hryak
31.01.2013 09:36:17
Почитал форум Березок - в печали. С нашего эконом дома реально хотят денег поиметь. Если держать в ОДНОМ доме уже сейчас сразу дворника, электрика, сантехника плюс администрация - уже выйдет сумма не маленькая.
Почему уже появился ЖЭК - потому что застройщику пораньше надо скинуть с себя все расходы по содержанию.
Согласно с договором мы должны подписать договор на обслуживание сразу с актом приемки-передачи. Но согласно с законом про защиту прав потребителей - пункт по навязыванию организации никчемный. Также поискал по судебным решениям - тариф частного ЖЭКа должен быть утвержден Киевгорадминистрацией - иначе он тоже считается незаконным.
Как выход - не подписывать пока акт приемки (пока не решится вопрос с ЖЭКом), а договор на обслужывание тем паче однозначно! При неподписании ссылатся на пункт нашего договора и правила ФФб, где четко сказано что ВСЕ стены должны быть поштукатурены (в договоре отсутствует возможность изменения "опорядження"). Также требовать все утвержденные технические характеристики для сравнения что должно быть и что сделано.
Одновременно с этим надо закидывать застройщика письмами, звонками, встречами - для решения вопроса по ЖЭку.
gitel
31.01.2013 09:46:01
Звонила в отдел продаж, сказали, что акты приема квартиры подписывть еще нельзя, так как у них нет всех паспортов на квартиры. Будут через 2 недели. "Березки-сервис" выбрали потому что жек 111 отказался брать дом на баланс, а с "березками" они сотрудничали и ранее, поэтому на них и пал выбор. "Изменить выбранный жек ПРАКТИЧЕСКИ нельзя"-так сказали в отделе продаж, думаю что если Практически нельзя, то все-таки можно ( я так думаю). Тарифы предлагают 4,20 обслуживание дома+все ком услуги (вода, свет, отопление) согласно городских тарифов.
Поговорила с директором "Березки-сервис", информацию по тарифам подтвердил. По поводу подвалов сказал что там малореально делать кладовые, так как это и риск пожара, и вообще они не в состоянии для использования (я их не видела, судить не могу), сказал что подвальные помещения будут закрыты под четыре замка. Но вообще все возможно-предлжил обсудить при встрече. Пообещал к концу недели на этом форуме выложить текст договора, который предлагают с ними подписать, в котором описаны все их услуги и откуда взялась цифра 4,20 грн за услуги.
Ув, rusmus22, какие тарифы предлагает Новобудова? Знает кто по каким тарифам платят местные жители на Матыкина???
Screenshifango
31.01.2013 09:51:32
А санаторский ЖЭК тоже отказывается? К примеру наш 3й дом у них обслуживается. Вот данные с платежки за декабрь: ДП "Санаторий Конча-Заспа", площадь отапливаемая - 48.6
Содержание домов и прид. территорий - 2.91
Холодная вода и водоотвод - 19.25
Отопление - 3.10
Горячая вода - 55.61
Водоотвод горячей воды - 5.32
Электроэнергия - 0.2802
hryak
31.01.2013 09:59:07
Это сейчас 4,20. У березок повышения были несколько раз. Все зависит только от застройщика. Надо давить на него - не подписывать документов, требовать доработать (например штукатурка итд) и договариваться. Реально цена будет заоблочная - так как расходы ЖЭКа на обслужывание только одного дома будут ого-го. Есть разница если ЖЭк обслуживает со своим штатом 20 домов или 1? Распределение расходов будет идти соответственно.
rasmus22
31.01.2013 10:00:10
Видел я кладовые в подвале - висота под 4 м. висота, ширина 1,5, длина 2 с лишним может больше метра! Дядька слукавил! Альтернативы ищем, господа, а то будем жить бедно с таким сервисом! 4,2 это за метр квадратный? или что это за цифра? О тарифах в "новобудове" расскажу попозже!
Ylichka
31.01.2013 10:11:07
gitel: Звонила в отдел продаж, сказали, что акты приема квартиры подписывть еще нельзя,...
а не уточнили ли по какой причине ЖЭК 111 отказался?
предлагаю самим позвонить в ЖЭК и все узнать.
не думаю, что ЖЭК совсем не заинтересован в обслуживании нашего дома.
gitel
31.01.2013 10:13:01
Ув., соседи, кто по каким тарифам платит обслуживание дома?
Мы живем сейчас на Виноградаре в 10-ти этажном доме с лифтом, 6 подъзездов и по 4 квартиры на этаже, платим по 1.92 грн, поэтому для меня сумма 4,20 большая. Дом практически как у нас по конструкции, обслуживание нашего дома хорошее, у нас кооператив.
nnatta07
31.01.2013 10:14:28
Удивительные тарифы в этой Березке........ Пример: дом на ул. Пчилки, 5, застройщик Ковальская, ЖЕК, к слову сказать, у них свой, родной, от застройщика, и тариф 2, 65 грн (!) за м. кв. И всегда чисто, убрано, лифты работают и обслуживающий персонал в доме находится (тот же сантехник, электрик и т. д).
И, к слову сказать, чего это лукавый дядька будет решать по-поводу кладовок, закрывать их, или открывать....... бред какой-то, тем паче на этой стаии, когда он НИКТО, и с ним еще НИЧЕГО не подписано, не думаю, что застройщик будет уполномочен в выборе коммунально-обслуживающей организации. В договоре четко прописано, что это право ДОВЕРИТЕЛЯ, т. е наше с вами право, если не ошибаюсь п.6.7 и 11.4.
Ylichka
31.01.2013 10:17:01
gitel: Звонила в отдел продаж, сказали, что акты приема квартиры подписывть еще нельзя,...
КАк невозможно изменить выбранный ЖЭК, если мы его не выбирали?!
Детский сад какой-то.
Ylichka
31.01.2013 10:26:54
gitel: Ув., соседи, кто по каким тарифам платит обслуживание дома?
Мы живем сейчас на...
Старые дома (50 и 30 лет) - 2,81 грн/кв. м, 3,21 грн/м. кв.