ЖК "Лісовий". Київ, вул. Генерала Матикіна, 16, (І будинок) р-н Конча-Заспа (Укрбуд)

Aborigen

Aborigen

20.01.2013 16:35:29

volf: Здравствуйте уважаемые соседи. По поводу применения саморегулирующихся кабелей в...

Уважаемый volf.
У DEVI также имеются саморегулирующиеся кабеля, аналогичные описанным в примере (например devi icequard 17 W/m).
Преимущества самрега:
-простота монтажа (не нужен терморегулятор и температурные датчики)
-равномерность нагрева по всей площади (греет только там, где ниже температура поверхности - экономия эл. енергии)
-при повреждении кабель перестанет работать частично, только с места обрыва
Минусы:
-невозможность регулировки температуры нагрева
-выше стоимость кабеля

Хотел бы узнать Ваше мнение по поводу возможных проблем в подобном решении, учитывая Ваш строительный опыт. Буду весьма признателен.

Цитувати

Aborigen

Aborigen

20.01.2013 16:46:20

deniskiev: представитель!!!а какая толщина межквартирных стен?? и какая толщина межкомнатных...

deniskiev, толщина межкомнатных перегородок внутри квартиры - 10 см, межквартирные - должны быть 2 кирпича (как все внешние стены), но я могу ошибаться. В сентябре я был на стройке, тогда еще квартиры были открыты, звук стука по стене между соседними квартирами на этаже практически не слышен. Насчёт междуэтажных панельных перекрытий - думаю, будет слышно соседей сверху или снизу, хотя стяжка немного и погасит звук.

Цитувати

Aborigen

Aborigen

20.01.2013 17:16:20

Уважаемые соседи.
Есть информация о том, что все перепланировки на данный момент уже выполнены (в моей точно - проверил, все сделали, как заказывал, спасибо). По 3 секции: идут работы по укладке плитки на лесничной клетке, отопление в подъезде есть, в квартирах не включали, хотя радиаторы уже установлены. В ванной и санузле выполнена гидроизоляция пола, в санузле довольно сыро - вокруг труб стоят небольшие лужи. Счётчики воды пока не установлены, есть только запорные краны и доп.выводы под полотенцесушитель. Вентиляционные отверстия не пробивают, это нужно будет делать самостоятельно на кухне и в санузле где вам будет нужно. ТВ-антенна заведена в щитовую на этаже, в квартиру нужно будет заводить самостоятельно (так же, как и телефон с интернетом). Насколько мне известно, Укртелеком (пока оптимальный вариант в нашем доме) имеет коммуникации рядом с домом, но внутрь пока вроде как не заводили. Двери временные заменили (были хлипкие китайские), теперь стоят нормальные металические, окрашены в серый цвет (такие же на подъездах). Также узнал, что есть возможность установки отдельного квартирного теплосчётчика (в щитовой возле лифта), если у кого возникнет желание. Лифт уже тоже вроде как работает (сам не проверял). Внешней отделкой дома и утеплением продолжат заниматься весной, придомовой территорией тоже. Спортсменам, желающим создать личный спортзал в нашем доме (я в их числе) - кроме кладовок в подвале (которых вроде как должно хватить всем), наверху есть еще техэтаж около 2 метров высотой и без перегородок - думаю, неплохой вариант для зала. Как я понимаю, эти вопросы (подвал и техэтаж) нужно будет сообща решать c управляющей организацией или ЖЭКом.

Цитувати

Aborigen

Aborigen

20.01.2013 17:28:24

Teodes: to Aborigen:
Вот нашел интересную статью по поводу саморегулируемого кабеля http://ceshka.ru/novosti/teplyi-pol,...

Уважаемый Teodes.
Я читал эту статью и отзывы, ничего криминального не заметил. Если использовать кабель как основной источник тепла - возможно, будут проблемы, но если это дополнительный источник (вроде подогрева полов), то я согласен с автором статьи о полезности данного материала и его специфических свойств. К тому же он аргументировано отвечает на все замечания. Что именно Вас насторожило?

Цитувати

Teodes

Teodes

21.01.2013 08:12:41

Teodes to Aborigen:
Уважаемый Aborigen, спасибо за подробную информацию о состоянии объекта.
По поводу статьи о кабеле, я там тоже не заметил ничего "криминального", просто эта тема меня заинтересовала, а т. к. я до Вашей ссылки ничего об этом не знал, то подумал, что может и Вам будет интересна данная статья:-) По поводу спорт зала на техническом этаже, то думаю, что лучше не придумаешь. Единственное, что нужно будет убедить наших соседей с 10-го этажа, что шумоизоляция достаточная и они не будут испытывать ни малейшего дискомфорта. Я уже знаком с двумя соседями из 2-й секции и одним из 3-й не включая меня, кто будет рад в дальнейшем скооперироваться на спортивное оборудование.

Цитувати

deniskiev

deniskiev

21.01.2013 09:41:56

Я только ЗА спортивный зал!!! Сам очень часто занимаюсь, есть знакомые в спортивном бизнесе, уверен предоставят хорошую скидку при покупке тренажеров !!! замечательная идея со спорт клубом )))) но соседей с 10 точно нужно будет убедить, что им будет не шумно!!!))) кстати, думаю пора многим познакомиться !)))

Цитувати

сосед104

сосед104

21.01.2013 11:21:33

Добрый день!!! Кто-то сам измерял квартиру? Интересно БТИ правильно измерят!!! И на сколько меньше квадратов стало, изначально купленных квартир. Особенно мне интересна 3-х комнатная с 76кв. м - сколько она на самом деле)))). А спорт зал планируется мужской только?

Цитувати

volf

volf

21.01.2013 20:50:38

Здравствуйте уважаемый Aborigen. Мне тоже понравились характеристики саморегулирующегося кабеля. Беру его на вооружение в плане защиты проблемных зон от промерзания. В плане применения его для подогрева полов, пока не проверю в действии, никому рекомендовать не буду. Не нравится невозможность регулировкки, хотя, если будет достигнута при установке именно та температура, которая мне нравится, то может быть.
Буду признателен за отзывы соседей, кто рискнет установить у себя такой пол в первой очереди, так как моя квартира во второй.
По поводу тренажерного зала на 10м этаже, идея хорошая, но при высоте потолка 2 м, подойдут не все тренажеры (можно лежачий для пресса и т. п.), штангу и гири поднимать некомфортно (человек среднего роста с поднятыми руками = 2,2 м), снова же вопрос пентиляции помещения при физических нагрузках (запах пота еще никто не отменял).
Для нормальной тренажерки очень желателен дощатый пол, а не цементно-песчаная стяжка. Здесь теряем еще минимум 8 см высоты помещения. Ну, и убедить жителей 10-го этажа, что они не будут слышать возни 10-15 человек над головой, дело хлопотное. Необходимо до заселения знакомиться, договариваться, планировать, может что и получится, так как это уже будет имущество маленького колхоза, где должен быть председатель, уборщица, кто-то ремонтирует оборудование, будут общие затраты средств на освещение, обогрев, вентиляцию, аренду.

Цитувати

Aborigen

Aborigen

21.01.2013 21:11:06

to Teodes:
Главное - получить это помещение в наше распоряжение. Ну и кроме тренажеров, ремонт техэтажа тоже потребует определенных капиталовложений (в том числе звукоизоляция пола) + для соседей с 10-го этажа - скидка на посещение зала :-). Кроме того, я уверен, что никакого шума слышно не будет.

to сосед104:
я свою измерил (приблизительно конечно, рулеткой), получилось на полквадрата меньше ожидаемой (балкон не мерял, принял как константу согласно плана). Единственное - размеры комнат гуляют, не по плану, но в моем случае даже удобнее получилось - ванна и кухня немного больше за счет коридора ;-). Вообще, если бы были оштукатурены все стены всех комнат (как написано в договоре, кроме ванной и туалета, а не только несущие стены), то площадь была бы где-то на метр меньше оплаченной и можно было бы требовать стоимость квадрата назад. Посмотрим, что БТИ намеряет - еще потом окажется, что доплачивать нужно...

Да, забыл вчера упомянуть, что хотел проверить работоспособность металопластиковых окон-дверей, но не получилось, так как сказали, что их еще не регулировали, и дабы не сломать, лучше пока не трогать - во время подписания акта уже должно быть готово все, так что не забудьте проверить. Подоконников тоже пока нет.
По поводу распредщита - уже установлен в квартире, расчитан на 12 модулей (похож на www.skad.com.ua/schit_raspredelitelnyy_metallicheskiy_e.mbox.stand.w.12.z_/), с замком, пока без дифавтомата (должен стоять входной на 50А).

Цитувати

snakykiev

snakykiev

22.01.2013 09:17:33

Aborigen: Уважаемые соседи.
Есть информация о том, что все перепланировки на данный момент...

Добрый день, всем читателям форума.
Я за тренажерный зал обеими руками, но если вы когда-нибудь занимались в тренажерном зале, то наверняка понимаете, что опустить на пол штангу более чем 150 кг без звука просто невозможно. Грохот будет слышен не только на 10 этаже, но и на 9-ом. Занимаясь в спортлайфе, меня миллион раз просили аккуратно ставить штангу, потому что жалуются продавцы из магазинов ниже, а тут речь идет о квартире. Тут не то что скидку надо давать, тут еще доплачивать прийдется, и то врядли кто согласится.
Еще один минус - это низкий потолок. Пол забирет очень много + потолок с каким-то освещением, и мало что останется. А некоторые упражнения вообще не будет возможно выполнять.

Я вижу только два возможных варианта:
1. тренажерный зал в квартире на первом этаже, но это слишком затратно.
2. я подвал конечно не видел, не знаю сколько там места, и какие там потолки. Но, предположим, что места достаточно. Тогда остается лишь договорится с людьми, чтобы люди отказались от кладовок в пользу здорового образа жизни.

Цитувати
<< 55 56 57 58 59 ... 163
Архів