drpeter
13.05.2012 09:02:11
Да я. все отлично вижу, спасибо! Вывод один- изменения происходят по ходу строительства, хотя, по идее, должны же быть утвержденные проекты, материалы, сметы... Все, как у нас в стране происходит, через одно место...
Муранди
13.05.2012 09:02:53
Maestro33: to drpeter: указанный линк-старый и не откорректированный, смотрите на сайт ЭБЛ http://www.ebl.com.ua/v-prodazhe/9/113/...
Интересно почему тогда утепляются дома по Борщаговской 152 и на Лебедева Кумача, если там тот же АЭРОК? Наверное у застройщиков лишние деньги и доброта душевная льет через край)
А Маэстро не в первый раз отстаивает интересы ЭБЛ... с чего бы это)
drpeter
13.05.2012 09:13:12
Надеюсь, что ниже приведенный текст будет греть нас зимой:
Превосходные теплоизоляционные характеристики блоков AEROC обусловлены воздухом, который содержится в закрытых порах материала. Обогрев здания, построенного из газобетонных блоков AEROC, требует существенно меньше энергии, чем теплообеспечение строения из других материалов. Дополнительного утепления не требуется, блоки AEROC легки, хотя и массивны, они надежно сохранят дом от потери тепла в холодное время года, но и летом в таком помещении не будет чрезмерно жарко, и обитатели дома смогут отдыхать в приятной прохладе. Блоки AEROC в высшей степени морозостойки, способны выдержать существенные нагрузки при осевом сжатии. При этом ячеистая структура газобетона позволяет материалу «дышать», и в таком строении микроклимат будет напоминать атмосферу деревянного дома. Прочность блоков AEROC чрезвычайно высока, а плотность – ниже, чем у других строительных материалов. Благодаря сравнительно небольшому весу наружных стен, при строительстве из блоков AEROC возможно сократить затрату средств на конструкцию фундамента.
И, наконец, еще одно важнейшее и ценнейшее свойство газобетонных блоков AEROC – высокая пожаробезопасность. Даже при контакте с открытым огнем блоки AEROC не погреваются.
Для почитать о теплоизоляционных св-вах блоков:
http://spb.aeroc.ru/physics/heat/
Maestro33
13.05.2012 09:18:19
To Муранди : я не отстаиваю интересы ЭБЛ, я первый на форуме, кто поднял вопрос об утеплении, как таковой, 09.01.12 / 21:40, поднимали вопрос по поводу окон, немногим позже мы добились ответа от ЭБЛ, только тогда появились 6 пунктов, чем собственно собираются утеплять дом. Никакого отношения к ЭБЛ, я не имею, я такой же инвестор, как и вы, и интересы у нас общие, со всеми людьми на форуме.
Муранди
13.05.2012 09:18:46
"при строительстве из блоков AEROC возможно сократить затрату средств на конструкцию фундамента" - выходит ЭБЛ еще и фундамент нам сделал кое как)
Муранди
13.05.2012 09:21:45
Maestro33: To Муранди : я не отстаиваю интересы ЭБЛ, я первый на форуме, кто поднял вопрос об...
Так и давайте отстаивать наши общие интересы. Если на др. стройках утепляют такой же аэрок-значит и нам с вами это нужно.
Maestro33
13.05.2012 09:40:50
Ответ, по поводу утепления, был получен ещё в январе месяце, в списке из 6 пунктов ничего не сказано о пенопласте во внешнем утеплении, в данный момент выполняют первый, частично второй пункт, грунтовка и штукатурка, когда дойдут до пункта 6 (Декоративная штукатурка Ceresit CT137 с последующей покраской), никто уже не станет устанавливать пенопласт. Всё равно что на майку одеть на шубу, вы меня понимаете. Какой алгоритм действий вы видите сейчас?
Муранди
13.05.2012 09:49:20
Я изложил свой вариант ранее. Для начала нужно обосновать утепление. Давайте подумаем вместе как это можно сделать.
Maestro33
13.05.2012 10:05:31
Мы никак не можем повлиять юридически на ЭБЛ, у нас нет оснований, вне зависимости, обоснуем мы утепление или нет. Возможно, мы смогли бы договориться, на начальном этапе, когда этот вопрос поднимали, если решали бы вопрос коллективно а не индивидуально. Процесс идёт, смета составлена и никто не станет её корректировать не в свою пользу. Остаётся, как вариант, заняться утеплением внутри квартиры, за свои средства.
Morra
13.05.2012 10:14:13
утепление внутри дает намного меньше эффекта, к сожалению..
в крайнем случае прийдется альпинистов вызывать после сдачи дома и утеплять самим