ЖК "Лісовий". Київ, вул. Генерала Матикіна, 16, (І будинок) р-н Конча-Заспа (Укрбуд)

optumustka

optumustka

09.01.2013 21:46:11

Да рассчитывают проектировщики, а строители только строят и то как попало.
Так что расчеты далеко не всегда связаны с конечным результатом.
Сами понимаете. Так что разводка труб для батарей должна быть сделана грамотно и тогда всем будет хорошо.

Цитувати

mila58

mila58

10.01.2013 07:04:41

То как выполняют свою работу строители, зависит от тех, кто их нанимал. Строителям, что скажешь, так они и делают, с них спрос мал. А систему отопления утверждают, делают, и проверяют. И если в котельной одни расчеты, а тут кто-то вклинится с теплым полом, то у кого-то холодно, а у кого-то трубы порвет. Я не говорю об одной квартире, а если все такие умные и все сделают теплый пол.

Цитувати

deniskiev

deniskiev

11.01.2013 10:37:10

Я не знаю кто как будет делать отопление, но могу уверить Вас, что однозначно и будут люди которые сделают подогрев полов и водяные. Давление зависит от мощности электро насоса подачи воды (это не гейзер). Так можно и судить о том, что дом полностью на электричестве, а представьте, у всех подогрев пола электро и плиты электро... Так что теперь, Пожарную машину во двор поставить??? Подогрев пола в любом случае затратно ( как сделать так и обслуживать) подогрев Электро до 2000грн кв. м стоит. подогрев трубами еще дороже наверное... Для меня лично сегодня это вопрос важный, сам не определился, пока консультируюсь со спецами, конечно если высота квартиры 2,50 будет то трубы отпадают, но электричество по коммунальным затратам зимой даст о себе знать однозначно.

Цитувати

nnatta07

nnatta07

14.01.2013 14:18:25

Здравствуйте, соседи! Подскажите, пожалуйста, у кого дети - школьники, планируете ли вы, в связи с переездом, переводить вашего ребенка в близлежащую школу. Если да-поделитесь информацией в какую, что в нашем районе есть, очень интересует этот вопрос. Заранее спасибо.

Цитувати

volf

volf

14.01.2013 20:09:46

Здравствуйте уважаемые будущие соседи. Поделюсь опытом по поводу теплых електрополов. Имеют преимущество над водяными в том, что могут включаться до начала отопительного сезона и по его окончанию, когда еще бывает холодно. При проектировании площадей подогрева необходимо исключить всю мебель (ее не нужно подогревать), а места, где ходят и стоят ноги не так уж много, так что на весь санузел это будет около 2м2.
Исходя из этого, подогреваем коридор возле входа(чтобы комфортно переобуться) и свободные от мебели места в санузлах; можно пятно в кухне под столом, где находятся ноги во время обеда. В сумме имеем нагрузку на електросеть 2...2,5 кВт, что не сильно обтяжит ваш карман в процессе эксплуатации, тем более, что ненужное оборудование можно отключить.

Цитувати

Aborigen

Aborigen

14.01.2013 21:16:20

Добрый вечер, уважаемые соседи.
Вопрос к volf, а также к соседям-электрикам:
встречали ли Вы в своей практике реализацию теплого пола в ванной при помощи саморегулируемого кабеля (как например, здесь http://ceshka.ru/elektrika-dlya-doma/teplyiy-pol-v-vannoy-chast-2).
Если да, то хотелось бы узнать Ваше мнение и возможные проблемы данного решения. Можно в личку aborigen_ua@mail.ru.

Цитувати

Teodes

Teodes

15.01.2013 09:14:05

to Aborigen:

Вот нашел интересную статью по поводу саморегулируемого кабеля http://ceshka.ru/novosti/teplyi-pol, обратите внимание на отзывы (есть интересные).

Цитувати

сосед104

сосед104

15.01.2013 16:56:30

Добрый вечер! Не подскажите какая ширина дверей в 3-ной квартире(большая комната)? И еще такой вопрос, прежде чем проводить электрику, то нужно запланировать дизайн квартиры. кто уже спроектировал? кто будет нанимать дизайнера или может есть знакомые дизайнера, что бы тоже провести консультацию. Спасибо!!!

Цитувати

deniskiev

deniskiev

15.01.2013 17:22:28

добрый день!!! Получается, что нужно сначала полный проект вашего дизайна в плоть до того где какая мебель будет стоять и какое электро-оборудование, потом распредкоробки под соединения кабеля и дырки под розетки. Проем двери не в курсе какой, сам хочу поехать на объект в ближайшее время чтоб сделать замеры квартиры и присмотреть дизайн, знаю точно, что двери большой комнаты хочу вынести на угол.

Цитувати

сосед104

сосед104

15.01.2013 19:34:08

так понятно. вот что-то с фантазией не очень, хотелось бы посоветоваться с дизайнером. А у вас 74кв. м. или 76кв. м. - я по поводу дверей, куда вы хотите перенести.

Цитувати
<< 53 54 55 56 57 ... 163
Архів