IgorTan
05.02.2013 07:44:27
Собрание было. Присутствовали от ЖЭК: гл. инженер Пожарун Александр Сергеевич, инженер Виталий Николаевич (непосредственно занимается расчетом тепла) и мастер Татьяна Ивановна, от застройщика : Середюк Сергей Александрович, Александр Валерьевич (точно не знаю должности) и регулировщик по окнам Игорь. К сожалению, собрание превратилось в базар, нормального диалога не получилось. В основном поднимались два вопроса. Первое, доделки по квартирам застройщиком: отсутствие горячей воды и некачественная установка окон. Второе, расчет оплаты за тепло. В приложении выложила формулу, по которой считает ЖЭК. В принципе, можно подъехать в ЖЭК и обратиться к Виталию Николаевичу, который предоставить просчет по вашей квартире. Можем ли мы что-то оспаривать? Да, наверное, можем, есть некоторые пункты, по которым можно побороться. Но не стоит ждать, что кто-то что-то за нас сделает, пора объединиться, хотя бы через форум. Предложение: пусть каждый изучит формулу расчета за тепло, договор с ЖЭК и т. д. и выскажет свои предложения по решению данной проблемы: уменьшению суммы счета за тепло.
Artem_T
05.02.2013 13:30:52
Добрый день!
Сегодня узнал что мы еще платим и за отопление паркинга в подвале! Пусть тогда его вводят в эксп. или вычеркнут из наших счетов. Они там свои лопаты хронят а мы платим? нонсенс.
IgorTan
05.02.2013 15:17:39
Паркинг вместе с лестничными площадками входит в "опалювальна площа МЗК будинку - 4241,1 кв. м." Это как раз тот пункт, с которым может быть можно поспорить.
св-54
05.02.2013 15:37:24
А как можна найти этого Игоря (регулировщика по окнам ) подскажите телефон если кто-то знает
adorn2001
05.02.2013 15:46:17
Подойдите к женщине 1-й секции внизу (там где счета получаете), они все телефоны знают, и по окнам и по сантехнике. Я у нее брала, но телефон у меня не сохранился.
adorn2001
05.02.2013 15:51:03
св-54: А как можна найти этого Игоря (регулировщика по окнам ) подскажите телефон если кто-то...
В первой секции у женщин, которые счета выдают есть все телефоны по обслуге дома. Я брала, но телефон не сохранился.
Кстати об окнах в нашем доме- это отдельная тема, там не хватает в механизмах половины деталей. Их не прижать нормально, хочу вообще спецов вызвать, чтобы сказали, что с ними делать- либо вообще переустановить либо доделать. Если кому нибудь нужен телефон- знаю ребят которые окна на совесть делают, не один раз к ним обращалась. Если нужно скину телефон.
anandr
05.02.2013 23:06:58
2admiral: як я зрозумiв там лопнув гнучкий шланг подачi гарячої води пiд умивальником. Майстер з ЖЕКу говорила, що квартир затопило багато.
Стосовно розрахунку оплати за опалення.
2IgorTan: А що, в нашому будинку є паркiнг? I вiн опалюється?
На цю тему є наказ мiнiстерства будiвництва, архiтектури та житлово-комунального господарства україни № 359 вiд 31.10.2006 "Про затвердження Методики розрахунку кiлькостi теплоти, спожитої на опалення мiсць загального користування багатоквартирних будинкiв, та визначення плати за їх опалення". Текст наказу тут: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1237-06
Додано
Почитав наказ i порiвняв з фото вiд IgorTan. Схоже, що розрахунок ЖЕКу зроблений по ньому.
IgorTan
06.02.2013 09:31:15
В расчете МЗК включена площадь подвального помещения, которое так и не стало паркингом, но проходит под всем домом. Трудно говорить об этих помещениях, которые из простых жильцов лично никто не видел. Можно только догадываться, что площадь не маленькая. ЖЭК утверждает, что включена она на основании того, что там проходят трубы.
Следовательно, нужно требовать от ЖЭК, чтобы они сделали теплоизоляцию труб в этом подвале и исключили площадь подвального помещения из МЗК (это примерно 1000-1500 кв.м.). Естественно, что это им невыгодно, но нужно бороться.
anandr
06.02.2013 10:13:51
А чи можна вирахувати площу МЗК по плану будинку?
Александра
08.02.2013 09:44:32
Трубы в этом паркинге-подвале теплоизолировны, такой был ответ на собрании. Помещение там действительно огромное, я видела еще правда на момент строительства. Кто не был на собрании: использовать под паркинг нельзя, нет вытяжки и дренажа. Может кто ответит: если в подвале нет отопительных приборов, а только проходят трубы, то потери тепла отражаются на общедомовом счетчике, по данным которого мы платим за эти потери и так. Вопрос: почему все-таки подвал надо включать в МЗК?