IgorTan
08.02.2013 11:37:55
Александра: Трубы в этом паркинге-подвале теплоизолировны, такой был ответ на собрании. Помещение...
Александра, на наших счетах за отопление при данной формуле расчета МЗК отражается площадь подвала, включенная в общую площадь МЗК, показания общедомового счетчика вообще никак не учитываются.
adorn2001
09.02.2013 21:22:33
IgorTan: Увидели сегодня объявление, которое оказывается вывесили вчера, что ЖЭК приглашает...
Добрый вечер. Все таки судя даже по стенду на фото, стена между кухней и комнатой является несущей, так что вопрос снят для квартир типа 2г1.
Olelukojechka
11.02.2013 01:04:11
Дорогие соседи!
очень приятно наблюдать, как в нашем доме время от времени образовываются гражданско-активные группы, желающие изменить все к лучшему. На данном этапе говорить о ОСББ и о его нормальном управлении, к сожалению, не своевременно.
Однако, у многих из нас есть проблемы, которые по большей части касаются недоработок по строительной части. Наш дом до этого лета находится под гарантийным обслуживание застройщика перед ЖЕКом, и какой бы ЖЕК не был плохой, у нас есть еще возможность влиять на застройщика непосредственно (для тех, что только заселяется) и через ЖЕК, для тех, кто уже с ремонтом.
По возможности не просто оставляйте заявки у диспетчеров, а пишите официальные письма-жалобы с требованием об устранении в ЖЕК. И чем больше таких ходатайств будет, тем у ЖЕКа будет реальный стимул избавиться от неполадок еще силами Генподрядчика. Устные договоренности "растворяются" во времени и попросту не имеют никакого эффекта. В нашем доме, как мне известно, есть жильцы-энтузиасты, которые борются за свои права по букве закона, и если ситуация не изменится в пользу жильцов, готовы идти в суд.
От каждого из нас непосредственно зависит системное решение наших общих проблем.
Уделите немного времени своему быту и уточните для себя, что вас не устраивает. Поинтересуйтесь законами, которые регламентируют наши с вами права в диалоге с ЖЕКом и настаивайте на выполнении по крайней мере важных вам пунктов взаимоотношений с ним. Если необходимо я могу поделиться нужными нормативными актами. Если не постараться изменить все сейчас, потом будет уже неуместно и попросту поздно.
у меня лично есть несколько претензий, которые не дают почувствовать себя комфортно.
1/ стандартная проблема с полотенцесушителем, который и не будет греть (есть тому причины в просчетах в проекте дома) и меня лично пугают порчей моего ремонта, если вдруг прийдут "чинить";
2/ температура горячей воды отвратительная, и поэтому уже больше месяца пользуемся бойлером (не у всех есть возможность, а по закону, вы имеете право не платить за горячую воду, если она не соответствует стандартам);
3/ лично у меня проблемы со счетчиками ГВ и ХВ, но пока непонятно отчего. Тем не менее, оказывается, что каждые 3 года с ними нужно будет проводить манипуляции для подтверждения годности и это станет нашей заботой, хотя должно быть заботой ЖЕКа;
4/ душетрепещущая тема с отопление МЗК, если разбираться глубже, не говоря уже отапливается подвал или нет, по идее нас не должна касаться. но вопрос еще уточняется;
5/ обратите внимание на отопление коридоров и состояние окон и дверей в сторону лестничной клетки, через которую это тепло уходит. это так же прямая обязанность ЖЕКа. может частично поэтому отопление МЗК "съедет" столько Гдж;
6/Если вы обратите внимание на расчеты тарифа коммунальных услуг, то увидите, что 30 копеек с каждого метра вашей квартиры должны идти на текущий ремонт коммунальных помещений. это немалые деньги в общем объеме. присмотритесь вокруг - возможно есть смысл подать заявку для ремонта, если ЖЕК не сильно обращает внимание на неполадки в доме.
Итого, главная проблема организоваться. Если есть инициативные жильцы, которым не удалось решить свои проблемы другими более миролюбивыми способами, давайте собираться, писать открытые письма со списком предоставляемых требований и решать свои проблемы в рамках закона. если такой путь будет единственно эффективным, то стоит начинать его уже сейчас.
С уважением, соседка
e36
11.02.2013 10:36:24
Двери на балконы в коридорах сугубо символические, тепла уходит туда огромное количество. Учитывая, что мы за все это платим, считаю надо по теплоизоляции деверей поднимать волну. Пусть делают с ними что-то, иначе за много лет это всем нам выйдет в порядочные затраты!:( По горячей воде хотел уточнить, как рассчитать стоимость кубометра воды через электрический бойлер? А то температура действительно оставляет желать лучшего
lora234
11.02.2013 11:19:45
Добрый день соседи!
У кого не работает или не работал тепловой счетчик, как вы решаете эту проблему мой тел 0679149833
IgorTan
12.02.2013 07:42:20
Olelukojechka: Дорогие соседи!
очень приятно наблюдать, как в нашем доме время от времени образовываются...
согласны с Вами. Назначайте время и место, думаю что, народ соберется. Обговорим и вместе напишем письма.
Новосельцева
12.02.2013 09:34:07
Поддерживаю собрание жильцов и согласна на встречу. Не всегда есть время, возможность и знания для обращения в соответственные органы для отстаивания своих интересов. Если кто-то готов взять на себя эти полномочия, всегда готова встретиться, поддержать и подписаться.
Olelukojechka
12.02.2013 09:36:52
e36: Двери на балконы в коридорах сугубо символические, тепла уходит туда огромное количество....
Вы знаете, я лично не знаю, как посчитать рентабельность бойлера в моем случае. у нас просто еще есть нюанс по его подключению: на нем нет кранов для перекрывания. бойлер в системе труб присутствует и когда он не работал опытным путем заметила, что расход воды был колоссальным (за 2,5 недели набежало 12 кубов). А когда температура ГВ стала просто отвратительной (у нас еще верх стояка и до нас она доходит до нормальной температуры с попытки десятой), я включила бойлер и отрубила ГВ. и решилось сразу две проблемы - неоправданный расход воды (стало 3 куба на неделю) и ее температура. если грубо, то может набегают за месяц лишние 150-200квт, но оно того стоит. потому что выливать в трубу так называемую ГВ, которая в 5 раз дороже холодной и не горячая совершенно, неохота. А оплачивать лишние 200 квт в моем случае более эффективно. Когда разберусь с трубами и перекрытием бойлера, и посмотрю, что в конце месяца будет получаться, - тогда и решу окончательно)
IgorTan
12.02.2013 19:02:27
У нас бойлера нет, но по прикидкам на 1куб. м нужно 60-80 кВт*Час в зависимости от температуры нагрева (60-80град). На примере эл. чайника: 1,2кВт чайник нагревает 1литр холодной воды до 100град за 5мин, т. е. тратится 0,1 кВт*Час энергии. Для нагрева 1куб. м воды до 100град нужно, соответственно, 100 кВт*Час. Т. е. стоимость нагрева + стоимость холодной воды примерно равна цене горячей воды от ЖЕКа.
Ahm
13.02.2013 09:05:04
Всем привет! подскажите, что-то можно сделать, чтобы батареи были погорячее? регулировка на "7"-ке, но нагрев батарей оставляет желать лучшего - днем еле теплые, только к вечеру разогреваются, но в квартире все равно прохладно.... Или у всех такая ситуация ?