ЖК "Лісовий". Київ, вул. Генерала Матикіна, 16, (І будинок) р-н Конча-Заспа (Укрбуд)

linka

linka

30.01.2013 19:55:21

Вот это еще лучше, слова самого Тимакина Вадима Анатольевича на этом же форуме:

"Да у нас самый высокий тариф, но у нас самый лучший дом в городе!"

Просто обалдеть!!!

К слову, тариф на тепло в "Березках" составляет 7,02, я сейчас оплачиваю тепло по тарифу - 5,3.

Может кто-то из местных подскажет какой тариф у №111 Жека?

А вообще думаю, что "Березка" - еще одна кормушка Укрбуда, и таким образом на нас хотят заработать. Это называется - "Доступне житло!"

Цитувати

gitel

gitel

30.01.2013 20:16:38

Представитель конечно "хорош"! Бросил нам кость без пояснения, грызите!!

Информация о Березке вообще печальная. Согласна с предложением ниче не подписывать до выяснения обстоятельств!

Цитувати

Teodes

Teodes

30.01.2013 20:21:41

Я думаю, что если застройщик не опровергнет завтра свою информацию по поводу "Березок", то нужно не теряя времени приступать к обсуждению идеи создания ОСББ. А там если не захотим заключать отдельно договора с комунальными службами, то можно будет, на крайняк, с Жеком договор заключить.

Цитувати

gitel

gitel

30.01.2013 20:27:56

А почему "на крайняк с жеком"... Давайте сразу с жеком!!

Цитувати

Aborigen

Aborigen

30.01.2013 20:35:22

gitel: Представитель конечно "хорош"! Бросил нам кость без пояснения, грызите!!
Информация...

Представитель писал о подписании акта приема передачи технического состояния квартиры, но насколько я понимаю, он подписывается с представителем застройщика, который и должен устранить дефекты (при чем здесь гражданин Тимакин - непонятно, разве что он и есть представитель застройщика)? А с ЖЭКом после приема квартиры и получения права собственности подписывается договор на обслуживание - вот его не стоит подписывать, пока не будет общего собрания участников ФФБ с обсуждением тарифов.

Цитувати

deniskiev

deniskiev

30.01.2013 21:01:56

gitel: А почему "на крайняк с жеком"... Давайте сразу с жеком!!

Ребята! я однозначно за ЖЕК, именно коммунальное предприятие, не ОСББ, не тем более "ЧП". Говорю честно, то количество жалоб и судебных исков которое сейчас рассматривает Киевсовет и районные суды - просто огромные (сам этому свидетель). "Киев" установил тарифы за коммуналку и все платят по одному тарифу, а тут же будет все по другому )))) если верить тем тарифам которые тут написаны- это огромная сумма. Я в Киеве за 66 квадратов + прописан не один человек, плачу 600 грн в месяц +/- 50 грн. Так тут дом 1975 года. А там за что такая сумма. В ЖЕКе готовый персонал, тот же диспетчер и те же сантехники, коммунальная техника какая никакая. Там сначала начальника можно "нагнуть" в случае чего, потом районного главу, ну и запросы в КМДА писать и звонки на горячую линию. А если не дай бог прорыв трубы или еще что-то, так нам насчитают отдельно за ликвидацию поломки и устранение ее. А если даже подавать в суд, так это нам потом еще и судебные издержки оплачивать, и все 140 представителей от каждой квартиры ходить на заседания )))) Дом и так может быть в хорошем состоянии.

Цитувати

Aborigen

Aborigen

30.01.2013 21:39:17

Поддерживаю deniskiev, городской ЖЭК на начальном этапе - оптимальный вариант, новый дом - особых проблем быть не должно, если застройщик выполнит обязательства.
Я думаю, многие в курсе ситуаций с частными обслуживающими организациями, навязанными застройщиком (ЖК Чайка, например - уж очень широкие полномочия у обслуживающей компании).

Здесь инвесторам не отдавали документы без подписания договора с частным ЖЭКом
http://rtop.com.ua/2012/03/osbb-ta-obman-viverti-zabudovnikiv/

Репортаж ТСН
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=p4IsxSChR_4

Так что, уважаемые соседи, внимательно смотрите, что Вам предлагают подписать, иначе потом ничего не докажете.

Цитувати

Ylichka

Ylichka

30.01.2013 22:36:07

1. застройщик передает дом на баланс организации которая будет обслуживать дом (гос. ЖЭку, частному и т. д.) ПО РЕШЕНИЮ ИЛИ СОГЛАСИЮ собственников дома, то есть нас!

Чтобы заключать договор с "Березкой", мы должны изъявить на это свое желание.

2. Как мы можем заключать договор с каким-либо жэком вообще, если у нас банально нету ни замеров БТИ, ни справки о потверждении права на получение в собственность квартиры. Фактически на руках только св-во об участии в ФФС. На ум приходит ответ - Березке хочется побыстрей начать считать нам квартплату.

3. ЖЭК № 111 мы себе не сами придумали, это информация была от представителя застройщика. Очень некрасиво поступили - о своем навязанном ЖЭКе и их тарифах надо было сразу предупреждать, а не дезинформировать!

ПРЕДЛАГАЮ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА И ДОГОВОР С "БЕРЕЗКОЙ" НИКОМУ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ. ПРЕДЛАГАЮ ПИСАТЬ ПИСЬМО НА ГЕН. ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ ЗАСТРОЙЩИКА О ТОМ, ЧТО МЫ ПРЕДПОЧИТАЕМ ОБСЛУЖИВАТЬСЯ В ЖЭКе № 111!

а в случае каких-либо угроз, давления и препятствий со стороны застройщика, обращаться в соответсвующие органы!

Цитувати

rasmus22

rasmus22

30.01.2013 22:40:14

Соседи дорогие, пусть это господин с "Березок" работает в "Березках", советую с ним не связываться, кто он такой и почему его здесь лоббируют? Представителю: думайте прежде чем сюда постить всякую чушь! Возьмитесь за работу и начинайте уже замеры нам наших квартир показывать! Я думаю что в Минрегионе Вас мониторят, так как вы строите дом по программе "3%", они про ваши финты с частным предпринимателем из вишгорода знают? Я так понял коммунальный жек без фасада не хочет принимать дом, так вы нашли выход из ситуации?
ЖЕК это не "на крайняк" я думаю, а первая альтернатива!

Цитувати

rasmus22

rasmus22

31.01.2013 08:59:22

Звонил сегодня в управление жкх Голосеевской РДА. Говорят, что нужно создавать ОСББ и они в этом могут помочь, дать все нужные документы, консультации! Потом после этого можно передать дом на обслуживание в организацию которую мы САМИ должны будем выбрать!
По Голосеевскому району зам начальника управления о "Березках -Сервис" вообще не слышала, рекомендовала 3 конторы, которые по её словам очень себе хорошо зарекомендовали, как для управления так и для жильцов и по тарифам и по порядку организации работы! Но есть но с них реально только 2 частные и с ними можно договорится, а третья контора она коммунальная.
1. ТОВ "Новобудова" - 280-85-35 (очень рекомендовала, обслуживают в Глосеево 16 домов);
2. ТОВ "Лико Житлосервис" - 5965685; (обслуживает Лико Холдинг, но можно спросить не возьмутся ли за нас)
3. КП "Житлосервис" - коммунальное и кажется берут на баланс только дома Киевгорстроя.

Попробую с гендиректором "Новобудовы" сегодня переговорить о их тарифах и перспективаъх сотрудничества.

По поводу 111 ЖЕКа зам начальника управления сказала, что он обслуживает коммунальные строения и на баланс взять новостройку будет проблематично! Не сказала что именно проблематично, но как-то я засомневался! В целом очень приятная женщина!

Цитувати
<< 68 69 70 71 72 ... 163
Архів