Соломенский р-н, ул. Гарматная 29-31 (Аркада)

domino

domino

12.06.2014 08:53:40

Предлагаю альтернативный и, на мой взгляд, для всех нас более выгодный вариант- забрать свои ключи у прораба всем домом! Скажем 20 июня? Соседи, поддержите! Пусть строители отгораживают забором паркинг и завершают работы. Аркада пусть занимается оформлением документов. А мы делаем ремонт! И никто никому мешать не будет. Я думаю, что никто не хочет пререносить ремонт на осень!

Цитувати

__al__

__al__

12.06.2014 09:16:03

Я предлагаю подождать информация от DVO.
По поводу ОСББ - думаю ничего не получится, если на собрание пришло 5 человек...

Цитувати

L777

L777

12.06.2014 09:40:43

domino: Предлагаю альтернативный и, на мой взгляд, для всех нас более выгодный вариант- забрать...

Не хочу никого обидеть - но такие действия абсурдны. Без сертификата готовности - у нас не будет ни света, ни воды, ни адреса. Смысл в ключах, если на ремонт зайти невозможно? Кроме того, в результате хулиганских действий, можем еще и затянуть процесс - пока разборка, соответственно милиция и тд. Как Вы собираетесь делать ремонт без света и воды? Хотите ускорить процесс - подумайте, как убедить 50% жильцов быстро подписать договор с ЖЕКом с драконовскими тарифами. Драконовскими - так как до получения права собственности, мы будем платить по тарифам юриков. Не хочу Вас огорчать, но наличие на встрече 5 человек говорит о том, что многие не захотят подписывать договора до получения права собственности...

Цитувати

vlepnik

vlepnik

12.06.2014 09:43:29

Я подготовил список вопросов на собрание:

1) В каком состоянии получение сертификата из ГАСК на дом
* другие важные документы
2) В каком состоянии подключение и проверка всех инженерных коммуникаций:
* электричество
* отопление
* горячее водоснабжение
* холодное водоснабжение
* канализация
* ливневая канализация
* интернет (новый пункт)
* телефон (в дом, не в квартиры, тоже интересно как дела)
* освещение придомовой территории
* освещение лестничных площадок (кажется не задавали этот вопрос)
* работа лифтов
* пожарная сигнализация, гидранты, вытяжки
* вентиляция
По каждому пункту нужны ответы на вопросы:
подключено? проверено? документы готовы? какие есть проблемы?
3) детская и спортивная площадка
* всё ли закуплено
* необходимое время на установку и проверку
4) озеленение
* рассмотреть и обсудить план озеленения
5) гостевая парковка
* варианты расширения
8) приемка дома на баланс ЖЕКом
* уже в процессе?
* что с ремонтом на крыше, починили? (см. фото ранее в форуме, после бури оторвало кусок жести)
9) паркинг:
* что ещё не готово в паркинге
* электричество
* готовность документов
* проблема сеточных окон (очень вероятно что сетку нельзя заменить на окно ввиду пожарной безопасности), может поставить над ними козырьки? Например подходящие из вот этого набора: http://www.stalplast.com.ua/storage/800600_1.jpg
10) Электричество в квартирах
* установлено ли щитовое оборудование на этажах
* когда можно прийти проверить проводку в квартире
11) Мы однозначно хотим начинать ремонты уже сейчас, лето - идеальное время, каждый день дорог! Давайте прямо сейчас найдем компромиссное решение! Это главный вопрос собрания, попросить Аркаду на нем сконцентрироваться и решить позитивно.
12) Когда утепляли дом там было несколько проблемных моментов, заказывали экспертизу в институте. Можно ли ознакомиться с ее результатами? Интересует документ с выводами и рекомендациями
---------------------
Много вопросов, за одно собрание не успеем. нужно начинать с №2, 3 и 11.

Цитувати

vlepnik

vlepnik

12.06.2014 09:48:36

__al__: Я предлагаю подождать информация от DVO.
По поводу ОСББ - думаю ничего не получится,...

Если будет плохо с ЖЕКом то ОСББ всегда успеем. Аркада-Житлосервис отдельная организация, там посмотрим как будет.
Тарифы на обслуживание уже были озвучены раньше и вроде как и не сильно дорого.
Я почти уверен что в реальности они будут выше чем обещано, причина проста - общее повышение цен на газ, электричество и т. д.

Цитувати

domino

domino

12.06.2014 10:15:56

Я не вижу смысла в очередной раз на собрании слушать сказки о сроках сдачи дома. ДОВЕРИЯ К БАНКУ НЕТ. Вопросы о площадках, паркинге, озеленении и ЖЭКе меня тоже сейчас мало волуют (всё это можно решить независимо от ремонта). Я готова платить по тарифам, поскольку считаю что это дешевле, чем цены на сьёмное жилье, которое мы сейчас оплачиваем. Уважаемые соседи одумайтесь-ОСЕНЬ НЕ ЗА ГОРАМИ! Очень не хочется начинать ремонт 1 сентября

Цитувати

L777

L777

12.06.2014 10:20:02

vlepnik: Я подготовил список вопросов на собрание:
1) В каком состоянии получение сертификата...

Я вчера смотрела паркинг. Места пронумерованы, то есть каждый может внимательно посмотреть, что купил :). Инженерное решение огорчило. У нас южная сторона и мне очень не нравится сетка сверху (снег, вода, мусор). Боюсь, что козырек долго не проживет. Думаю, что нужен водосток и какой-то козырек внутри паркинга. Что думаете?

Цитувати

L777

L777

12.06.2014 10:27:20

domino: Я не вижу смысла в очередной раз на собрании слушать сказки о сроках сдачи дома....

Если банк не пошевелится, соответственно я буду видеть, что летом ремонт не успеваю - договор с ЖЕКом заключать до получения права собственности НЕ БУДУ.

Цитувати

Бася

Бася

12.06.2014 10:34:24

vlepnik:
Если будет плохо с ЖЕКом то ОСББ всегда успеем. Аркада-Житлосервис отдельная...

ЖЕК "Аркада-Житлосервис" - это есть сам банк Аркада, которая будет стричь Вас как баранов. Для начала вам сделают не сильно дорого, а современем будет не в моготу. Сидя на Ольгинской, как они собираются обслуживать дом на Гарматной. Где диспечерская, сантехники, электрики-техники нету не какой. Почему не попросится в ближайший ЖЕК, который обслуживает рядышком дома.

Цитувати

Kelbas

Kelbas

12.06.2014 10:39:36

domino: Я не вижу смысла в очередной раз на собрании слушать сказки о сроках сдачи дома....

Вот именно а если до зимы не успеем сделать ремонт снова жить на съемной и еще некоторым продолжать платить кредит и так уже почти год переплачиваем! Кстатии По поводу кредита... есть юристы среди жильцов? Чтоб Объединиться со всеми у кого кредит на квартиру и сообразить коллективный иск на Аркаду, на возмещение убытков по поводу переноса сроков сдачи... Проценты то не детские, и сумма уже такая накапала что и на ремонт бы хватило...

Цитувати
<< 140 141 142 143 144 ... 169
Архів