OLEKSiy
26.03.2014 21:12:09
Может организуем встречу ЖЭКа с жильцами? Пусть нам расскажут что за проблемы с электричеством и интернетом?
Nenya
27.03.2014 09:27:28
Готова встречаться, предлагайте время!
А никому не мешает, что так сильно греют батареи - на улице 20 тепла, а батареи фугачат как зимой?? Что мы отапливаем, окна настеж открыты... счет на оплату опять прийдет веселый!
не получается подойти к сотрудникам жека, тк ухожу рано прихожу поздно с работы!!
Igogosha
27.03.2014 17:37:13
Надо по любому ставить личильныки тепла.
Кто-то имел уже дело с этой конторой?
AlaminT
28.03.2014 16:55:28
OLEKSiy: Может организуем встречу ЖЭКа с жильцами? Пусть нам расскажут что за проблемы с электричеством...
Ланет говорит что их менеджеры не могут связаться с главным инженером ЖЕКа, хотя я со второй попытки дозвонился...
Два варианта:
а) ГИ избегает Ланета как огня
б) Ланету пофиг на нас и этот дом и потому они нехотя всё делают
Что слышно про телесистемы украины?
tatarin
29.03.2014 07:19:20
Igogosha: Надо по любому ставить личильныки тепла.
Кто-то имел уже дело с этой конторой?
Мы в прошлом году поставили счётчики тепла (Борщаговская, 152-А) - оплата снизилась в 2-3 раза!
Ставили ультразвуковые счётчики Сименс, я собирал групповую заявку с нашего дома, и выискивал фирму, у которой будут самые интересные условия. Из всех фирм (а их было немало) выиграла "конкурс" единственная, которая дала такие условия:
Стоимость установки и самого ультразвукового счётчика Сименс 3600 грн (если не подводит память), индивидуальная гарантия на счётчик и работы - 5 лет (а фактически гарантия на счётчик составила 8 лет! Т. к. межповерочный интервал счётчика составляет 4 года, пятый год гарантии перекрывает риски, если счётчик не пройдёт поверку на класс точности). При этом никаких предоплат! 100% оплата после всех работ и согласований. Минимум затрат своего личного времени, установка происходила в 3 этапа:
1) представитель фирмы приезжает на место установки, при нём Вы заполняете заявление в ЖЭК и отдаёте ему
2) через 10-14 дней представитель фирмы Вам демонстрирует установленные счётчики, проводит инструктаж по пользованию, и отдаёт Вам папку с согласованным с ЖЭКом проектом и разрешительной документацией. После этого производится оплата за счётчик и работу (3600 грн)
3) с полученными документами Вы посещаете ЖЭК для подписания доп. договора на новую методику оплаты за потреблённое тепло, и с этого дня начисления уже проводятся по счётчику.
Никаких рисков своими деньгами!
Так что кому интересно, собирайте группу желающих, а я со своей стороны помогу организовать те же условия, которые дали нам.
Связь либо через конвертик справа, либо через OLEKSiy (он знает, как со мной связаться)
Igogosha
30.03.2014 18:47:40
Ну так давайте установим счетчики. Мы согласны. Кто ещё желает?
OLEKSiy
30.03.2014 19:25:53
Я тоже буду ставить. Попозже чуть. Тем более 5 летняя гарантия - это большой плюс, т.к. сверка счетчика производится раз в 4 года и если счётчик не правильно показывает, то его меняют бесплатно по гарантии.
сосед32
31.03.2014 05:33:43
И я согласен присоединиться. А то я все батареи в квартире позакручивал - ни одна не греет, ну а платить все-равно придется по-полной.
AlaminT
31.03.2014 08:55:00
Что слышно о интернете?
tatarin
31.03.2014 09:54:26
при установке счётчика на 1 квартиру на сегодняшний день цена составляет 4300грн (эта сумма платится после установки счётчика и после всех согласований, в момент передачи всей документации заказчику). Все необходимые согласования проводит фирма-установщик без Вашего участия, включая подачу заявления от Вашего имени в обслуживающую организацию (ЖЭК), гарантия 5 лет. Всё, что от Вас потребуется - это 2 раза встретиться с представителем фирмы, и 1 раз подъехать в ЖЕК для подписания доп. договора. Счётчики ультразвуковые (НЕ крыльчатка!) Landis+Gyr ULTRAHEAT Т230, либо Landis+Gyr ULTRAHEAT 2WR6, цена одинакова.
При групповой заявке цена будет снижена на 250грн. По-этому вам есть смысл самоорганизоваться и съэкономить, либо в одиночку заплатить больше