Atomic
24.02.2013 12:47:03
Был на стройке, наша к. в первой секции. Осмотрели с Владимиром квартиру, воды в квартире нет ни на стенах ни на потолках, есть повышенная влажность но после просушки стен она уйдет. Недоделок еще хватает, но ничего критичного: битые стекла, плохо залитые оконные рамы, не изолированные проемы в санузле, выбитый блок в стене ванной комнаты (установка крана для полю суш.).
Взглянул на двор и еще раз убедился в 100% необходимости установки забора. Там ничего и выдумывать не надо установить точно так же, как установлен сейчас строительный. Метраж не почитал, нотам его не так много - один раз сделать и долго жить в комфортном, уютном дворе!
mila58
25.02.2013 08:00:40
Добрый день соседи! У меня предложение к соседям второй секции окна комнат, которых выходят направо от парадного входа если стоять и смотреть на дом. Фасад еще не сделали. Предлагаю поставить нормальные окна, которые были запланированы с самого начала всем этажам. Была на квартире и в этой маленькой комнате ну просто ужасные окна и эта дыра рядом с окном, которая сделана …, ну просто кошмар, никакие шторы не помогут. Мне одной себе окно не поменять, оно будет больше чем у всех соседей выше/ниже и скажут нарушение фасада. Поменять за счет застройщика, я поняла не выйдет, «они упали на мороз». Предлагаю, договорится и вместе заказать и поставить нормальное окно, такое как было запланировано по проекту, пока не поздно и не доделали фасад.
РоманД
25.02.2013 22:36:42
Atomic: Был на стройке, наша к. в первой секции. Осмотрели с Владимиром квартиру, воды в...
Относительно забора и участка под домом.
У нас ещё не сдана придомовая територия от Застройщика. Это произойдет судя по декларации о готовности дома в апреле-мае, а реально думаю сделают не раньше начала июня. Пускай они сделают свою работу сначала, а мы уже потом будем решать как територию облагоустроить. Чтобы что-то сооружать на участке (хотя-бы даже забор, не говоря уже о перспективе постройки гаражей или хотя бы навеса для машин) нужно иметь оформленные права на землю, а сделать это реально будет только через ОСББ. Сейчас земля в аренде у Заказчика (ДУСя) для строительства дома. Процес оформления прав на землю за ОСББ будет очень не простой и в лучшем случае займет не меньше года, но этим нужно будет заняться.
Hardmetals
26.02.2013 06:52:18
Доброго утра всем! как обстоят дела по тарифам и договору с "Березками"?
сосед104
26.02.2013 13:31:51
Кто- то знаком с Андреем Григорьевичем Якусевич?
Мне сказали что он отвечает за стройку и бывает на стройке по вторникам с 14-00 до 18-00, вот только телефона Оксана его не знает, может у кого- то есть?
mila58
26.02.2013 15:14:26
mila58: Добрый день соседи! У меня предложение к соседям второй секции окна комнат, которых...
Обращаюсь к соседям 2-й секции 3-х комнатных квартир! Неужели вас устраивают эти маленькие окна. Неужели всем наплевать на эти оконные проемы, которые скоро закроют фасадом. Ведь на данном этапе можно поставить нормальные окна потому, что потом фасад трогать никто не даст.
rasmus22
26.02.2013 15:59:16
mila58 :
26.02.13 / 17:14
У людей может денег совсем нет + ремонты всем делать с весны, а вы тут!!
Окна маленькие, но ведь есть и позитив, меньше будет тепла уходить на улицу! Конструктивные идеи предлагайте! Вот забор это правильно!
Natali63
26.02.2013 16:12:47
mila58:
Обращаюсь к соседям 2-й секции 3-х комнатных квартир! Неужели вас устраивают...
Не устраивают. Какой у вас этаж?
mila58
26.02.2013 17:38:32
rasmus22: mila58 :
26.02.13 / 17:14
У людей может денег совсем нет + ремонты всем делать...
У нас та же ситуация, потому и предлагаю. Сейчас это будет сделать проще и дешевле, чем потом. Мы сами в кредитах, но окно, пол, стены это то, что потом будет таким как минимум лет десять. Обои и двери можно менять хоть и каждый день, а окна как есть, так и будет оставаться. Я бы тоже сейчас на это не обращала внимание, но пре разговоре с Тимакиным выяснилось, что нарушать фасад потом не дадут, цитирую: «Как это будет выглядеть, у вас окно большое, а у всех маленькое. Как делать, то делать всем сразу». У меня тоже особо нет денег, но если мне захочется в комнате больше окно через несколько лет и на это будут деньги, мне не разрешат его поставить. Обратно скажут «менять надо всем». И потом не захочется долбать стены, подбирать краску, соответствующею окраске фасада и причем дата запланированного ремонта, должна совпадать со всеми соседями. А забор так быстро не поставишь, и до того времени как его поставят, деньги на него подсобираются
mila58
26.02.2013 17:39:56
Natali63:
Не устраивают. Какой у вас этаж?
второй