ЖК "Лісовий". Київ, вул. Генерала Матикіна, 16, (І будинок) р-н Конча-Заспа (Укрбуд)

nnatta07

nnatta07

31.01.2013 10:30:09

Да, не уточнила, что дому на ул. О. Пчилки, 5, где тариф 2, 65 грн. м. кв всего 2 года)))) Так что не только старые дома (30 и 50 лет) платят по невысоким тарифам.

Цитувати

gitel

gitel

31.01.2013 11:14:46

Причину почему жек 111 отказался не уточнила, т. к. с директором не смогла созвониться, а rusmus22 написал что общался с зам. директором и он сказал что этот жек новые дома не берет на обслуживание.

Да, 4,20 грн. это за кв. метр.

Цитувати

rasmus22

rasmus22

31.01.2013 11:20:10

gitel :
31.01.13 / 13:14

Читаем внимательно! Я сегодня общался с зам нач управления ЖКХ по Голосеевской РДА!!! С ЖЕКом не удалось поговорить мне там нахамила девочка с приемной! Замнач управления сказала, что проблематично сейчас в свете новой реформы оформлять дома на коммунальные ЖЕКи, но не сказала что именно проблематично, уклонилась от ответа! И да 4.20 за кв.метр это слишком, я про такие тарифы слышал в "Парк Авенью" -жк возле Автовокзала не далеко. Что он нам парит? Реально напрягать начали эти выдумки застройщика.

Цитувати

gitel

gitel

31.01.2013 11:26:45

Rusmus22, Я поняла, что проблематично, только не поняла стоит ли все-таки лобировать инфу по Жеку 111 или это напрасная трата сил??

Цитувати

gitel

gitel

31.01.2013 11:34:47

rasmus22: Звонил сегодня в управление жкх Голосеевской РДА. Говорят, что нужно создавать ОСББ...

И еще, хотела уточнить.. правильно ли я поняла, что для того чтобы нам поменять жек, сначала неоходимо создать ОСББ, и только потом передавать наш дом на обслуживание Жеку который мы выберем?? А сразу застройщик не может передать дом на обслуживание жеку который мы выберем?? Вы, случайно, не уточняли в отделе продаж??

Цитувати

rasmus22

rasmus22

31.01.2013 11:39:05

для Жителя : Я думаю нужно лоббировать если у Вас есть такие возможности или даже если их нет. Организовывать ОСББ и подписываться на частный ЖЕК или принимать то что нам "подсовывают" застройщик и отдел продаж пока рано и боюсь, что бы мы не наломали дров, все вместе! А то будут у нас в подвале склады частных предпринимателей (так как нам нельзя и пожароопасное место), на чердаке тоже какой-то бизнес, "Березки -сервис" со своими умопомрачительными тарифами и пустые карманы, после оплаты комуналки, света, отопления, КРЕДИТА и придомовой территории (ну по крайней мере у меня). На сколько я понял с разговора с управлением ЖКХ, то первично нужно создавать ОСББ (у них план реформ до 2015 года всех вообще перевести на ОСББ), а уж после уже выбирать ЖЕК. С отделом продаж не говорил по поводу этих вопросов.

Цитувати

gitel

gitel

31.01.2013 11:53:58

А почему рано??? Через пару недель нам надо подписать акт приема-передачи квартиры и доп. договор с жеком (насколько я поняла они подписываются одновременно). И на этот момент нужно уже знать что делать будем, с кем обслуживаться.

Забыла еще добавить, в отделе продаж сказали что можно просмотреть квартиру и оценить тех состояние с представителем жека, именно поэтому нам и дали контакты "березки-сервис".
И директор "березки-сервис" сказал что пока не будут обустроены придомовые территории и т. д. платить будем меньше, по началу примерно около 1 грн.

Цитувати

rasmus22

rasmus22

31.01.2013 12:13:03

как выше верно подметили и писали, hryak и deniskiev что делать с недоделками? Как потом доказать, что, например детская площадка не была установлена, но мы понадеялись на порядочность и подписали все документы?! Или по фасаду вопросы например у меня - "когда это все будет сделано"? Нужно что то делать. Пробовать для начала с 111 ЖЕКом договорится и поработать, а там летом можно и о ОСББ, и о частной конторе подумать или до 2015 жить себе спокойно! Это мое мнение. Давайте предлагайте варианты свои, какие будут мысли ребята!? Давайте писать письма, есть предложения, есть здесь юристы?

Цитувати

dream_5

dream_5

31.01.2013 12:25:33

Добрый день всем!
Письма писать можно уже начинать, учитывая, что в этом доме присутствуют жильцы, участвующие в бюджетных программах (30*70, 3% ипотека).
В первую очередь - на Минрегионбуд, о невыполнении Застройщиком условий подписанных договоров по сроках, и о "навязывании" какого-то ООО..., а потом - на Администрацию Президента. Потрачены бюджетные средства!
Но для этого нужно собираться, обсуждать, и подписывать это письмо всеми жильцами (или большей их частью).

Цитувати

hryak

hryak

31.01.2013 12:37:19

Надо создавать шум УЖЕ! Вот тел. гарячой линии КабМина http://www.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=244209261
Во многих случаях помогала, даже сам неожидал.
Чем больще жалоб и звонков - тем лучше результат. Так же надо звонить и в МинРегионразвития и Администрацию президента - это кто по программе "Доступне" житло от президента. Показать на сколько это житло "доступне"!

Цитувати
<< 70 71 72 73 74 ... 163
Архів