deniskiev
31.01.2013 18:39:53
Сегодня консультировался по нашему общему вопросу. Услышал много интересной информации. По каким причинам нас не берут на баланс!?
И так, 1: В план развития города входит полная ликвидация ЖЕКов, к сожалению или к счастью рано или поздно мы вступим в ОСББ.
2: Мне уверенно сказали, что есть вероятность не гласной договоренности между застройщиком и "кем-то" не брать нас на баланс, нас должен взять только один "выгодный"))) сложно писать между строк.!3: Оснований не брать нас на баланс у других ЖЕКов нет, но повод найти можно любой для отказа. По сути, нужно отправлять официальный запрос от имени "жильцов" нашего дома в жЕК 111, пусть в 10-ти дневный срок дают ответ (согласно закону об обращении граждан )и мотивируют почему не хотят??? а потом с этим ответом к главе администрации района (получаем ответ: но уже невнятно, как бы мы не против, но понимаете....!!!)а потом под выборы к Попову как главе КМДА и просим разъяснить то чего нам не могли сделать его "ставленники" (типа мол программа государственная а тарифы ВИПОВСКИЕ) Согласен, что долго, но должно сработать- это как один из вариантов...
deniskiev
31.01.2013 18:42:44
как подписать договор так с 9.00 до 18.00 а как на прием жильцов так с 09.00 до 12.00!)))))))))))))))))))))))
Natali63
31.01.2013 18:51:38
Уважаемые соседи! Нам действительно нужно встретиться, провести собрание. Ситуация с жеком частеым вообще ни в какие рамки не входит. Мы не должны на это соглашаться!!! Есть знакомства в голосеевской администрации, жкг, и прочих органах. Все нужно обсудить. Предлагаю в следующую субботу.
Это наши деньги. И мы сами должны решать кто нас будет обслуживать. В крайнем случае могу договорится с жеком который обслуживает киевгорстрой. Но без собрания никак.
Кто против частного жека, предлагаю следующая суббота на 13:00. По другому не вижу выхода.
Мой тел. 0976858701
nnatta07
31.01.2013 18:54:38
Natali63 :
31.01.13 / 20:51
Телефон записала! На встречу согласна. Спасибо, я буду!
Atomic
31.01.2013 18:55:53
Другие дома на даной улице обслуживает ЖЕК (служба) санатория Конча - заспа, одним из заказчиком строительства дома по Матикина 16 выступает Государственное управление делами, которое, скорее всего, удерживает на балансе санаторий. Вопрос к представителю - зачем выдумывать велосипед, передайте данный дом на баланс указанной обслуживающей организации, все дома будут обслуживаться одной конторой, которая находиться в пешеходной доступности от дома.
Natali63
31.01.2013 19:05:13
Здесь затронут частный интерес. Преставьте себе что кто то хочет получить пожизненный доход от данной сделки (откат так называемый). И только мы сами себе сможем помочь. Предлагая по возможности быть на собрании с конкретными предложениями, идеями. Это будет эфективнее.
mila_16
31.01.2013 19:14:10
Добрый вечер всем! Хочу присоединится к обсуждению вопроса с ЖЕКом.
Я обращалась в несколько ЖЕКов, в том числе и в ЖЕК №111. Мне ответили, что новостройки на баланс не берут, потому, что до 2015 года КМДА планирует ликвидировать все ЖЕКи и заменить их на ОСББ. Посоветовали организовать ОСББ, а затем заключить договор о предоставлении услуг и содержании домов и придомовых территорий с выбранным нами ЖЕКом (думаю, №111 для нас лучше всего), гарантировали, что цены будут стандартные, как для Киева.
Natali63
31.01.2013 19:20:04
Это и есть самый подходящий выход. Создать осбб и заключить договор с жеком. Но ярмо прстоянно повышающейся комуналки от березки и того подобных не вижу смысла нести
gitel
31.01.2013 19:38:37
Что нужно для создания ОСББ?? Согласие всех жильцов или большей части. Думаю на форуме не все жители дома бывают, как поставить в известность этих жильцов. Мы на собрании будем
optumustka
31.01.2013 19:46:03
Если большинству не нравится чтоб дом обслуживался в "Березки-Сервис" то надо создавать осбб и потом решать с кем подписывать договор с Жеком или "Березки-Сервис" но при осбб я полагаю мы будем иметь больше контроля и сможем разорвать договор на обслуживание.
Для создания осбб надо коллективные сборы жильцов дома, была предложена дата суббота 9.02 на 13:00.
Давайте еще решим сразу какие вопросы буду стоять на повестке дня ?
и сколько жильцов требуется для успешного принятия решения ?