inco
03.12.2012 17:05:10
У меня окно до пола длиной где то метра 3,5. После долгих мучений и изысканий я остановился на кременчугском заводе производящем этот товар. Сейчас тестирую первую зиму. Поставил конвектора с естественной циркуляцией (без вентиляторов) так как с вентиляторами не проходили по размерам. Поставил три конвектора - результат хороший на данный момент - из трех пока 2 прикрутил так как очень жарко - поток теплого воздуха от них ощущается и свою функцию отсечения выполняет. давление не помню какое в системе - но судя по всему самое обыкновенное. Могу на досуге посмотреть маркировку:)
Life_as_Relax
06.12.2012 14:49:22
щось довго фотозвiт з будiвництва за грудень не викладають - дивно...
andrij_kyiv
08.12.2012 12:52:57
Як iнвестор (буд.5, кв.38), хочу приєднатися до дискусiї про балкони.
Для когось закритий балкон це "городская вертикальная свалка", але для мене це в першу чергу мiнiатюрний зимовий сад. Запропонований забудовником варiант, той що схожий на акварiум, менi подобається.
Вiдкритий балкон є мало функцiональним i потрiбен в першу чергу курцям. Хтось хотiв на вiдкритих балконах бачити посмiшки сусiдiв? Молодi та гарнi сусiди i сусiдки напевне знайдуть краще мiсце для вiдпочинку, нiж сидiти на балконi, а посмiхатися вам будуть дiди в тих самих "червоних труселях", якi дехто так боїться побачити через скло закритого балкону.
Alex85
08.12.2012 14:01:46
А подробней можете рассказать по поводу вариантов остекления балконов, которые предлагает застройщик? Где можно увидеть, какова стоимость?
Eager
08.12.2012 15:39:55
Не знаю как на остальных домах, но в доме №4 уже работают электрики и ставят внутренние распределительные щиты. Таковые были замечены на 7-м этаже. На 5-м доме, примеряют образец типового остекления (см. прилагающееся фото). Это как компромиссный вариант для желающих остекления и не желающих остекления. Если остекление и будет, то совершенно прозорое :-) и за дополнительную оплату.
Продолжаю считать остекление жлобством дремучим и без вариантов. Даже в застекленном балконе зимой будет холодно и весь зеленый/зимний сад вымерзнет к чертям. Если только там не планируется выращивать мох-ягель. Теплицу с огурчиками и помидорчиками из балконов, надеюсь ЖЭК так же не позволит устраивать. Очень надеюсь.
Еще заметил, что внутри дома, не смотря на начавшиеся холода и отсутствие отопления, достаточно тепло. Так что тем кто переживает из-за панорамных окон и холода, можно успокоиться - дом получился теплый.
Вторая очередь постепенно вылезает из котлована. Пара тройка этажей уже отлили из бетона.
andrij_kyiv
09.12.2012 13:13:36
На жаль забудовник не має чiткої позицiї стосовно балконiв. Шматки рiзних варiантiв можна побачити на фото вiд Eager. Так, якщо скло виявиться тонким, то балкон може промерзнути. Але все одно це краще нiж снiговi замети зимою та калюжi пiсля дощу влiтку. Крiм того, тi, в кого є маленькi дiти чи домашнi тварини, навряд оцiнять естетику вiдкритих балконiв.
До речi, я маю особистий досвiд проживання в квартирах рiзних типiв: i з вiдкритими балконами, i з закритими типу зимового саду. Переконаний, що "жлобство" на балконi залежить не вiд типу балкону, а вiд хазяїна.
Eager
09.12.2012 15:22:27
Застройщик идя на встречу многочисленной армии жлобов, желающих застекленных балконов, как раз имеет четкую концепцию, а так же четкий и единственный вариант исполнения застекленного балкона. Фотография, что я привел ранее именно это и демонстрирует. Вариант остекления будет только один - тот что приведен на примере верхнего балкона. Пример балкона без остекления расположен пониже. На их примере, со слов инженера технадзора, строители отрабатывали технологию монтажа, ну и для демонстрации клиентам соответственно.
Теперь относительно рисков. Чтобы не было снежных сугробов и луж, достаточно будет сделать электроподогрев на балконе, благо площадь не большая, и вопрос можно считать закрыт. Что касается детей, то не стоит утрировать и нагнетать не тему "этожеребенок". Маленький несмышленых не одолеет высоту типового ограждения и не сможет его разбить. Великовозрастного но несовершенно летнего остолопа, которого не остановило высота ограждения, вряд ли остановит и полное остекление.
Еще раз позволю напомнить, что в цивилизованных странах, на которые так любят многие ссылаться и равняться, в домах массового проживания очень часто регламентируется не только внешний вид балкона, но и цвет штор в окнах квартиры (Канада, Швеция и др.). Поэтому приобщаемся в мировым стандартам уже сейчас, чтобы потом не было мучительно больно.
Alexbon
10.12.2012 08:25:31
Eager, а может будете попроще в выражениях? Как бы Вы не распинались, а большая половина балконов все равно будет застеклена. Наш дом не в Ялте строится, у нас по пол года снег лежит. Если хотите платить за подогрев пола на балконе - платите, но оскорблять остальных жильцов Вы не имете права.
Eager
10.12.2012 08:45:31
Alexbon, ok - постараюсь быть не столь категоричен в своих суждениях. Но мнения своего все равно не изменю - я против остекления балконов и спутниковых антенн на фасаде.
В Канаде снега в разы больше и зимы значительно дольше, но такого не цивилизованного отношения к балконам там не позволяют никому из жильцов. И если архитектор нарисовал открытые балконы в доме, то они будут открытыми на всем доме, а не 50% на 50% или как-то иначе.
Теперь про обогрев полов и цену этого вопроса. Беда всех интернетовских диспутов в том, что многие любят говорить/писать, но редко кто любит считать, а еще реже кто любит подкреплять свои слова расчетами или фактами.
Типовой балкон в среднем 5 кв. метров. Энергозатраты на обогрев такой площади составят порядка 1 кВт. при температуре пола 50-60С (http://www.termodar.by) Чтобы растопить и высушить такой балкон достаточно 4 часов, при условии что вся вода самотеком стекает с его поверхности а не скапливается. Предположим что осадки выпадают 4 раза в месяц и столько же раз требуется сушка. Тариф для дома с электроплитами 0,2154 (если поставить мультитарифный счетчик и делать это ночью выйдет в три раза дешевле). Итого цена вопроса: 4*4*1*0,2154 = 3,45 грн! Если предположить, что сушить его надо каждый день, получаем цифру - 25,85 грн. Комментарии еще требуются?
Eager
10.12.2012 09:10:09
Alexbon, "... полгода снег лежит..." - ах если бы. :-)