nnatta07
30.01.2013 13:46:23
Уважаемый ПРЕДСТАВИТЕЛЬ!!!! Не Вы ли писали ранее: "По условиям договора, который Вы подписали, дом по Матыкина, 16 будет передан под заселение до 31 марта 2013 года. На подписание актов приема-передачи квартир мы (отдел продаж) будем приглашать Вас до истечения данного срока письменно и в тел. режиме."
И именно Вы настоятельно давали понять, что данный форум не является источником официальной информации. И сейчас, совим объявлением о том, что нужно звонить какому-то представителю ЖЕКа, вы полностью дезорганизовываете процесс осмотра квартир и их прийомки. Не очень хочется тратить свое время, чтобы приехав на осмотр там (как всегда) кого-то, да и не оказалось (то ли представителя застройщика, то ли представителя ЖЕКа и т. п). Не кажется ли Вам, уважаемый ПРЕДСТАВИТЕЛЬ, что Вы, как никто другой заинтересованы в правильно - организованном, а именно в составленном поквартирно графике для прийома-передачи квартир, и конечно же заранее уведомив об этом инвесторов!
deniskiev
30.01.2013 13:55:59
Если мы сейчас все подпишемся, кто дает гарантию, что в марте фасад доделают и все остальное??? почему я должен звонить представителю ЖЕКа если я с ЖЕКом еще договор не заключал, представитель Вы вводите людей в заблуждение, как Вы раньше утверждали, что форум это - не ваш официальный источник информации, так что размещайте подобного плана инфо у себя на сайте УБ. Так как дом не сдан 31 декабря, прошу продолжать вести отчетность на Вашем сайте и дальше. Я думаю торопиться с подписью актом передач квартир рано, с моей-то стороны в квартире фасад сделан, но в другой части дома нет, и как быть этим людям??? получается если в квартире все сделано, перегородки, стены, полы, а фасад нет!! тогда как им подписывать акт ??? Я думаю, что пока все не сделается, подписываться нельзя. Может я в чем-то не прав, можете поправить! Я пока на лифте на каждый этаж не заеду, не подпишу точно...
deniskiev
30.01.2013 13:58:12
nnatta07: Уважаемый ПРЕДСТАВИТЕЛЬ!!!! Не Вы ли писали ранее: "По условиям договора, который...
Слава Богу! Не я так один думаю!)))
bodo
30.01.2013 15:01:43
Здравсвтвуйте соседи !
Прозвонил застройщика - дом будет обслуживать не ЖЕК, а частная организация что-то типа "Березка Сервис" (офис в Вышгороде). Застройщик выложил тел. представителя этой конторы, с которым надо встретится по техническому состоянию квартиры, и подписать акт о тех. состоянии.
Позвонил я этому Тимакину Вадиму Анатольевичу, он сказал, что сразу подписывается акт о сотрудничестве с их конторой (типа акт о приеме на баланс этой компании). Он же сказал, что в доме будет находится обслуживающий персонал (типа уборщик, электрик, сантехник).
Короче вот такая вот неразбериха.
nnatta07
30.01.2013 15:05:12
deniskiev : Спасибо за единомыслие:)! Но думаю, что идти и осматривать/принимать квартиры нужно, при этом писать в этот акт все недостатки, вплоть до фасада, если он не доделан. Чем больше людей будут активно в этом участвовать, и быстрее это сделают, тем скорее, надеюсь, Застройщик устранит недоделки/неполадки/ошибки!
tenpol
30.01.2013 15:17:45
ЖЕК, который предлагает застройщик, является их "родственной" структурой. Т. е. передают своему ЖЕКу даже с недоделками. Но вопрос не в этом, вопрос в другом:
- мы принимаем квартиры, а ЖЕК должен принимать все остальное (по идее), в том числе МОПы (места общ. пользования, тобиш коридоры, фасады и т. д.). Я думаю, что при приемке в ЖЕК необходимо написать: принимаю квартиру такую-то, с такими недоделками по фасаду, или заключать доп. договор с застройщиком, о том, что они доделают фасады, детскую площадку и что там еще.
- второе, застройщик не разрешает начинать делать ремонт в квартирах до подписания акта приема-передачи. Замкнутый круг, капец.
Представитель ЖЕКа сказал, что в доме будут постоянно находится:дворник, электрик и слесарь. При подписании акта приема-передачи сразу будет подписываться договор на оказание ком. услуг.
rasmus22
30.01.2013 15:18:23
Что за чепуха? Кто уже принял решение с обслуживающей конторой? И что это за контора? ЧП, ООО, или просто "Рога и копыта?"
rasmus22
30.01.2013 15:21:41
http://www.work.ua/ua/resumes/934443/ Тимакин Вадим Анатольевич
Спасибо, но не нада!
И здесь они! http://www.berizki.com.ua/infrastruktura/gek/
Нужно общатся с жителями и спрашивать о тарифах!
Aborigen
30.01.2013 16:05:43
С официального сайта - Порядок придбання житла в ЖК «Лiсовий»:
...
- Отримуєте Свiдоцтво про участь у ФФБ.
4. Укладаєте з Управителем Договiр вiдступлення майнових прав на квартиру на Вашу користь;
5. Пiсля введення будинку в експлуатацiю та здiйснення остаточних розрахункiв за даними БТI, Свiдоцтво обмiнюється на Довiдку про пiдтвердження Вашого права на отримання у власнiсть закрiпленої квартири та пiдписує Акт прийому-передачi квартири для подальшого оформлення правовстановлюючих документiв;
...
Перед подписанием акта должны быть выполнены 4 и 5 пункты, так что пока рановато давать контакты представителей ЖЭК.
Кроме того, почему Вышгородская "Березка Сервис"? Ближе ничего не нашлось? На чем основан выбор? И где "в доме будут постоянно находится: дворник, электрик и слесарь"? А если нужно будет справку какую в ЖЭКе - это что ж, в Вышгород каждый раз ездить?
Max1Ym
30.01.2013 16:47:02
Добрий день, шановнi майбутнi сусiди,
чи обговорював хто-небудь з вами приблизну вартiсть комунальних послуг у майбутньому домi?
Приватний ЖЕК "Берiзки-Сервiс" - схоже, афiльована iз забудовником структура - досить специфiчно обслуговує ЖК "Берiзки" у Вишгородi, якщо судити з їх форуму, i робить це за цiнами, що перевищують середньоринковi.
Гадаю, всiм буде корисно почитати:
http://berizki.org.ua/forum/viewtopic.php?f=5&t=35&start=330
До того ж, ганяти сантехнiка (як i будь-якого iншого фахiвця ЖЕКу або технiку) з Вишгорода у Кончу-Заспу, м"яко кажучi, не зовсiм ефективно з економiчної точки зору.
Чi iснують у iнвесторiв реальнi важелi впливу на вибiр обслуговуючої органiзацiї?