку вартостi спожитої теплової енергiї на оплату мiсць загального користування, зокрема коефiцiент МЗК за листопад та грудень 2012 року, а також вказати, якою є та що належить до загальної опалювальної площi всiх помешкань нашого будинку, якi користуються МЗК Також прошу роз`снити чому в квитанцiї вказується розрахунок за кв. м, який до речi суттєво вiдрiзняється у квитанцiях всiх мещканiв вказаної новобудови (вiд 4.5 грн за кв. м до 8.80 (!) за кв. м, при встановленому тарифi розпорядженням КМДА 5.82 грн. за кв. м (до 20 числа) та 6.20 грн. за кв. м (пiсля 20 числа) http://www.gioc-kmda.kiev.ua/main/document/1/ i це при тому, що будинок обладнано квартирними лiчильниками тепла. Вiдповiдь на запит прошу надати у встановлений законом 5-денний термiн.
Кто будет отправлять - обязательно сделалайте скриншот!
Александра
25.01.2013 10:45:14
Добрый день соседи, возвращаюсь к вопросу по отоплению. У меня 3-х комнатная в 1 секции. Отопление отключено. Мы не живем. За места общего пользования 221 грн. По сверке с квартирным счетчиком все верно. Хотя разговоры соседей об их безумных счетах на прикрученные на минимум батареи наводят на мысль о неправильных цифрах подставленных в формулы из ЖЕКа. Для этого нужны проверки со стороны компетентных органов. Например заявление в прокуратуру. Далее: относительно отопления в местах общего пользования, поддерживаю предложение по перекрытию батарей возле лифта, а возле мусоропровода слить стояк вообще. Говорят есть этажи, где возле лифта холодно, там оставить включенными. На моем этаже +24 градуса, при норме +16, это никому не надо. В квартире у меня, где нет отопления, +19 (для справки). 29 декабря возвращается из отпуска главный инженер, к которому меня посылают со всеми вопросами. К нему можно пробовать идти с такими предложениями. Я постараюсь к нему попасть. Кто поддерживает меня в моих мыслях? Напишите пожалуйста ваше мнение! Относительно прокуратуры тоже!
По поводу ОСББ, я не против, но судя по всему "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков", говоря словами Высоцкого.
IgorTan
25.01.2013 10:49:44
Dinara_m: Добрый день, соседи! Вот набросала запрос нашему любимому Житло Сервису. Отправила...
На сайте ЖЕК дали ответ:
...
Теплова енергiя, яка спожита i зазначена в квитанцiї до сплати, є сумою двох складових, а саме теплова енергiя спожита квартирою, згiдно квартирного лiчильника та теплова енергiя спожита на МЗК. Коефiцiєнт МЗК квартири визначається як вiдношення площi квартири до загальної опалювальної площi.
Стосовно вартостi кв. м. повiдомляємо, що вартiсть кв. м., яка зазначена в квитанцiї визначається вiдношенням опалювальної площi до спожитої теплової енергiї, тому її величина залежить вiд опалювальної площi та спожитої теплової енергiї.
Щодо мiсць загального користування, їх площi та таких, що належать до них повiдомляємо, що для ознайомлення з даною iнформацiєю Вам необхiдно звернутись в приймальнi години до Вiддiлення №4 КП «Житло-сервiс».
Александр9
25.01.2013 21:04:49
Есть два основных вопроса:
1. А правильно ли переводят показатели с наших счетчиков? Ведь показатель на счетчике в Гдж, а платим мы за Гкал. Нужен совет физика)
2. И самый главный вопрос. Как узнать фактические затраты Гкал на отопление МЗК. Мне в ЖЕКе сообщили, что в декабре затрачено 186 Гкал. Это реально много... С трудом вериться. Можно сказать и 500 Гкал. И заставят платить. А как узнать реальные данные?
3. Что относится с МЗК??? Это коридоры, или это огромное подвальное помещение, которое в проекте планировалось под подземный паркинг. Площадь очень большая... Пусть сами за неё платят!
Как получить перечень площадей, относящихся к МЗК?
Александр9
25.01.2013 21:11:47
Александра: Добрый день соседи, возвращаюсь к вопросу по отоплению. У меня 3-х комнатная в 1...