Aborigen
10.03.2013 19:23:25
Ylichka:
Могу подсказать: 0,4 % считается от фактической площади (по замерам БТИ).
площадь...
Ylichka, я понимаю, что сумма не существенна, просто уточняю с юридической точки зрения правила взаиморасчетов. Так как согласно договору вместе с уведомлением не была отправлена окончательная сумма вознаграждения и возрата за недостающие квадраты, только измеренная площадь, если эту сумму расчитывать самостоятельно - можно чего-то не учесть или посчитать не так, как предполагали составители договора (например, в понятии "поточна вартiсть"). Не очень хочется потом еще одним дополнительным переводом отправлять 10 грн управителю. И что считать днем окончательных взаиморасчетов, когда нужно перечислять вознаграждение управителю - дату заявления на возврат денег или фактическую дату возврата на мой счет? Почему не вернуть деньги уже с учетом вознаграждения, чтобы не перечислять их туда-сюда и не платить лишние комиссии? Я считаю, что сумма должна быть озвучена управителем с указанием реквизитов и назначения платежа, как это было сделано при подписании договора покупки.
bodo
11.03.2013 14:16:56
Был в отделе продаж. Разговаривал с каким-то тех. директором (не рядовым менеджером). Так он прямым текстом сказал, что лучше недоделки (типа щели в потолке, дыра под батареей) делать самому, когда буду ремонт делать, мол строители все равно их плохо сделают. Офигеть...
0.4 % попробую заплатить, обещали, что после того, как я заплачу, в течении 2-4 дней они вернут деньги за уменьшенный метраж (у меня 2х комн. во 2 секции, меньше на метр). Как вернут - дам знать...
gitel
11.03.2013 14:43:31
Ув., bodo, у нас тоже 2-к квартира во второй секции, но у нас ровно на 0,5 метра меньше и деньги никто возвращать не будет( у Вас квартира по какую сторону от парадного входа-по левую или по правую??? Я не понимаю как квартиры с одинаковой планировкой могут иметь разную площадь...?!
РоманД
11.03.2013 15:21:22
Оплата 0,4 %
Сьогоднi я мав телефоннi розмови з бухгалтером та директором ФФБ.
Мене запевнили, що алгоритм спочатку 0,4%, а потiм повернення грошей за недостачу площi для них важливий через те, що на практицi багато iнвесторiв або затягують, або уникають сплати цих коштiв.
Грошi (0,4%) оплатив сьогоднi i у ФФБ сказали, що до кiнця тижня обов`язково повернуть грошi за рiзницю в площi. Будемо чекати та сподiватись на їх поряднiсть та оцiнку власної дiлової репутацiї. Про результат напишу на форумi.
Нам усiм слiд пам`ятати, що ФФБ повинен сформувати i надати Забудовнику повний перелiк iнвесторiв, що остаточно розрахувались за квартири. Цей перелiк є одним iз документiв, якi Забудовник повинен буде надати в реєстрацiйну службу для реєстрацiї права власностi на квартири та оформлення свiдоцтв про право власностi. Не думаю, що ФФБ буде формувати такий перелiк по частинах в залежностi вiд того хто оплатив, а хто нi. Тому, якщо хтось буде затримувати свою оплату то мабуть-що всiм iншим доведеться чекати довше на реєстрацiю права власностi на квартири.
Aborigen
11.03.2013 20:47:08
"алгоритм спочатку 0,4%, а потiм повернення грошей за недостачу площi для них важливий через те, що на практицi багато iнвесторiв або затягують, або уникають сплати цих коштiв" - щось я не дуже розумiю, як iнвестор може уникнути сплати винагороди, якщо кошти вже знаходяться в Управителя, i вiн може повернути частину коштiв, вирахувавши свої 0,4%???
Навiщо туди-сюди грошi перераховувати? Дурня якась....
bodo
11.03.2013 22:05:05
gitel: Ув., bodo, у нас тоже 2-к квартира во второй секции, но у нас ровно на 0,5 метра...
У меня квартира на 6 этаже (была 58.6 - стала 57.6), окна на ул. Матыкина. Если смотреть на дом с Матыкина, то кв. по левую сторону...
РоманД
12.03.2013 14:10:52
Aborigen: "алгоритм спочатку 0,4%, а потiм повернення грошей за недостачу площi для них важливий...
Щодо грошi туди-сюди
Щоб зробити зарахування потрiбно пiдписувати вiдповiдний договiр про зарахування зустрiчних вимог. Поскiльки нiхто готувати i пiдписувати такi договори не буде то ФФБ самостiйно робити цього не може.
РоманД
12.03.2013 14:19:58
РоманД: Оплата 0,4 %
Сьогоднi я мав телефоннi розмови з бухгалтером та директором ФФБ.
Мене...
Радий повiдомити, що сьогоднi на мiй рахунок поступили кошти вiд ФФБ, якi менi повернули за недостачу площi пiсля обмiрiв БТI. 0,4% за послуги ФФБ я оплатив вчора.
Тому хочу забрати назад свої попереднi коментарi з домислами щодо намiру ФФБ не виплачувати кошти тим iнвесторам у яких площа виявилась меншою.
Ylichka
12.03.2013 18:58:41
Нам тоже уже пришли деньги в связи с уменьшением площади:)
После разговора с представителем продаж сомнений о невозврате денег или задержке не возникло.
Поэтому оплатили 0,4% сразу же в пятницу, чтоб ускорить получение возврата.
Думаю у других инвесторов тоже не будет проблем:)
Ylichka
12.03.2013 19:02:33
РоманД:
Щодо грошi туди-сюди
Щоб зробити зарахування потрiбно пiдписувати вiдповiдний...
Совершенно верно.
Или должно быть хотя бы Ваше заявление о том что Вы просите о таком взаимозачете. Что требует Вашей поездки в отдел продаж и т. д. И по времени получится тоже самое. Поэтому и была выбрана единая для всех схема рассчетов.