sandro12
20.02.2014 12:05:02
Не ну что за фигня, когда на калитку замок поставят уже 2 недели калитка возле 102а и 102 открыта. Мы же типа закрытая территория, ну сколько можно этому ЖЕКУ говорить, да нехер вообще этот жек такой нужен, ну что они там делают. У нас в стране война машины горят, а у нас ворота на распашку, калитка открыта круглосуточно.
sandro12
20.02.2014 12:24:55
Позвонили в ЖЕК за калитку, к директору Александру, так он наорал и повесил трубку, перед этим сказав подавайте на меня в суд. Нормально))) Класс! И сказал что он не несет ответственности за ниши автомобили, что никто не несет ответственности. Вот так. ЖЕК хуже любого другого жека, в любом р-не. А денег на его обслуживание платим немалые. КОШМАР!!!
FCDK
20.02.2014 12:44:38
Калитка от войны не спасет, а то, что охраны у нас практически нет - это плохо.
Ivan_B2
21.02.2014 10:40:04
Уважаемые соседи, для спокойствия наших семей мы, мужчины нашего квартала, вчера обменялись списком телефонных номеров друг-друга и договорились о повышенной бдительности в ночное время и поддержке взаимной связи. Копию этого списка предоставили охранникам нашего комплекса.
Сегодня в подъездах появились объявления о сборе мужчин соседних с Липинкой домов для координационного совета в 15:00 около почтового отделения.
Привожу текст объявления.
Шановнi сусiди!
Сьогоднi у Києвi дуже багато навезених «тiтушок», яких навезли для руйнування та грабування нашого мiста. Їм дозволено все. Вже спалено багато автомашин, вчиняються грабунки магазинiв, перехожих на вулицях. Мiлiцiя їх захищає, та на виклик не приїде. Пропоную самоорганiзуватись та захищати наш район самостiйно шляхом патрулювань. Пропоную зiбратись чоловiкам на попередню координацiйну нараду 21.02.2014 о 15:00 на п`ятачку бiля поштового вiддiлення (Полкова 72).
Вашi сусiди.
Ivan_B2
21.02.2014 10:44:16
ЖЭК пошел нам навстречу и открывает подземный паркинг для тех, кто в сложившейся ситуации опасается за сохранность своих авто. Обращаю ваше внимание, что есть выкупленные места, которые занимать запрещено.
Считаю необходимым убрать автомобили с паркомест, прилегающих к забору по контуру ЖК.
n_v
22.02.2014 20:56:36
Спасибо мужчинам нашего квартала, которые организовали группу и охраняют ночью Липинку и наш спокойный сон!!!
Bosservis
23.02.2014 10:33:52
Спасибо мужчинам нашего квартала, которые организовали группу и охраняют ночью Липинку и наш спокойный сон!!!
Просто респект. Молодцы мужики.
revil
27.02.2014 17:25:41
Ivan_B2: по результатам общения в среду с представителями ЖЭКа могу однозначно сказать, что ни тариф ГИОЦ (на сайте КМДА), ни тариф с печатью управдома (в подъездах наших домов) во-первых не являются официальными (не утверждены городской властью), а во-вторых (!!) — не имеют ничего общего с действительностью!
Т.е. нам предоставили баланс с долгами ЖЭКа и перечнем платежей за последние несколько месяцев.
В этом документе вообще нет ничего, что хоть бы приближенно соответствовало детализации тарифа. Безумные долги ЖЭКа перед КиевГаз и Нафтогаз (в основном за пуско-наладочные работы) — почти млн.грн, перед КиевЭнерго — (поскольку многие жильци до сих пор не подали документы на получение личного лицевого счета) - почти 100 тыс.грн, ВАТРА-ГАЗ (обсл. Котел.газопр) - почти 100 тыс.грн и т.д.
Кроме того вопиющим является факт многомесячных неплатежей некоторых жильцов, и я говорю не о тех, что еще делает ремонт, а о тех, кто давно проживает и стабильно не оплачивает ни копейки на протяжении многих месяцев. Ведь за них платим мы! Именно эти долги не дают ЖЭКу искать пути понижения тарифа, т.к. их долги перед сторонними организациями постоянно растут...
-------------------------------------------------
1. а приходную часть вы видели?
2. расходную детализацию видели? куда ушли деньги, тех кто платил... (наверное на охрану и уборщиц :shock: )
3. чем подтвержден отчет по долгам? нарисовать можно много...
4. какие пуско-наладочные работы??? запуск котелен оплачивала столица - это входит в стоимость квартиры, иначе жек бы не принял бы дома на учет... пуск газа - тоже от столицы, хотя и с нас жильцов газовщики еще сдирали деньги (по договоренности с жеком). когда я с газовщиками начал ругать, вышел на их начальника, мне пуск в итоге обошелся в 14 грн!
n_v
27.02.2014 17:47:05
Платим по 7.15 и при этом, как будто, охрана не входит, весь обслуживающий персонал, что тут был, как выяснилось, тоже "добрая Столица"оплачивала. что то начинает надоедать весь этот цирк. и почему тогда наш ЖЕК к неплательщикам не принимает меры?Получается тогда, зачем платить, если что платишь что не платишь получаешь одинаковое качество услуг?!
Ivan_B2
28.02.2014 05:52:30
revil, впредь попрошу согласовывать вынесение информации из закрытого форума.
Для остальных сообщу, что на закрытых ветках неофициального форума „Липинки“ происходит „кухонное“ общение среди соседей в попытках улучшить условия нашего проживания в данном ЖК. Получение списка долгов ЖЭКа перед сторонними контрагентами является очередным нашим шагом в попытке проанализировать истинные составляющие текущего тарифа. На данный момент указанные цифры по проверялись на документальное соответствие, и предоставлены нам для возможного совместного поиска затратных статей, которые мы сможем „ужать“.
P.S. мы были сильно удивлены, узнав что и по вашей квартире, revil, висит значительный долг! Я хотел бы услышать, с чем именно это связано? — возможно возникли некоторые финансовые сложности или это ваше принципиальное решение?