Neznakomka
17.10.2012 12:02:21
Застройщик: ПАО "Енергополь-Украина"
год основания: 1991 (риск низкий)
сдано проектов/всего: 16/16 (риск низкий)
судебные процессы, влияющие на кредиторскую задолженность: решение о взыскании 13279999,94 грн. (риск выше среднего)
Девелопер: проект реализуется без участия девелоперской компании
Финансовый партнер: финансовая группа PBG (Польша) (риск низкий)
Жилой комплекс:
переносы сдачи: отсутствуют (риск низкий)
стадия строительства:на 1-й очереди работает комиссия по вводу дома в эксплуатацию, 2-я очередь на начальной стадии строительства, 3-я, 4-я очередь - строительство еще не начиналось (риск средний)
Схема финансирования: купля-продажа имущественных прав (риск высокий)
Разрешительные документы:
Договор аренды земельных участков под строительство от 22.07.2009 г. до 2024 г.,
Заключение государственной экспертизы Минрегионстроя Украины № 11-00166-09 от 28.12.2009 г.
Разрешение на выполнение строительных работ № 1826-0б/С от 31.12.2009 г.,
Ордер на временное нарушение благоустройства № 10050002 от 20 января 2010 г.
Neznakomka
17.10.2012 12:17:24
Застройщик: ООО "СК "Интергалстрой"
год основания: 2003 (риск ниже среднего)
сдано проектов/всего: 33/34 (риск низкий)
судебные процессы, влияющие на кредиторскую задолженность: отсутствуют (риск низкий)
Девелопер: проект реализуется без участия девелоперской компании
Финансовый партнер: проект реализуется без участия финансовых партнеров
Жилой комплекс:
стадия строительства: на 1-й секции готово 23 этажа из 25, 2-я секция - 18 этажей из 25(риск ниже среднего)
Cхема финансирования: обмен на закладные (риск очень высокий)
Разрешительные документы: Лицензия серии АВ № 359757, выдана ООО "СК "Интеграл-строй" на право проведения хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры.
Neznakomka
17.10.2012 12:21:29
Застройщик: ООО "Градстрой -1"
год основания: застройщик отказался предоставить эту информацию (риск высокий)
сдано проектов/всего: 0/1 (риск средний)
судебные процессы, влияющие на кредиторскую задолженность: отсутствуют (риск низкий)
Девелопер: Группа компаний "Столица" (Stolitsa group)
год основания: 2002 год (риск низкий)
сдано проектов/всего: 24/29 (риск низкий)
Финансовый партнер: ОТП Банк, КУА «Аргос» (риск низкий)
Жилой комплекс:
стадия строительства: готово 6 из 25 этажей (риск выше среднего)
Cхема финансирования: Инвестиционный договор (риск очень высокий)
Разрешительные документы: Разрешение на выполнение строительных работ серии КВ №11412041039, выдано ООО «Градстрой-1»
Мне лично вот эти прогнозики помогли принять решение в пользу яскравого - все-таки 33 сданных объекта!!
under
17.10.2012 13:52:28
Меня парк лейн отговаривал покупать объект киевгорстроя, мотивируя тем, что он проблемный, раз у них его нет в базе.
Так что делайте сами выводы о их адекватности.
Studio_kiev
17.10.2012 17:16:05
Приятно читать форум - за день новую страницу расписали, а в июне-июле каждый пост с новой информацией по пару дней можно было ждать.
Vagabond, как один из старожилов, все верно указал, что в основном здесь общаются инвесторы и их решение также долго взвешивалось, новоприбывшим есть смысл прошерстить предыдущие страницы - там уже многое расписано.
Всем удачи и правильного выбора!
Надо_Брать
18.10.2012 07:46:18
Да, все таки сузили наш выбор до Министреского и Яскравого.
Изучаем их опыт.
Я так поняла, что у Енергополя жилой дом завершенный только 1, на Майорова, возле диагностики.
У Интеграла в Киеве только Парковые озера, и еще 2 дома на Западной Украине.
А кто знает как долго вводился в эксплуатацию дом Парковые озера?
И еще вопрос, вас не смущает, что заход в дом будет со стороны Дегтяренко, мне кажется что это не очень удобно если идти к дому с остановки.
Мы покупаем квартиру родителям, и длительная ходьба для них может быть утомительна.
Vagabond, я сюда и обратилась не за поддержкой своих сомнений, а за их опровержением, от тех кто уже купил.
Ну и думаю, что читают этот форум не только те кто купил, а еще и те кто собирается, как я, так что эта информация будет полезна))
under, да, согласна, что АН могут быть не всегда адекватны, но меня насторожил тот факт, что они продают Парковые и не хотят продавать Яскрывый... Пытаюсь понять в чем же дело.
Neznakomka
18.10.2012 08:02:10
Возможно, вы были в агентстве немного ранее, когда у компании еще не было разрешения на строительство - тк оно получено в конце сентября и сразу же пошел официальный старт продаж ))
Если для родителей, то..... Посмотрите удаленность от вас в виде транспорта, пусть они тоже по смотрят хотят ли жить ближе к супермаркетам и остановки или лучше тупиковая зона, эстеты ли они в плане ремонта? Тк ванные например и кухня очень эконом качества )) кроме того (по моему личному мнению) рас хождение в сдаче будет (6-12 мес)! Удачи в выборе! Мы тоже покупаем не себе и плюс к расположению была возможность "зайти и жить" плюс отсутствие по полгода ремонта у соседей со всеми вытекающими..... На яскравом вроде бы уже этажи 1-4 почти распроданы, удобно ли им будет подниматься ножками если вдруг что с лифтами и тд,...... Те проблема выбора скорее личная, чем объективная
marcedysya
18.10.2012 08:08:35
насторожил тот факт, что они продают Парковые и не хотят продавать Яскрывый... Пытаюсь понять в чем же дело.
Дело в том, что Парковые они продают, потому что работают с хозяевами квартир уже построенных, а Яскравий продается только ОП, вот и всё, АН не продают же 4-й дом на Парковых, а продают квартиры в 1 доме.
Vagabond
18.10.2012 08:28:10
Надо_Брать: Сто пудов режут!!! Где-то вчера была хорошая ссылка на обсуждение Министерского,...
Ну, почему удалили ссылку понятно - в правилах форума есть такой пункт:
5. Запрещено размещение ссылок на другие форумы и ресурсы сходной тематики, в т. ч. обсуждать их создание и работу.
Надо_Брать
18.10.2012 10:46:58
Neznakomka, мне тоже нравится, что квартира уже с ремонтом, т. е. шума от ремонта соседей не будет и можно заезжать сразу после ввода в эксплуатацию.
Вроде как есть единичные квартиры на 4 этаже и выше, плюс первый этаж (но там без балконов, такой вариант мне не нравится, плюс шумно).
Еще насколько я понимаю 40% фонда застройщик передает городу, поэтому возможно на нижних этажах уже действительно ничего и не будет.
В принципе они сейчас живут на 7 этаже, поэтому 7 - 9 этаж нам подходит.
Вот только не могу понять как к парадному будет организован заход? Т. е. нужно будет выходить на остановке ЛеруаМерлен и топать по Дегтяенко где гаражи? Там же даже тротуара нет... а вечером вообще стрем идти... вот если бы по Майрова.... но я так поняла, что там будет закрыто на стройку других объектов. Но вообще, это уже конечно личные детали....
Тут главное понимать - что будет с запуском в эксплуатацию, меня этот вопрос сейчас больше всего волнует. Не хочется ждать несколько лет... вложив такую сумму денег.
Разговаривала с ОП Яскравый, они говорят, что можно оформить какую-то страховку на случай лажи с сдачей в эксплуатацию, кто-то оформлял?