Голосеевский р-н, пр. Науки, 80А/73 (Житло-Инвест)

квиточка

квиточка

13.02.2013 09:59:08

1 Гкал 237,70 (до 20 числа);253,15(пiсля 20 числа)-При наявностi засобiв облiку теплової енергiї.(т. е. счетчиков). Так почему же в квитанциях стоимость насчитывается 6.20 за м2? 1 м2 опалювальної площi
5,82* (до 20 числа);6,20*(пiсля 20 числа).. Зачем тогда нам устанавливали счетчики? И почему сумма не 5,82... Даже здесь идет обман...
В декабре месяце в жеке рассказывали, что счета были высокие, так как были сильные морозы.. В январе практически температура 0..-3. Но суммы такие же... Ниакто реально не может проверить, от чего берутся такие цифры? И почему мы должны переплачивать деньги за отопление нежелых помещений.????
А что касается удержания дома, тарифы тоже не маленькие наш ЖЕК выставил 3.98 и 4.38... только вот в корридоре лампочки перегорели 2 недели как.. и никто не меняет. Не говоря уже про то, что рне моют совсем корридоры и площадку.. Возле лифта всегда грязно(это во второй секции).... в первой думаю чище... Всетааки там диспечер сидит. И почему у нас и дворник и уборщица женщина в одном лице.... Что это за экономия? если она не справляется со всем? я в шоке от такого отношения и от ЖЕКа и от того, что многим жильцам просто наплевать

Цитувати

lora234

lora234

13.02.2013 10:09:42

МилаК: Привет соседи. Нам тоже предложили квартиру на пр. Науки. Мы ждем документов с
согласования...

Сегодня увидела на сайте КП"Житлоинвестбуд-УКБ"о продаже в нашем доме нежилых помещений и творческих мастерских(верхние этажи). Самое интересное, что в 1секции нежилые помещения проданы, а это где-то 319м. кв интересно отопление они оплачивают? Интересно, когда они помещения все эти продадут, мы тоже будем платить эти сумашедшие цены на отопления? Предлагаю сделать собрание.

Цитувати

Nata4

Nata4

14.02.2013 09:31:48

По поводу отопления МЗК. Я так понимаю: Мы должны оплачивать отопления только площади коридора. В первой секции в коридоре стоит одна батарея. Как она может напалить тепла столько, сколько палят в сумме семь квартир на этаже? Зачем нам такая жара в коридоре? Это же не сауна!!! %)))
4 февраля на 18 этаже первой секции закрыл батарею. В коридоре температура как и в квартире градусов 22-24. Батарея холодная. Можете прийти проверить. По полу коридора проходят отопительные трубы в квартиры. Пол в этих местах теплый и отапливает коридор. За это отопление мы платим по счетчику. Получается за отопление коридора нам предлагают платить дважды?
Как в других секциях - не знаю. Предлагаю поэкспериментировать в других местах. Не думаю, что тепло в коридор 18 этажа идет с других этажей. За какие еще площади я должен платить, если я ими не пользуюсь?
Предлагаю батареи в коридоре закрыть, заглушить или слить стояк, что бы нас не разводили на отопление МЗК.
На нашем этаже двери на лестницу довольно таки плотные. Существенных тепло потерь там не может быть.

Еще напрягает включенное освещение днем напротив окна в районе лифта.

Цитувати

admiral

admiral

14.02.2013 09:59:32

lora234: Добрый день соседи!
У кого не работает или не работал тепловой счетчик, как вы...

Насчет нерабочего счетчика тепла - у меня такая ситуация. Счетчик просто оключен от системы, и пока неизвестно исправен он или нет, если будет подключен. Кратко: обращался к главному инженеру ЖЭКа, переадресовывает на застройщика и генподрядчика, обращался в МТД к "куратору" дома от подрядчика. Инженер ЖЕКа и представитель фирмы, которая занималась теплом ходили вчера просматривали все счетчики по заявкам. Связывался с инженером - вроде исправлены те ситуации, там где были мелкие проблемы (забился фильтр, лопасти и т. д.), возможно Ваша проблема уже решена. Но там где механическое повреждение, как у меня, вопрос открытый.
В итоге генподрядчик не готов ремонтировать, мотивируя, что всё передал ЖЭКу и дальше прочистки фильтров в "легких" случаях ничего не исправил, а ЖЭК говорит что это не его собственность, они их не принимали актами и за них не отвечают, типа это собсвенность жильцов, вы её принимали, решайте вопросы с застройщиком/подрядчиком. Хотя планируются ещё какие-то "совещания".. Честно беспредел получается. Может ещё у кого-то есть подобный опыт с этим вопросом.
Ну и конечно вопрос стоимости тепла в нашем доме рабочий квартирный счетчик не сильно решает, т. к. даже с рабочим счетчиком прибавляются приличные суммы отопления МЗК. И пока непонятно с какой стороны подступисься, чтобы грамотно проверить адекватность расчетов и начислений.

Цитувати

св-54

св-54

14.02.2013 14:31:29

Ahm: Всем привет! подскажите, что-то можно сделать, чтобы батареи были погорячее? регулировка...

У нас тоже батареи до половины теплые, например в коридоре теплее, чем у нас в квартире, но хочю сказать, что у знакомых в доме тоже похожая ситуация была и они отказались платить за коридоры, через год в доме появылся и грибок на стенах, сырость, вонь и тому подобное, поэтому нужно все продумать.....

Цитувати

квиточка

квиточка

14.02.2013 21:11:47

Nata4: По поводу отопления МЗК. Я так понимаю: Мы должны оплачивать отопления только площади...
да, мы только должны оплачивать корридоры и свою жил. площадь. У нас вообще двери на этаже закрыты. Отапливается площадка возле лифта (1на1) но батарея 1,5 м... я тоже не понимаю зачем там отапливать площадь. Ведь пол в коррридорах теплый

Цитувати

Nata4

Nata4

15.02.2013 23:33:42

ПРОДАМ
Портландцемент М400 -6 мешков по 20грн.
Песок речной -1 мешок 5грн
Батареи алюминиевые, которые стоят в квартирах - 3шт.
т. 0505983900 Александр

Цитувати

anandr

anandr

17.02.2013 10:34:52

Доброго дня.

Є кiлька питань по ремонту до тих, хто вже пройшов крiзь вогонь, воду i ремонт.
1. Де можна позичити на час ремонту будiвельнi козли?
2. Чи знає хтось як розведена проводка до розеток: по стiнах чи в пiдлозi?
3. Подiлiться, якщо знаєте, координатами нормального сантехнiка (чи фiрми), який би змiг надiйно переробити розводку труб у ваннiй i на кухнi?

Виявилося, що у мене одна iз стiн кухнi (та, що вiд сходової клiтки) обшита гiпсокартоном. Це у всiх так? Як ви вiшали на таку стiну кухоннi шафи?

Приєднуюсь до iдеї зiбратися разом для вирiшення нагальних питань.

Цитувати

Artem_T

Artem_T

18.02.2013 09:38:45

anandr: Доброго дня.
Є кiлька питань по ремонту до тих, хто вже пройшов крiзь вогонь,...

LjДоброго дня Anadr!

1. Пройдитесь по этажам если в коридоре стоит спросите соседей
2. Частично по стенам и в полу
3. Сантехник есть толковый он на этой недели будет делать сантех разводку у меня зайдите поговорите.

Этоа стена у нас тоже такая вешается на длинных штифтах вчера такие видел на рынке Юность.

Цитувати

anandr

anandr

19.02.2013 09:26:52

Дякую за корисну iнформацiю, Artem_T.
Зв"яжiться зi мною, будь-ласка на пошту (конверт справа). На днях в мене вже почнуть робити ремонт, i я хотiв би знати на коли я зможу домовитись iз сантехнiком.

Цитувати
<< 240 241 242 243 244 ... 252
Архів