Aborigen
12.03.2013 20:00:18
Ylichka:
Совершенно верно.
Или должно быть хотя бы Ваше заявление о том что Вы просите...
Наскiльки я зрозумiв з розмови з вiддiлом продажу, взаємозалiк на випадок недостачi площi не передбачений, а також тому, що винагорода та кошти для повернення (резервного фонду) знаходяться на рiзних рахунках i цi проплати є важливими як подiї з точки зору бухгалтерського облiку, дiє такий порядок розрахункiв. А от аргумент щодо того, що iнвестори затягують або уникають сплати винагороди, якщо отримають компенсацiю за свої метри - вважаю надуманим, адже є ще право власностi, яке не може бути отримане без повного розрахунку.
Шановнi сусiди РоманД та Ylichka, Вам також дякую за пояснення.
Кошти на оплату винагороди я також вже перерахував, чекаю на повернення коштiв.
gitel
14.03.2013 11:03:14
Ув., РоманД, как обстоят дела с договором с "Березки-Сервис"? Вы общещали разослать новый предмет договора на почту? Вы этого еще не делали или просто я не получила?
bodo
14.03.2013 18:45:21
Сегодня получил от застройщика деньги за уменьшение площади...
deniskiev
16.03.2013 15:12:05
Соседи, привет!Сегодня был на квартире, последний раз был там 4 недели назад, указывал на проблемы которые стоит доделать, сделали все на половину. И в этот раз нашел недочет. У нас одна сточная труба по проекту и к ней подсоединяется кухонная-сточная, туалет и ванна, что характерно, выход на туалет и кухню есть а на ванну нет, такая же ситуация и с вытяжкой, на кухне есть под нее отверстия но вот в туалете эти отверстия находятся за трубами подачи воды и к нему уже не подлезть, а в ванну вообще нужно будет заводить вентиляционную трубу так как там вытяжки нет ( выход- вести отдельную вент трубу с кухни через туалет в ванну). Кстати у меня сточная труба на соединении лопнула, просил заменить. Так что акт не подписал, хотя честно надеялся. В самом доме недоделок полно, ничего не меняется.
Aborigen
16.03.2013 20:07:43
deniskiev,
а Вы не боитесь подписывать акт до момента тестирования системы отопления и подачи воды? Если под стяжкой есть повреждение трубы, нужно разбивать стяжку и менять трубы. Или если какой-то радиатор нерабочий - придется потом менять за свой счет.
Я тоже рад бы подписать акт и забрать ключи, чтобы без моего ведома в квартиру больше никто не входил, но как и в Вашем случае, задержка за исправлением обнаруженных дефектов и запуском коммуникаций.
Подскажите, пожалуйста, у Вас уже сделана гидроизоляция санузла?
deniskiev
16.03.2013 20:57:29
Aborigen :
я сегодня когда ехал, был уверен, что они все протестировали, но на месте узнал, что ничего не поменялось... Я так понял, что вся процедура устранения недочетов будет долго, апрель-май стабильно, о подписании документов можно будет наверное говорить в начале июня, как сказал прораб : Мы сейчас устраняем проблемы в первой секции с 1 по 5 этаж, а еще есть 2- секция и 3.
Ylichka
16.03.2013 21:06:37
deniskiev,
скажите - это Вам Леонардович сказал про первую секцию?
просто звонили ему по квартире в первой секции (там нету ручек на окнах, пол в санузлах не сделан и дыры у батареи не заделаны..), он нам сказал что работают с недоделками в третей, только приступали ко второй, до первой неизвестно когда доберутся, видимо в начале апреля. Так как всего руководство дало на эти дела 4-5 человек, а работы много...
смотрю, что Вам дали другую информацию!
deniskiev
16.03.2013 21:40:58
Ylichka :
Я сегодня ездил не сам туда, решил взять с собой человека который хорошо разбирается в строительстве и работает в этой сфере, конкретно у себя хотел просчитать электрику по квартире и проконсультироваться с сантехникой, так вот именно он был свидетелем работы дома и разговора с прорабом, для полной окончания стройки им не хватает хорошей погоды, дырки в полах возле радиаторов после тестирования отопления заделают, тестирование отопления должно происходит где-то сутки (на сколько я понял) тестирование отопление также в теплую погоду.
убийцаэфира
16.03.2013 22:15:33
тестирование отопления стандартно 72 часа....
gitel
17.03.2013 20:41:20
Aborigen: deniskiev,
а Вы не боитесь подписывать акт до момента тестирования системы отопления...
Ув., Aborigen, а Вы знаете когда они планируют тестировать отопление? Воду?