ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая, 102 - I квартал (Stolitsa Group )

Vadik_BOSS

Vadik_BOSS

05.03.2014 16:34:03

Ivan_B2: На данный момент известно, что “StolitsaGroup” от имени ЖЭКа отказала в компенсации...

она и так уже заоблачная)

Цитувати

Ivan_B2

Ivan_B2

05.03.2014 18:27:46

Итого, что мы имеем на сегодняшний день:

тариф завышен и не является официальным, т. к. не утвержден городской властью

• составляющие тарифа никакого отношения к реальным затратам не имеют

охраны, как таковой, нет — альтернативные калитки на распашку, один „консьерж“ на входных воротах

• в решении вопроса обратной тяги нам отказали — SG сначала винила проектантов, однако те отписались, что все в порядке — это особенность домом и жители должны сам ставить принудительные вентиляторы с обратным клапаном (ранее нам сообщали, что СтолицяГруп подтвердила ошибку в проектировании вент-каналов и отказалась сама оплачивать исправления, потребовав компенсацию от проектировщиков. Теперь уже они утверждают, что все в норме, так и должно быть. Никто ни платить, ни исправлять свои ошибки не собирается)

• на языке просвещенной интеллигенции © „нас кинули!“

предлагаю обсудить наши дальнейшие шаги на закрытой ветке «Тарифы ЖБК "Управдом"» на неофициальном форуме: http://lipinka.ukrainianforum.net/t195-topic

Цитувати

Ivan_B2

Ivan_B2

05.03.2014 18:36:44

Згiдно консультацiї з експертом по вентиляцiї, робоча документацiї по вентиляцiї в домах I черги на об’єктi «Лiпiнка» виконана без вiдхилень вiд дiючих норм. Однак природня вентиляцiя в будинках малої поверховостi працює нестабiльно i залежить вiд погодних умов.

Проектна органiзацiя проаналiзувала скарги мешканцiв щодо вентиляцiї квартир i зробила висновок, що для безперебiйної роботи вентиляцiї необхiдно в санвузлах та кухнях квартир на вентканалах 140 х 140 мм встановити вентилятори зi зворотнiм клапаном потужнiстю 90 м3/годину для кухонь та 50 м3/годину для санвузлiв. Рекомендується, щоб вентилятори встановлювали власники квартир, так як це є невiдємною частиною дизайну примiщень (якiсть, колiр, поєднання з плиткою, стiнами i меблями).

Для нормальної роботи системи необхiдно органiзувати приплив повiтря через вiкна (режим мiкропровiтрювання).
К. П. Поровчук

Цитувати

FCDK

FCDK

05.03.2014 20:16:01

Все это печально, так-как оказывается никакой инициативной группы у нас нет.... Зачем тогда организовывались все собрания? Из серии "а поговорить..."

Цитувати

Bosservis

Bosservis

05.03.2014 20:38:24

Лена_2: Всем добрый вечер. А разве наш Боссервис не с понедельника должен был приступить...

Добрий вечiр, шановнi мешканцi ЖК "Лiпiнка".
Ми не прйшли, тому що нас не впустили до Вас, навiть не озвучивши причину вiдмови. Бiльше того, вiдмовили також i в виплатi зароблених коштiв. Тому причина не в нас. Просимо вибачення та розумiння.
Дякуємо.

Цитувати

Ivan_B2

Ivan_B2

05.03.2014 20:55:11

FCDK: Все это печально, так-как оказывается никакой инициативной группы у нас нет.... Зачем...

Уважаемый FCDK, ждем ваших достижений в общении с ЖЭКом и SG!

А те жители Липинки, которые жертвовали своим свободным временем и нервами, занимались не просто „говорильней“, а раскопками всего этого, доставали исходные документы, анализировали долги ЖЭКа и прочее.

Спросите тех жильцов, у кого были деформированы входные двери, сами ли они добились замены дверей...

А кто настоял на использовании проводки, изначально предназначенной для подсветки номеров домов около парадных, для подогрева стоков с карнизов?

Да и ремонты и герметизацию этих карнизов никто не собирался делать до того момента, как представители жильцов стали постоянно об этом напоминать ЖЭКу и SG...

А после чьих упреков в каждом подъезде появились огнетушители, а на домах появились таблички с указанием расстояний до ПожарныхГидрантов?

Да и дорожные знаки на въездных воротах с напоминанием местным автомобилистам, что нельзя бездумно мчаться по территории ЖК и не стоит лишний раз сигналить... К сожалению, не все понимают эти предписания и до сих пор по ночам находятся любители „поприветствовать“ охранника...

Получено подтверждение выделения суммы на установку шлагбаума, чтоб не дергать лишний раз ворота в „час пик“.

Добавим сюда ремонты подвалов, фонарей, замена тротуарной плитки и прочее, на что SG явно не собиралась идти по личной инициативе...

По вытяжкам нас долго водили „за нос“ — на каждой встрече говорили, что уже выяснили проблему, что готовят смету для устранения, что скоро переделают. А тут такой поворот!

Да, не спорю, тарифы до сих пор не удалось понизить, но хоть удалось разобраться в этом болоте!

Если у кого-то получится быстрее и проще решить наши общие проблемы, не прячьтесь за форумом, а сообщите мне в „личку“ свои контактные данные, и мы постараемся организовать для вас встречу с представителями ЖЭКа и SG.

Цитувати

Vadik_BOSS

Vadik_BOSS

05.03.2014 21:24:29

предлагаю в 8 вечера завтра встретится в Липинке и обсудить дальнейшие действия

Цитувати

n_v

n_v

05.03.2014 21:40:30

Нда. Нет слов. Тоесть их много и все неприличные. Это еще раз подтверждает, что ЖЕК говорит одно, а делает совсем другое. сами с тарифом и недоделками мы уже врядли что то решим. мое предложение-нанять юриста, который нам поможет в этом. скоро и жители 2-й Липинки будут тоде в ужасе от качества услуг. неплатить можно. Но подскажите, можно ли оплатить все кроме тарифа по дому(7.15)?и еще, может встретиться с директором или даже с учредителем Столицы?и если трудно создать ОСББ,то может рассмотреть(нанять) частный ЖЕК??

Цитувати

VictorZ

VictorZ

06.03.2014 11:20:52

Vadik_BOSS: предлагаю в 8 вечера завтра встретится в Липинке и обсудить дальнейшие действия

Меня притомили игры ЖЭКа с тарифами. Плачу через Портмоне. В прошлом месяце была графа "Подсобные помещения". В этом месяце уже графа "Дополнительные расходы". Я точно знаю, что отоплением мы пользовались меньше, но цена в этой новой графе - выше. Честно говоря, я перестаю платить пока не выясню то, куда идут мои деньги.

Цитувати

Vadik_BOSS

Vadik_BOSS

06.03.2014 11:39:30

я тоже

Цитувати
<< 483 484 485 486 487 ... 515
Архів