Dmitry15
09.05.2012 14:22:55
И еще одно фото.
Morra
10.05.2012 07:07:06
дом очень неплохо выглядит.. и территория вокруг летом очень радует.. все в зелени.. спасибо за фото
ALEX32
11.05.2012 07:04:14
Приятно смотреть на темпы стройки, но меня постоянно беспокоит вопрос об утепление дома. Судя по фотографиям и учитывая предыдущие дискуссии на єту тему, а так же описание покрытия внешних стен на сайте ЭБЛ - в нашем доме будут утеплены только «офисные» этажи и балконы, а остальные внешние стены будут покрыты штукатуркой в несколько слоев. Какими теплоизолирующими качествами обладают газобетонные блоки AEROC, время покажет, но то, что другие дома с такого же материала добротно утепляются это факт (сегодня прочел на ветке «Борщаговской 152 А, В», что у них даже лестничные переходы утепляют). Может этот вопрос можно решить на этапе строительства, пока весь дом обвешан строительными люльками, либо же после создания ОСББ будем утеплять дом своими силами, что будет на много дороже… Ну и конечно есть надежда, что газобетонные блоки AEROC в нашем доме не такие как у всех, а особенные и нам будет УЮТНО в нашем доме.
Dmitry15
11.05.2012 19:51:31
Кстати, у нас тоже видно что лестничные площадки утепляют. Я так понял утепляют все где использовали не АЭРОК. Будем конечно надеяться что он тепло хранит, но и на соседних стройках, Борщаговская 152 и на Лебедева Кумача АЭРОК пенопластом утепляют, а у нас нет :(
Муранди
12.05.2012 07:47:46
То что неутепление дома идет во благо ЭБЛ-понятное дело. Но на этапе стройки, думаю с этим можно бороться. В прошлый раз они на ходу состряпали ответ, кот. ничем не подтверждается. В идеале написать им коллективную жалобу-заявление с требованием утеплить дом с приложением такого же письма, как было в ответе ЭБЛ только с выводом о необходимости утепления. Думаю любой прораб (не со стройки есессно)подсказал бы на что можно сослаться (да хоть на те же погодные условия-как по мне). Можно еще у соседей с Борщаовской и др. поинтересоваться детально по поводу утепления.
Morra
12.05.2012 09:53:51
очень хорошо что утеплили бетон пенопластом от промерзания. толщина блоков аэрок, используемых в стройке, очень неплохая, дом будет держать тепло. общался со строителями(не эбл), сказали, что если блоки оградят от воды - будет все ок.
drpeter
13.05.2012 06:19:19
Так, вроде, на сайте ни слова об утеплении пенопластом, или я что-то пропустил?
...Хотя, тут же на сайте, объявление о продаже- дом "с утеплением"! Пруфлинк: http://realt.ua/0_Stroj.php?IDP=293
Как это понимать...
Maestro33
13.05.2012 08:34:29
Добрый день. Читайте этот форум от 11.01.12 Прикреплено письмо от ЭБЛ, этот вопрос мы уже поднимали. По каким то стандартам, установленный газобетон в дополнительном утеплении не нуждается.
Ниже ЭБЛ написали, чем утепляются внешние стены, про внутренние ничего не сказано.
Описание объекта:
20 -ти этажный монолитно-каркасный дом, 1 секция, 2 пассажирских и 1 грузовой лифт, мусоропровод на каждом этаже, высота потолка 2,7 м. Окна металлопластиковые с двухкамерным стеклопакетом. Счётчики, отделка: полы — цементная стяжка, штукатурка стен.
Внешние стены — газобетонные блоки AEROC покрываются:
1. Грунтовкой Ceresit CT17 в два слоя;
2. Выравнивающая штукатурка Ceresit CT24;
3. Смесь для обеспечения защитного слоя Ceresit CT85;
4. Армирующая щелочестойкая стекло сетка;
5. Грунтовка Ceresit CT15 silicone
6. Декоративная штукатурка Ceresit CT137 с последующей покраской.
Maestro33
13.05.2012 08:50:13
to drpeter: указанный линк-старый и не откорректированный, смотрите на сайт ЭБЛ http://www.ebl.com.ua/v-prodazhe/9/113/ по этому линку даже срок сдачи 30.03.2013 а не 3-й квартал 2013г окончание строительства, как на сайте компании. Срок сдачи и окончание строительства, разные вещи, не говоря уже о разнице в 6 месяцев, между размещённым предложение на http://realt.ua и сайтом компании ЭБЛ.
Maestro33
13.05.2012 08:57:47
Этими 6-ю пунктами будут покрыты газобетонные блоки AEROC, на сколько этого достаточно, я не скажу, не специалист в этой области. То что соседние объекты утепляются пенопластом и ещё чем то, конечно напрашивается вопрос, почему этого не делается на нашем.