Atomic
14.11.2012 12:08:18
В новой секции явно будут коммерческие помещения на 1 етаже для размещения магазина и других обектов инфраструктуры. Так что со временем ворос с инфраструктурными обьектами решится.
rasmus22
14.11.2012 14:39:00
Интересно, что теперь будут делать местные жители? уже целых 2-а новых дома, 140 квартир в первом и где-то так же во втором, а это уже 500 человек, приблизительно. Я рад, что район растет, гляди может и пустят доп маршрут на этом направлении, и магазины кое-какие образуются и детский сад можно будет привести в приличный вид!
Представителю: Вы разобрались со строителями по поводу туалетов? И кому звонить, что бы пустили в субботу на стройплощадку на 5 минут, посмотреть объект!? Планирую заехать!
sosed-ka
14.11.2012 16:00:43
Уважаемые соседи! Здесь задавался вопрос по поводу передачи ЖЕКу нашего дома. Когда была на Матыкина говорила с аборигенами по вопросу обслуживания. Ответ был не очень радостный. Так если дом новый и нас все равно принудят к 2015 году создавать ОСББ, его создать сейчас и принять НОВЫЙ дом.. И самим решать как обслуживать дом и знать за что мы платим и кому. Сейчас самые большие затраты идут как ни странно на содержание придомовой территории. У меня в платежке 240 грн. Квартир в доме 100. расчет простой 240*100=24000. ну пусть меньше, пусть 15000 только за прибудинкову територiю, где полупьяный дворник раз в неделю помашет метлой. В подъездах вообще не убирают мусорники всегда полные, и т. д. Там где по городу есть ОСББ сразу видно как говорят КУЛЬТУРУ БЫТА издалека. А затраты при этом те же, не на директоров коммунальных ЖЭКов, которые ездят на Порше, а на содержание дома в порядке и чистоте. В конце концов у нас будет возможность распоряжаться подвалами, организовать там может какой-то зал для танцев для наших детей или тот же магазинчик и получать доход для уменьшения затрат по содержанию дома.
rasmus22
14.11.2012 16:22:33
для sosed-ka: Был я в подвале, там точно не можно сделать танцевальный кружок (тесновато там, хотя потолок под 4 метра, а может и боле). по поводу коммунальных платежей нужно очень и очень все просчитывать, не уверен что в ОСББ платят меньше чем в ЖЕКах, иногда и наоборот. И я так понимаю, что если договором прописано передать в ЖЕК то передадут дом в ЖЕК, а уже после только можно бкдет организовать ОСББ, можно для сравнения пару тройку месяцев пожить так, увидим как там все работает. Есть тут юристы? Просветите.
Atomic
14.11.2012 18:26:18
Сейчас живу в доме который обслуживает ОСББ. Сравнивая с домами где живут друзья и которые обслуживают ЖЕКи, могу сказать - все зависит от конкретных людей (работников) и самоорганизации жильцов. Наш ОСББ хуже чем ЖЕК, по отзывам моих друзей о работе их ЖЕКа. Работников ЖЕКа можно коллективно заставлять более-менее исполнять свои обязанности, если не выйдет - организовать ОСББ можно в любое время.
linka
14.11.2012 19:55:55
Я работаю в сфере коммунальных услуг в разных городах. По опыту могу сказать точно - все зависит как от отдельного ЖЕКа, так и от конкретного человека, который будет возглавлять ОСББ. Можно поинтересоваться как работает наш ЖЕК на примере других его домов, а также сначала попробовать пожить все же с ЖЕКом, если будет совсем плохо, - будем подымать вопрос о создании ОСББ.
А с личного опыта могу сказать, дом, в котором я сейчас живу обслуживается просто идеально, а обслуживает его ЖЕК. Поэтому, все это дело случая...
deniskiev
14.11.2012 21:17:21
Всем доброго времени суток!!! Так случилось, что я долго наблюдаю за форумом, решил наконец то зарегистрироваться и написать пару комментариев)!!! Мы с супругой и ребенком приобрели квартиру в этом доме, ждем с нетерпением возможности в ней поселиться.
Тут очень важный вопрос хозяйственного плана обсуждается, осбб или ЖЕК??
Я думаю лучшее ПОКА ЖЕК:
1. По роду деятельности, часто слышу о судебных спорах с ОСББ, при чем вопросы абсурдные (начисляют коммуналку за воду если ты там не живешь какой то период времени, при всем том, что стоят счетчики) очень хорошая практика тому Москва (там невозможно много нарушений в этой системе, жалоб людей огромное количество)
2. Большое заблуждение, что плато при ОСББ будет маленькая
содержание огромного количества персонала и техники- не думаю что дешево))
3. На ЖЕК проще повлиять с нашими законами (можно забросать жалобами все инстанции от администрации района до Киевсовета), взяв во внимание даже депутатские запросы.
Итог: Согласен, ЖЕК не ахти и руки греет начальник на любых проблемах своего участка, но ему кресло тоже очень важно.
А чистота в доме, как правило от людей в котором они живут!!!
deniskiev
14.11.2012 21:27:05
кстати многие жильцы новостроек заваривают мусоропровод в доме, таким образом избегают плохого запаха в подъездах.
А не так давно, шел с работы домой и видел как устанавливали забор и ворота двора, с возможностью в него попасть только с помощью магнитного (ключа-домофон) наверное дорого, но безопасно для детей которые играют на площадке.
Atomic
14.11.2012 21:45:07
Мусоропровод в новостройках, обычно, заваривают после того, как в процессе ремонтов после сдачи дома, наемные строители забивают его строительным мусором.
Atomic
14.11.2012 21:51:01
deniskiev: кстати многие жильцы новостроек заваривают мусоропровод в доме, таким образом избегают...
Забор, интересная идея. Для одного - дорого, для 140 квартир - наверное не очень!