Степаныч
06.12.2011 12:03:31
red_scorpion: Вчера первый раз около 14.00 услышал взлетающий самолет :) Не такой уж оно и страшно:)...
В этом районе новостроев нету, но Подольский район получше будет однако, а квартиры неслабо дэшэвшэ, да и застройщик круче некуда - Киевгорстрой (который грозится кушать каски и кирпичи ;) контора с господдержкой однако!
А Житло Инвест - всего лишь финансовая компания, сама ниче не строит...
Перепланировка конечно хорошо - но дело непростое, весьма дорогое и хлопотное. Увалить такие немалые (как для кризиса) деньги за квартиру, потом еще кучу за перепланировку, особенно если учесть что жить там будут, мягко говоря, далеко не олигархи и люди деньги будут одалживать, брать кредиты и т. п., хотя-бы денег на ремонт хватило, а еще мебли - какая уж тут перепланировка, а, в случае продажи, иметь проблемы с документами - не сильно привлекает.
Также используются керамзитобетонные блоки вместо кирпича - тоже не гуд. Низкие для современных новостроек потолки 2,5м.
Из недостатков еще вижу непонятного застройщика - ТОВ "МТД" (mtd.com.ua)- еще ни один объект ими не построен, более того на их сайте вообще нету информации что они занимаются строительством, их профиль - только утепление!?!
Если вспомнить начало 2009г когда остановились все стройки - то на фоне надвигающегося нового кризиса такая "хиленькая" компания как МТД, да еще сдача практически в 2013году - как-то мало внушает доверия. На сегодня проданных квартир единицы, а этажей уже 9 из 10 - хватит ли у такого застройщика собственных денег на достроить дом, если квартиры так и дальше будут плохо продаваться - большой вопрос! К примеру от подземного паркинга они уже отказались - нехороший звоночек однако, видать с деньгами уже напряг...
Все в целом - высокая цена (двушки от 88 тыс долларов), низкие потолки 2,5м, неясные перспективы интенсивности полетов на близлежащей взлетной полосе, мрачноватая "затертая" территория с близлежащими хрущевками и общагами, непонятный застройщик и сдача аж в 2013 на фоне надвигающегося кризиса - превращает этот объект в не очень привлекательный и рискованный.
Вобщем, как говорится - каждому свое... :)
Jeremy
06.12.2011 13:15:14
Дейтвительно- каждому свое :). Мне кажется, что для правого берега с 10 мин до метро и 15 мин на машине до центра, в экологически чистом районе и без метушни вокруг - выставленная цена нормальная (возможно, субъективно). Если учитывать, что цены на той же Троещине или левом берегу не значительно дешевле- так вообще супер. Для меня, лично, Подольський район не так интересен как Туполева с позици удобства добираться до интересующим меня объектов :). Не без "но", конечно, однако в целом - вариант соотнешения предлагаемого (место, инфраструктура, этажность, экологичность и пр.) и цена -довольно пристойный. Из "демократичный новостроек" уверенного средняка, как по мне хороший вариант.
red_scorpion
06.12.2011 13:58:03
Так-так, появляется активность у моих, похоже, будущих соседушек.
Первое, что хочу возразить: Житло-Инвест действительно просто финансовая компания, но, как и Киевгорстрой имеет муниципальную поддержку (не государственную), поскольку является комунальным предприятием. Ну и второе, сам, как не последний человек в небольшой строительной конторе типа МТД, хочу сказать, что именно от Житло-Инвест зависит достроят дом или нет, поскольку застройщик к этому отношения не имеет, сдесь все просто и логично: есть финансирование - есть строительство, вот и все. Кто такой застройщик - это менеджер, или "прораб на стройке", он получает деньги за выполненную работу, платят - мы копаем, не платят - не копаем. Тут дело же в праве собственности, а сменить застройщика совсем не сложная процедура)))
Хочу так же сказать и успокоить своих соотечественников тем, что я приглядывался к этому дому с первого дня его строительства и вёл переговоры с Житло-Инвест - от паркинга они отказались ещё до момента начала строительных работ, и правильно сделали, оно тут не нужно вообще, 50м от дома - стоянка платная, 500м. - гаражный кооператив, в доме 80 квартир, ну не нужен сдесь паркинг даже теоретически. Да и домик сам, как я уже говорил, "типа социальный", мало кто будет интересоваться паркингом за бешеные деньги.
Вобщем, кто задумался над покупкой квартиры в этом доме - не бойтесь, район тихий, спокойный, зелёный, самолеты это скорей плюс как интересный вид с окон:), Житло-Инвест - одна из самых надежных и проверенных финансовых компаний, агенты которой, кстати, докладывали, что с этим домиком проблем вообще не должно быть, все документы в порядке, стройка идет, финансирование есть, и типа "не переживайте, достроим - будет дороже)))"
Решайте сами! Всем удачи! Кто станет соседом - пишите!
Степаныч
06.12.2011 16:56:29
Насчет "Троещина не намного дешевле" - как я уже писал 65тыщ на Березняках (далеко не Троещина) против 88 на Туполева - я например разницу в 23тыщи не могу назвать "не намного" и таких примеров можно найти немало.
По поводу "2,5 года живу в 3-х минутах ходьбы от стройки и пока что ни разу не застала взлетающий/ приземляющийся самолет" - какие-то нескладушки с утверждением товарища red_scorpion - "Вчера первый раз около 14.00 услышал взлетающий самолет :) Не такой уж оно и страшно:)" - надо Вам как-то договориться между собой :).
По поводу того что Житло Инвест финансирует это строительство, а МТД просто исполнитель, которого можно в любой момент поменять - это не так - строят за свои средства именно МТД - Вы можете это узнать даже по телефону в Житло Инвесте, более того именно (и только) МТД продает квартиры с 1 по 3 этажи включительно, в Житло Инвесте Вы эти этажи просто не купите. Это скорее МТД может поменять Житло Инвест на кого-то другого. И в МТД и в Житло Инвесте 99% не проданы и хватит ли средств, особенно если увалит кризис - вопрос!
А то что решили не делать паркинг - так люди наверно как профессионалы изначально понимали что ""типа социальный", мало кто будет интересоваться паркингом за бешеные деньги" и т. п. а, если они это не понимали, то это вообще не профессиналы - тоесть в проэкт заложили понимая это и то, что потом убрали - есть только одно логичное объяснение - проблемы со средствами!
А то что "агенты Житло Инвес говорят что все будет в порядке" - так было-бы глупо если бы они говорили обратное - они в любом случае будут говорить именно так - им надо продать.
Насчет достроим будет дороже - не уверен насчет "будет дороже", а особенно "достоим". Цену можно увалить любую, но вопрос - кто-то за стоко купит?
Проанализируйте рынок - с гораздо меньшим уровнем готовности в домах даже на Троещине уже большая часть дома продана, (на Петропавловской из 50 (пятидесяти) двушек осталась одна и это при том что одна секция вообще только фундамент), а тут и однокомн. и двушки и на любом этаже и в любой планировке - Вам не кажется что это неспроста - наверно на рынке есть намного более привлекательные предложения как по цене, качеству, расположению, инфраструктуре так и по надежности застройщика!
Вы не подумайте что я прям Баба Яга "которая всегда против" :) - я клоню только к одному - с такими минусами это не может столько стоить - это неконкурентноспособно!
Да и еще один важный момент не стоит сбрасывать со счетов - а ведь это возможно нужно будет продавать (жизнь штука непредсказуемая) - сколько тогда потеряем если продавать уже прийдется по конкурентноспособной цене!?!
alex_73
06.12.2011 20:47:17
Привет!
alex_73
06.12.2011 21:27:30
Хочу высказать свое мнение, как инвестора, а то почитал коменты Степаныча, даже обидно, вроде бы обманывают нас кругом...
1. Живу в этом районе с рождения. Действительно сейчас самолеты летают крайне редко. Они заходят на посадку с другой стороны, так что вполне их можно там не слышать... В советское время летали регулярно, меня лично это не смущает, привыкаеш и не обращаеш внимание.
2. По поводу того, что 99% квартир не продано: заключал договор месяц назад, брал последнюю 1к с квадратурой 45,13 м. кв. Двушки были, но с приятной как по мне планировкой оставалось пару штук. На счет этажей с 1 по 3 не буду врать не знаю, но в этом доме с абалденным видом брать 1,2,3 этаж? Странно....
3. По поводу паркинга - правильно сделали что отказались. Кому он нужен? По новостройкам стоят пустые паркинги, сейчас кризис, машиноместа слабо берут. Вкладывать деньги в его строительство не рентабельно. В проект закладывали до кризиса, сейчас отказались, так что противоречий не вижу.
4. Рынок анализировал. Вижу смысл обсуждать только дома в этом районе.
Мегаполисстрой (парк Нивки) - цена 13000грнм. кв, Ковальская (ул. танковая) - цена со скидкой 11 500,0 только на акционные квартиры, Под ключ (Нивки, салютная - 13 000,0 квм, Коцюбинское - 10 000,0 грн квм. Ближе к центру еще дороже. Единственный как по мне достойный объект - Киевгорстрой (ул. рожевая). Был там тоже месяц назад, цена 9 450,0 грнкв. м. 1к квартир в обоих домах уже не было. Двушек оставалось пару штук...
5. По надежности Киевгорстрой предпочтительней, но Житло тоже не худший вариант. Перед этим строили дом на баумана - сдали точно в срок (2кв. 2011г.). Считаю что в кризис достроить 80 квартирную десятиэтажку шансов больше, чем 20 этажный многопарадный дом. На строке бываю регулярно - делают 2 этажа в месяц. Как по мне непохоже чтобы деньги кончались...
alex_73
06.12.2011 21:50:12
6. По поводу введения в эксплуатацию в 2013г - это где написано?
Дом сдается в 3 кв. 2012г. Строительной готовность, как по мне опять же, у негопримерно соответствует.
7. Могу согласится по поводу хрущевок и общаг, место действительно не самое лучшее. В 90 годы райончик был похлеще чем борщага и троещина. Но за эти годы население сменилосу процентов на 50. Кругом машины под домами недешевые стоят. Так что учитывая расположение - с 2 строн частный сектор, с одной- гаражи, с другой - стадион, то к хрущевкам выходит только узкий выезд с территории. Так что для тех кто не привык или не хочет жить в муравейнике - место вполне подходящее.
Степаныч
07.12.2011 07:46:45
alex_73 - Вы не правы - двушек просто валом - ЛЮБАЯ ПЛАНИРОВКА на ЛЮБОМ ЭТАЖЕ - проверить проще не бывает - просто позвоните и не "месяц назад" - а просто сейчас!!!
В чем с Вами соглашусь - что однокомнатные квартиры с таким метражом по планировке действительно неплохие, чего никак не скажешь о двушках - метраж большой (а следовательно и цена) - толку мало.
Ваши слова что нигде квартир практически нету (даже по цене выше) и с меньшей готовностью дома - а в этом доме - навалом - как раз и подтверждают то что с ценой при стольких минусах непорядок.
А то что строят резво ниче не значит - гляньте на свечки на Троещине возле Московского моста - дома выведены на 100%, утеплены и даже стеклопакеты поставлены по всему(!) дому - стоят себе уже года два несданные, а люди попали на деньги.
Киевгорстрой тем и надежен что сам строит, а тут строит за свои кровные МТД, а за них я уже писал.
Написано сдача 3 кв 2012 - на заборах тоже много чего пишут :). Мы же взрослые люди - дома после строительства не могут сдать годами - это зависит от "вертикальных связей" компании, наличие таких у компании которая строит первый объект вызывает сомнения. У знакомых уже полтора (!) года застройщик не может сдать дом в эксплуатацию и это контора которая уже построила по Киеву относительно немало.
А насчет - самолеты летают редко - так у Антонова сейчас куча проблем например http://www.antonov.com/news/index.xml?mask=201111 - но когда-то они ведь решатся, да если еще с Россией скентуемся - Вы можете гарантировать что через пару лет интенсивность полетов будет меньше чем в Борисполе, а самолеты о-очень серьезные, по сравнению с ними всякие Боинги - детские игрушки и по размерам и, главное, по звуковому давлению при взлете-посадке.
Ну не будем зря спорить - на каждый товар есть свой купец - только на этот из-за неадекватной цены при наличии стольких проблем - их совсем будет мало...
Jeremy
07.12.2011 15:40:59
to Степаныч - насчет "По поводу "2,5 года живу в 3-х минутах ходьбы от стройки и пока что ни разу не застала взлетающий/ приземляющийся самолет" - какие-то нескладушки с утверждением товарища red_scorpion - "Вчера первый раз около 14.00 услышал взлетающий самолет :) Не такой уж оно и страшно:)" - надо Вам как-то договориться между собой :)"
Ув. Степаныч, если прочесть внимательно полностью мое сообщение, то в нем указанно "... а дома я с 18.00 до 8 утра в будни выходные".
Вырывать отдельные фразы и каверкать смысл весьма, как мне кажется, некорректно.
Думаю также, что если Вы для себя приняли 100-%е решение не инвестировать в этот дом, смысла так беспокоится о том, что это такой плохой вариант не стоит :). Желаю Вам найти подходящий и удовлетворябщий именно Вашим потребностям дом. А мы, лузеры, будем продолжать разговор более предметно :).
mishafreedom
07.12.2011 19:45:02
Привiт!
Ви спорете хто будує, а хто фiнансує... От Вам реальна iсторiя
Я в квiтнi 2010 року купив Ж-I в Петрiвському квартиру. Менеджери казали: "непереживайте ми ще невiдказувались вiд своїх будов, добудуємо i здамо". Здача мала бути IV квартал 2010, переносили два рази. I знову будуть переносити. Мало того, майже нiчого небудують. Залишилось 3 пiд`їзди, одному залишилось опалення, лiфт заливка пiдлоги та пiд`їзди оздобити в iнших побiльше роботи. Забудовник "Екобуд" каже: немає коштiв та, що Ж-I не фiнансує. В Ж-I кажуть: немає грошей, будем будувати по бартеру, вже є грошi будем будувати i будiвництво стоїть.
В черзi де (ввели в експлуатацiю) люди якi посилились живувть без газу, свiтло вiд ремянки по 1грн. за кВт, вода неподається. Люди запросили телебачення, вийшло по новинах, пiсля цього в Ж-I кинули трiшки бабла за якi поставили електролiчильники, но людям вiд цього нi холодно - нi жарко, бо їх неможуть пiдключити.
Так як писав Степаныч тоже може бути, побудували на 100% i здати неможуть. Все може бути...
Кошти толком свої кровнi тоже забрати непросто. Я пишу заяву, зрiкаюсь квартиру, вони виставляють на продаж, коли хтось знаходиться купити її заплате всi 100% тодi менi вернуть мої кошти. Або пiсля введення в експлуатацiю.
Тому заглянув на цю будову, щоб доплатити i перейти на цей ФФБ.
Хто може киньте паро фото будiвництва, хочеться подивитись.
I бiль докладнiше опишiть про будiвництво. Бо вiд Ж-I мене нудить, нехочеться туди йти.
Можливо будемо сусiдами!!!