ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая, 102 - I квартал (Stolitsa Group )

Лена_2

Лена_2

17.02.2014 22:35:50

Нас решили не только не охранять, но еще и заморозить? Это только 106 так везет или во всех домах выключается отопление?

Цитувати

Asja

Asja

18.02.2014 06:20:16

У нас все нормально. Вы в ЖЭК, надеюсь, позвонили?

Цитувати

Asja

Asja

18.02.2014 06:23:23

n_v: Asja, по поводу котельни вы меня не так поняли-идея-получить заключение со стороны,...

Аааа!:))) ну ЖЭК проводит сейчас некий эксперимент- посмотрим, что он даст. Я так понимаю, что никто не знает, что с водой толком... Есть очередная версия- посмотрим.

Цитувати

Ivan_B2

Ivan_B2

18.02.2014 07:34:55

Лена_2: ...еще и заморозить? ...

Вчера вечером я заметил, что батареи полностью холодные (106 дом, 1й этаж). В подъезде заметил, что батареи системы отопления как выходящие, так и входящие также холодные. На своем счетчике и счетчиках соседей проверил значение объема проходящей через систему воды - у всех было 0.00 л/ч, т. е. судя по всему котел отключился. При этом рядом с главным входным краном из резьбового соединения сочилась вода.
Первые мои действия - позвонил напрямую Соне Александровне. Время было около 8 вечера. Она заверила меня, что диспетчерская служба (044) 379-17-83 работает круглосуточно в штатном режиме, но в данном случае вызвалась сама в срочном порядке вызвать из дома сантехника. По ходу пожаловалась на отсутствие аварийной бригады, хоть она давно просит „Столыцю“ выделить такую на несколько своих объектов.
Приблизительно через полчаса приехал сантехник, и мы обнаружили, что трубы снова горячие, отопление медленно восстанавливалось, а течь прекратилась. В подставленном мною ведре набралось не больше стакана воды.

Он мне объяснил, что наши котельни могут отключаться по нескольким причинам, например — скачок напряжения или перепад давления. При остывании труб металл разумеется сжимается, что и могло стать причиной незначительной протечки. Но в котлах есть режим само-запуска, т. е. через некоторое время он автоматически возобновил свою работу, трубы снова нагрелись и течь прекратилась. При мне он слегка дожал разъем, чтоб в дальнейшем не текло.
Честно скажу, я ожидал от него недовольство, мол — вызвали в нерабочее время да еще и по пустякам. Но на удивление он заверил, что все правильно, и лучше „перебдеть“ :-)

Кроме того, котел с Крещенских холодов был переведен в режим усиленного нагрева, а сейчас на улице плюсовая температура. Поэтому он пообещал вызвать наладчика, чтоб тот понизил его мощность. Предполагаю, Лена_2, что именно поэтому и стало в квартирах прохладнее.

Если даже при полностью открытых регуляторах на батареях ваша квартира недостаточно прогревается, то можно просто позвонить в ЖЭК и попросить слегка повысить мощность котельни. Перед этим также можно самому в подъезде отвернуть (против часовой стрелки) синий редуктор в системе отопления своей квартиры — это увеличит пропускную способность вашей отопительной системы.

Цитувати

Ivan_B2

Ivan_B2

18.02.2014 08:12:33

n_v: И еще вопрос, а кто входит в инициативную группу, или состав тот же что и на прошлом...
В прошлый раз, в конце ноября, на неофициальном форуме Липинки активно шло обсуждение недоделок, оставленных строителями. Весь этот перечень мы собрали в один документ http://goo.gl/xB6MBB и договорились о встрече с представителями “StolitsaGroup”, „Управдом“ и “Bosservice”. От жителей „Липинки“ во встрече вызвались принять участие следующие люди:
1. Иван (106)
2. Ася (102-А)
3. Дмитрий (104-А)
4. Сергей (104)
5. Геннадий (106)
6. Олег (108)
и еще пара человек, точно не вспомню.
В указанном документе http://goo.gl/xB6MBB отмечены решенные вопросы. Как видим, значительная часть проблем устранена.

На последнем собрании в прошлую субботу в качестве Инициативной Группы (ИГ) записали тех, кто готов взять на себя труд обойти всех соседей с опросом о готовности доплаты за охрану. В доме 106 этим займусь я, в доме 104-А тот же Дмитрий. Как в других домах — не в курсе, список я себе не скопировал.
Опрос будет проведен после того, как руководитель „Боссервис“ озвучит окончательную расчетную сумму доплаты. Насколько я помню, эта цифра должна быть опубликована здесь на форуме, и вроде это должно было произойти вечером в понедельник...

Цитувати

aaxsenaa

aaxsenaa

18.02.2014 08:47:36

Sosed_k_a:
А у вас окна в квартире во время работы вытяжки закрыты наглухо или приоткрыты?...

Я знаю этот нюанс) про открытые окна. Но он валидный тогда, когда у вас уже есть обратная тяга.
Здесь другая ситуация. Тяга проверена при закрытых окнах. Она прямая, и очень хорошая)))
Но НЕ должно быть так, что когда включаешь вытяжку, она втягивает неприятные запахи в свое отверстие, а из другого отверстия они со скоростью вкидываются в квартиру... бред какой-то...

Цитувати

Лена_2

Лена_2

18.02.2014 10:55:32

Ivan_B2 : Первые мои действия - позвонил напрямую Соне Александровне. Время было около 8 вечера. Она заверила меня, что диспетчерская служба (044) 379-17-83 работает круглосуточно в штатном режиме,

По поводу отопления- я проверяла батареи ночью в 12- весь стояк был еле живой (106 дом 1 этаж), может опять отключились насосы. Хотя к 9 утра батарей потеплели(раньше просто не проверяла).
А в диспетчерскую в воскресенье в 20,00 я не дозвонилась...

Цитувати

Asja

Asja

19.02.2014 05:44:40

Ivan_B2:
В прошлый раз, в конце ноября, на неофициальном форуме Липинки активно шло обсуждение...

Людей не хватает, вчера по квартирам ходило 4 человека. Присоединяйтесь

Цитувати

FCDK

FCDK

19.02.2014 09:03:01

Добрый день. Так что, боссервис так ничего конкретного и не предложил нам?

Цитувати

Ivan_B2

Ivan_B2

19.02.2014 10:40:10

FCDK, коммерческое предложение днем в понедельник Боссервис передал Александру — одному из активных участников субботнего собрания. Вчера я получил копию, текст приведен на неофициальном форуме Липинки: http://lipinka.ukrainianforum.net/t230p30-topic#1615
В принципе, ничего нового — сумма та же, что и была озвучена на собрании.

Цитувати
<< 479 480 481 482 483 ... 515
Архів