ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая, 102 - I квартал (Stolitsa Group )

Asja

Asja

17.02.2014 07:38:51

ink, Вы были на собрании?

Цитувати

n_v

n_v

17.02.2014 11:36:08

Здравствуйте. мне очень мало верится, что ЖЕК пойдет нам на уступки(понижение тарифа неизвестно когда...) и начнет что то делать. у меня предложение к инициативной группе и жителям Липинки:1) вместе с подписями насчет охраны обсудить вопрос о юристе(может у кого то есть знакомый юрист, который взялся бы за наше дело). по моему будет дешевле и быстрее(если поддержите) нанять человека, который отстоял бы наши права через суд:и недоделки со стороны строителей, и ЖЕКа, тариф и выполнение обязательств по договору(обеспечение пропускной системы в т. ч), и всё-таки ОСББ.2)если ЖЕК обязан обеспечить диспетчера и человека при въезде, то за двух охранников пусть и платят, а мы остальное.3)убрать с платежки уборку и самим оплачивать Боссервису(а уборка по новым тарифам около 3грн из 7.15грн), что бы больше не получилось как сейчас. 4)С. А. как то сказала, что услуги сантехника не входят в тариф. подумайте, в следующий раз они еще что то могут добавить нам в тариф или отдельную оплату(им же вечно не хватает денег). 5)по поводу работы нашей котельни, то нужно независимое мнение(сможем ли мы получить сразу горячую воду и убрать желтизну)-позвать независимого специалиста(у нас есть знакомый наладчик котельни). Может много, но зато по делу. Пусть работа юриста займет некоторое время, но зато, надеюсь, будут решены вопросы(пускай и через суд). P.S:Прикреплен файл с тарификацией(плоховато видно,в подъездах есть).

Цитувати

Asja

Asja

17.02.2014 14:26:36

1) вместе с подписями насчет охраны обсудить вопрос о юристе(может у кого то есть знакомый юрист, который взялся бы за наше дело). по моему будет дешевле и быстрее(если поддержите) нанять человека, который отстоял бы наши права через суд:и недоделки со стороны строителей, и ЖЕКа, тариф и выполнение обязательств по договору(обеспечение пропускной системы в т. ч), и всё-таки ОСББ.

--По ОСББ. Есть изменения в законодательство, по которым одно ОСББ не может вести больше одного дома. В нашем случае это 8 ОСББ, что топит эту идею одним махом. На счёт юриста - надо понимать чёткое поле работы. Но наши соседи уже встречались с юристом. За свой счёт в итоге, т. к. никто не вызвался поддержать. Ну и результат был совершенно неутешительный.
2)если ЖЕК обязан обеспечить диспетчера и человека при въезде, то за двух охранников пусть и платят, а мы остальное.
---именно так вопрос и стоит и ЖЭК подтвердил, что так и будет. Это даже не обсуждается.
3)убрать с платежки уборку и самим оплачивать Боссервису(а уборка по новым тарифам около 3грн из 7.15грн), что бы больше не получилось как сейчас.
--- му не хотим рулить всеми процессами Липинке. Должен ЖЭК это обеспечивать - вперёд, пусть обеспечивает. С уборокой и до Боссервиса проблем не было. Были проблемы с охраной. Ну вот их и хотим решить.

4)С. А. как то сказала, что услуги сантехника не входят в тариф. подумайте, в следующий раз они еще что то могут добавить нам в тариф или отдельную оплату(им же вечно не хватает денег).

---это всё будет обсуждаться и уточняться в ходе обсуждения и отчёта ЖЭКа по тарифу и расходам.
5)по поводу работы нашей котельни, то нужно независимое мнение(сможем ли мы получить сразу горячую воду и убрать желтизну)-позвать независимого специалиста(у нас есть знакомый наладчик котельни). Может много, но зато по делу. Пусть работа юриста займет некоторое время, но зато, надеюсь, будут решены вопросы(пускай и через суд). P.S:Прикреплен файл с тарификацией(плоховато видно, в подъездах есть).

---по всем услугам. Есть те из инициативной группы, кто вызвался, получив отчёт по смете и расходам от ЖЭКа промониторить альтернативных поставщиков. Как раз по котельне это плохой пример. Никто, ни инициативная группа, ни ЖЭК не возьмёт на себя ответственность за изменение обслуживающей конторы. Специалистов среди нас в этом нет. Это те, кому доверяет производитель котлов. Рисковать взрывом котла мы явно не хотим.

п. с. Соседи, я очень ценю общую вовлечённость, но прошу понять и меня -я ж немогу тут отвечать на все вопросы. У меня работа ещё есть.... Давайте начнём, у нас есть сейчас очень острая проблема. Разрулим как-то её, получим отчёт от ЖЭКа - будем двигаться дальше.

Цитувати

VictorZ

VictorZ

17.02.2014 14:30:42

Asja: Ну, оно-то справедливо, но не уверена, что законно. Скорее, практически уверена,...

Ув. соседи, у меня 2 вопроса. Лично я готов платить больше за охрану, но 1) как быть с теми людьми, которые не согласятся и будут правы, поскольку тарифы у ЖЕКа мутные, горячая вода - желтая и, например, проблема паркинга не всех волнует из-за отсутсвия машины.
2) как нам решить проблему тех у кого задолженность по квартплате. Они ведь тоже всем скажут, что не делают этого принципиально.

Цитувати

aaxsenaa

aaxsenaa

17.02.2014 15:09:25

Коллеги, сорри за оффтоп
У кого есть в однокомнатной квартире (дом типа 104А) в кухне два отверстия для вытяжки?
Мы в одно отверстие (меньшее, ближе к счетчику газовому) пустили отвод вытяжки.
Другое отверстие (бОльшее)заделали пластиковой решеткой. Проверили тягу. Пламя от спички просто засасывает!!!)

Только прикол получился.... При включении вытяжки, она высасывает запахи в свое отверстие, но вот они начинают выдуваться из другого))))
И в квартире еще интенсивнее пахнет ароматами еды!!!

Кто что может подсказать в этом вопросе?
Наши строяки налажали или опять Столица?
Спасибо

Цитувати

lelfhtyrj

lelfhtyrj

17.02.2014 17:00:01

aaxsenaa :
У меня (102-А) тоже самое было, только вытяжку подключили к другому отверстию.
Пришлось ставить обратный клапан и все ок.
Я так понимаю эта проблема у всех нас, не зависимо от дома и количества комнат.
Эти вент. каналы должны быть независимы друг от друга, а строители (Столицы) или налажали или сэкономили, как обычно.

Цитувати

Sosed_k_a

Sosed_k_a

17.02.2014 19:55:02

aaxsenaa: Коллеги, сорри за оффтоп
У кого есть в однокомнатной квартире (дом типа 104А)...

А у вас окна в квартире во время работы вытяжки закрыты наглухо или приоткрыты?
Не удивляйтесь вопросу - это принципиально важный момент для ответа на ваш вопрос

Цитувати

Asja

Asja

17.02.2014 20:19:37

VictorZ:
Ув. соседи, у меня 2 вопроса. Лично я готов платить больше за охрану, но 1)...

Договора будут напрямую с жильцами, скорее всего. Таким образом жёлтая вода и оплата комунальных- к ЖЭКу, а охрана- к охране.
Ну и с ЖЭКом тоже надо работать. Это долгий путь, но этим надо заниматься. Кстати, по воде они работают, потом напишу, сейчас неудобно.

Цитувати

n_v

n_v

17.02.2014 20:43:39

Asja, по поводу котельни вы меня не так поняли-идея-получить заключение со стороны, а не менять обслуживающую фирму. Просто я прекрасно помню, что когда мы заселились осенью 2012, то из крана горячая вода бежала сразу(без спуска) и чистая. а ЖЕК сейчас говорит, что у нас котельня настроена на спуск воды и желтизну(система плохо настроена и платим за обслуживание котельни немалые деньги).

Цитувати

n_v

n_v

17.02.2014 20:46:38

И еще вопрос, а кто входит в инициативную группу, или состав тот же что и на прошлом собрании?

Цитувати
<< 478 479 480 481 482 ... 515
Архів