ЖК "Лісовий". Київ, вул. Генерала Матикіна, 16, (І будинок) р-н Конча-Заспа (Укрбуд)

deniskiev

deniskiev

28.01.2013 14:42:50

кстати, если все гаражные постройки не законны - тогда есть чему лоббировать, больше чем уверен, люди которые будут жить на первом этаже- будут недовольны автомобилями припаркованными у ихних окон, дворик не большой на самом деле. Уж куда меньше чем в доме второй очереди. Но вопрос будет с каждым годом будет все актуальней и актуальней !

Цитувати

Teodes

Teodes

28.01.2013 18:15:58

Предлагаю немножко отдохнуть от темы забора и парковки и обсудить следующее:
Учитывая, что у нас горизонтальная разводка отопления, есть ли смысл ставить в квартире электро котел (то есть делать автономное электро отопление)? В идеале представляю так: от централизованного отопления не отказываемся, а ставим необходимые счетчики и возможно 3-х тарифный электросчетчик. Оставляем за собой выбор какой системой электро отопления пользоваться путем монтажа специального крана для переключения между режимами. Таким образом например вечером и ночью отапливаем квартиру автономным отоплением (по минимальному тарифу), а утром и днем централизованным отоплением. Плюсы которые я вижу: экономия и страховка на случай выхода котельни со строя. Учитывая, что я не технического склада ума, а все нюансы хочется продумать заранее, у меня вопросы: 1. Возможно ли такая система отопления?
2. Насколько она целесообразна?

Цитувати

Aborigen

Aborigen

28.01.2013 19:50:31

Я бы ограничился квартирными теплосчётчиками, чтобы платить исключительно за полученное тепло, а не за обогрев улицы или за теплые водяные полы "находчивых" соседей по усредненному тарифу. Не знаю, будет ли установлен общедомовой счётчик тепла, думаю, тоже не помешал бы. Насчет автономной системы отопления - думаю, пока не стоит, насколько я знаю, местные коммуникации не в таком плачевном состоянии, как киевские, к тому же нужно оценить, насколько будет справляться наша котельная и какие будут тарифы + понадобятся разрешения на установку. В моем нынешнем доме за несколько месяцев построили новую газовую котельную с новыми котлами и нормальной автоматикой (вместо старой, работающей на угле), которая вполне справляется с двумя многоэтажками и по размерам раз в пять меньше старой. Поэтому если нынешняя котельная не будет справляться с нагрузкой (особенно, когда на нее же повесят и вторую очередь), ее вполне можно модернизировать или придется строить отдельную.
А в случае отключения электроснабжения на длительный срок (например, в результате аварии, дерево под тяжестью снега оборвало провода и т.п.), предлагаемая резервная автономная система тоже будет бесполезна, разве что еще поставить под нее несколько электрогенераторов.

Цитувати

Aborigen

Aborigen

28.01.2013 20:07:52

Чтобы организовать учет тепла, потребленного квартирой, по теплосчетчику необходимо:
1) Получить разрешение от балансодержателя здания на установку прибора учета (квартирного счетчика тепла);
2) Получить у (балансодержателя здания) теплоснабжающей организации технические условия на установку квартирного теплосчетчика;
3) Разработать проект узла учета потребления тепловой энергии, на основе выбранного Заказчиком теплосчетчика и согласовать проект в установленном действующими нормативными документами порядке;
4) Выполнить монтаж узла учета в соответствие с проектом;
5) Заключить с поставщиком тепловой энергии дополнительное соглашение к договору о теплоснабжении, об оплате за потребленную тепловую энергию по показаниям теплосчетчика;
6) Сдать выполненный монтажом узел учета представителю теплоснабжающей организации по акту первичной приемки.

Кто-нибудь из уважаемых соседей имеет опыт (личный или знакомых) успешного выполнения вышеперечисленного? Или задача невыполнима?

Цитувати

rasmus22

rasmus22

28.01.2013 20:32:13

to aborigen:у меня друг поставил себе на 4к квартиру в 140 кваддратов. заказал все в жеке(на месте есть фирма, которая все 6 пунктов под ключ делает). цена 5000 грн. резульат за ноябрь месяц 2012 года он заплатил 12.5 грн. за отопление.)))))))

Цитувати

Aborigen

Aborigen

28.01.2013 20:53:25

to rasmus22:
Отлично, если наш ЖЭК (или как оно там будет называться) таких услуг не предоставляет, поделитесь контактами? Я все таки решительно настроен поставить себе подобный девайс, тем более меня уверили на стройке, что подключение коммуникаций сделано с учетом возможности установки счётчика и технических проблем быть не должно. Думаю, окупится он довольно быстро.

Цитувати

rasmus22

rasmus22

28.01.2013 21:12:32

Aborigen :
28.01.13 / 22:53
узнаю контакты при встрече. ставить и себе буду, на осень

Цитувати

deniskiev

deniskiev

28.01.2013 21:44:08

Интересная идея по поводу отопления, объясните, это электро отопление идет или как??? почему так дешево получилось абонплата всего 12! Если я правильно понял, счетчик считает от определенной температуры и я его могу регулировать ?

Цитувати

rasmus22

rasmus22

29.01.2013 05:21:50

to deniskiev:
нет, речь идет о отоплении стандартном. у нас разводка горизонтальная и в каждом подъезде на каждом этаже для каждой квартиры (возле лифта) есть разводка отопления в каждую квартиру. именно там ставится счетчик тепла. 12 грн. получилось потому что фактически ноябрь месяц был теплым, в летний период будет вообще 0 грн., а зимой больше!)) и правильно, заметили, можно на каждую батарею установить вентиль и регулировать тепло в комнатах.

Цитувати

Teodes

Teodes

29.01.2013 06:56:44

Не знаю правда или нет, но слышал, что квартирный счетчик тепла если вода ниже определенного уровня по температуре вообще не мотает. То есть вариант чуть теплых батарей не проходит, таким образом платишь за реальное тепло.

Цитувати
<< 64 65 66 67 68 ... 163
Архів