dream_5
22.01.2013 09:46:43
Всем доброго дня!
Идея с тренажерным залом интересная, конечно.
Но, думаю, что здоровый образ жизни в таком месте проживания можно обеспечить и не за счет обустройства тренажерного спортзала на техэтаже или в подвале дома, если для этого не выдержаны все нормы и требования.
Отказываться от кладовок в подвале я, например, не буду.
Нам наоборот она очень нужна, наверное и другим жителям тоже...
Так что, надо искать другие идеи.
Меня, например, интересует, как обустроить нормальную спортивную площадку для детей: среднего возраста, и самых маленьких. Может быть, и для взрослых. А рядом что-то подходящее есть?
dream_5
22.01.2013 10:20:14
представитель: Уважаемые доверители! В данный момент заканчиваются замеры БТИ. Отделом продаж готовятся...
Уважаемый Представитель!
Можно ли увидеть фотоотчет? Спасибо.
calendula
22.01.2013 12:53:46
Уважаемые соседи, инициаторы создания тренажерного зала, убедить жителей 10-го и 9-го этажей согласиться с тренажерным залом над их квартирами не получиться. Но думаю, что сделать тренажерный зал вопреки их мнению - возможно. Это нужно понять, и признать, что мы готовы наплевать на комфорт их жизни в пользу нашего комфорта и смысла всей жизни (быть накаченными). К тому же собственники квартир на 10-м этаже видят техэтаж вторым уровнем своей квартиры скорее, чем общественным спортзалом :).
Участники форума, которые пишут что-то в роде "идея с тренажерным залом хорошая, но...........",
имеют в виду, что идея его создания на техэтаже - неразумная.
Такая идея, конечно же, не получит поддержки.
Создание спортзала нужно планировать в адекватном его предназначению месте - подвале. Разумеется, убеждать хозяев кладовок отказаться от них в пользу спортзала не нужно. Главное, чтобы суммарная площадь всех кладовок, чьи хозяева предпочитают спортзал их прямому предназначению, была достаточной для обустройства спортзала. Тогда достаточно будет убедить нужных хозяев обменять свою кладовку на другую, эквивалентную,
чтобы собрать эту "суммарную площадь" вместе с четким и юридически правильным определением долей участников (с учетом иных материальных вложений, напр. отделка, тренажеры и пр.), а также условий функционирования спортзала.
Во всяком случае, такой подход будет цивилизованным. А то кто-то уже скидки раздает на абонемент в тренажерный зал на техэтаже ;).
deniskiev
22.01.2013 13:07:17
Календула! я с вами согласен!)))) Вы случайно не на 10 этаже купили себе квартиру??))
calendula
22.01.2013 13:54:11
Нет у меня не на 10.
сосед104
22.01.2013 15:02:29
Добрый день! Кто-то делал перепланировку в 3-х комнатной 76кв. м. Если да,то какую или выложите фото измененное. Спасибо!!!
сосед104
22.01.2013 15:05:19
И еще вопрос - кто-то записал деток в садик №73 Г. Матыкина,5? Как вам садик и т. п?
Aborigen
22.01.2013 20:23:49
snakykiev:
Добрый день, всем читателям форума.
Я за тренажерный зал обеими руками,...
Добрый вечер, snakykiev
Именно из-за невысоких потолков и во избежание грохота, использование штанги или гирь будет невозможным - для этого придется посещать професиональный зал. Здесь же можно ограничиться тренажерами, где упражнения выполняются сидя или лежа, соответственно и шума особого не будет. По поводу подвала - вряд ли, сносить перегородки кладовок никто не даст. Есть там пару больших помещений, но их размеры недостаточны для спортзала.
gitel
22.01.2013 20:44:35
сосед104: И еще вопрос - кто-то записал деток в садик №73 Г. Матыкина,5? Как вам садик и т....
Еще не записывали, но тоже интересует этот вопрос. Ранее на форуме обсуждали тему садика, вроде как сейчас садик не очень славится положительными отзывами. Инвесторы нашего дома и я в их числе планировали общими усилиями создать в этом садике нормальные условия для воспитания наших деток.
Aborigen
22.01.2013 20:56:10
calendula: Уважаемые соседи, инициаторы создания тренажерного зала, убедить жителей 10-го и...
Уважаемая calendula, пока это все только разговоры, еще рано делить шкуру неубитого медведя ;-). Для начала нужно дождаться сдачи дома, а уж потом заниматься обустройством мест для спорта и отдыха, если удастся получить упомянутые помещения в распоряжение жильцов. По поводу техэтажа как второго уровня квартиры - как и в случае со спортзалом (или бильярдной, например), необходимо согласие всех остальных собственников этого дома + разрешение на реконструкцию. Поэтому с "наплевать на комфорт" собственников квартир последних этажей - это Вы загнули - согласие соседей обязательно ;-). К тому же спортзал нужен не для того, чтобы быть накаченными, а просто для поддержания нормальной физической формы, и только потому, что по близости нет подобных заведений - нужно ехать в Киев. В крайнем случае, можно ограничиться пробежками по лесу или сделать спортплощадку на улице, что, конечно же, не очень удобно...