deniskiev
09.01.2013 12:41:58
кабель нужно будет хороший взять (украина тоже делает хорошего качества) исключить соединения и скручивания, попадание влаги может повлечь за собой как минимум полную замену ее в будущем - как в моем случае ! при прокладки проводки вы уже должны знать где у вас будут все розетки и выключатели, я же даже буду делать розетки под колонки, чтоб провода попросту не путались и не висели.
deniskiev
09.01.2013 12:51:49
Делюсь опытом! Положил плитку на пол без подогрева- сейчас очень жалею что экономил на этом. В последствии, положил на плитку ковер))) На Матыкина хотя бы точечно, но подогрев сделаю однозначно, хочу посоветоваться еще с сантехником своим по поводу подогрева пола с помощью горячей воды ( в плане абонплаты дешевле, а как на счет установки- не знаю) если кому-то интересно, отпишусь.
deniskiev
09.01.2013 12:54:26
А кто что думает по поводу балкона? Будете ли Вы его застеклять или нет??? Соседи???
dream_5
09.01.2013 13:02:54
deniskiev: Делюсь опытом! Положил плитку на пол без подогрева- сейчас очень жалею что экономил...
Интересно.
Я знаю такое, что с помощью горячей воды - это имеется ввиду когда делается отопление, то по полу идет разводка этих труб, но намного их больше, чем у нас это уже протянули. Чтобы переделать существующую разводку тепла, нужно, наверное, поднимать уже залитый пол, и добавлять трубы дополнительно. Сначала надо видеть существующую схему коммуникаций (в данном случае отопления) и тогда принимать решение.
dream_5
09.01.2013 13:07:36
представитель: Установка полотенцесушителей в ванных комнатах договором не предусмотрена, выводы...
Вопрос к Представителю!
Подскажите, пожалуйста, учитывая горизонтальную схему разводки коммуникаций для отопления в нашем доме, будут ли эти трубы подогревать полы в квартире? Надо ли дополнительно делать подогрев полов в помещении(например, в кухне, ванной комнате и т. д.)? Спасибо.
mila58
09.01.2013 13:45:28
deniskiev: Делюсь опытом! Положил плитку на пол без подогрева- сейчас очень жалею что экономил...
А по-поводу какой горячей воды вы говорите? Той, что с кранов бежит?
Teodes
09.01.2013 15:05:24
По поводу подогрева пола тема очень интересная. Горизонтальную разводку нашего отопления в качестве подогрева использовать не получиться (площадь прокладки труб очень маленькая, а демонтировать готовый бетон как-то не хочется. Может кто-нибудь знает что-либо по поводу электрического подогрева, насколько это затратно?
Доброжелатель_72
09.01.2013 15:09:05
dream_5:
Вопрос к Представителю!
Подскажите, пожалуйста, учитывая горизонтальную схему...
У меня дома отопление проложено в полу. Действительно там где проходят трубы пол теплый и в квартире очень тепло, регуляторы на батареях наполовину закрыты. Дополнительно сделал себе электрический подогрев полов на кухне и в санузлах, но за пять лет, что я живу в этой квартире пользовался им несколько раз. Считаю что подогрев полов это ненужная затея и может понадобиться только тем кто хочет проводить много времени лежа или ползая по керамическому полу.
dream_5
09.01.2013 15:19:41
представитель: Установка полотенцесушителей в ванных комнатах договором не предусмотрена, выводы...
И еще один вопрос к Представителю: предусмотрены ли регуляторы тепла на батареях? Спасибо.
mila58
09.01.2013 15:41:11
По поводу разводки труб по полу, это точно не получится. Устанавливая батареи строители рассчитывают на давление, чтобы была правильная циркуляция воды в батареях, то если кто-то сделает такой теплый пол, то проблемы могут быть как у вас так и у соседей. Я такого не советую, пожалейте соседей. Что касается за счет горячей воды, то это противозаконно и если такой человек как я об этом узнаю, а это определить легко, то вы по новенькому ремонту будете переделывать ваши полы. Один выход делать электрополы, это безопасно и не так уж дорого.