Ronin
28.08.2013 09:23:16
1й и 2й дом спокойно могут начинать делать ремонты осенью, так как в прошлом декабре, к примеру, 1й дом уже был полностью готов, с крышей. Так что возможная усадка за год состоялась, да и дома 6ти этажные не дают большой процент усадки, 6 это не 16...
vk777
28.08.2013 11:28:35
Получается, что третий квартал приблизится вплотную к частному сектору? Я так думаю?
Turek
28.08.2013 11:29:47
alisonya:
надо же, какой неуемный пионерский задор! не успели влиться в дружеский коллектив,...
Неужели для Вас данная тема означает, что форумчане должны ссорится?
Во-первых, с чего Вы взяли что я сторонник застеклить? Я просто приводил аргументы, которые будут использовать те, кто будет застеклять. И предложил вместе подумать, какие балконы хоть как-то впишутся в наши фасады, например так - www.svkomfort.ru/node/bezramnoe_osteklenie_lumon). Предложил обсудить, подумать как лучше поступить. А если молчать и пускать все на самотек, то балконы будут ставиться самые простые, дешевые и разноцветные и фасады превратятся в хрущи.
Во-вторых, возьмите и проведите пальцем по вертикальной поверхности шкафа у себя дома - для Вас будет откровение, что пыль все-таки садится на вертикальные поверхности, а строительная пыль (которая будет пока строятся 2, 3, 4 кварталы, делаются не спеша ремонты) к влажной одежде просто прилипает. И при чем здесь электростатика? В школе учат, что только на идеальную поверхность не садиться пыль, а таких поверхностей не существует.
Коммунальные: у меня 2-шка 55 м. кв 55х7,2 = 396, беру за охрану цифру с первого квартала 250 грн., беру свои нынешние показания счетчика и добавляю 100/мес. округленно на год за тепло. У меня выходит 950 грн. Ну пусть погрешность - 1000, У 3-ки 80 м. кв (только на тепло 150/мес. на год) если не округлять 1226. Что я не правильно посчитал?
А парко места я брал для одной машины, если в семье их две, то и умножить на 2 нужно. Плюс есть подземный паркинг. Да и вдоль дороги можно наставить кучу машин, если нет мест. Вообще не вижу проблемы с парковкой.
Turek
28.08.2013 11:41:03
Ronin: 1й и 2й дом спокойно могут начинать делать ремонты осенью, так как в прошлом декабре,...
А кроме усадки материалов может же быть усадка от эксплуатации? Ну там типа лифты, вибрация, хлопанья дверью и т. п.
Ronin
28.08.2013 11:45:40
Не правильно считаете Turek.
За платные парковочные места еще надо будет платить за содержание ежемесячно гр 200( и их всего 113). А бесплатных всего 235 на 485
С учетом, что на одну квартиру точно будет как минимум 1 авто, а часто и 2, то проблемы с парковкой во 2м квартале будут очень серьезными. Порядка 300 парковочных мест будет недоставать, и улицы Кавалеридзе плюс Межевой явно будет мало для всех авто.
Ronin
28.08.2013 11:49:32
Turek:
А кроме усадки материалов может же быть усадка от эксплуатации? Ну там типа...
ну да, еще от мебели и техники и веса ремонтов) и чем ниже этаж тем более усадка проявляется) Так что лучше подождать пару лет пока все устаканиться, утрясется и можно начинать ремонт)))
Turek
28.08.2013 11:55:06
Есть платный подземный паркинг, там места продаются. Не знаю будут они сдаваться или нет, но пока их можно только купить. я их в расчет не беру. Хотя это минус 100 машин.
Есть между домами и сбоку 235 мест так называемой гостевой парковки. т. е. половина машин станет на них. И есть достаточно широкие подъездные дороги внутри квартала, я когда был прикинул, что там точно вторая половина поместиться. Ну и все-таки стоит учитывать статистику (узнавал в отделе продаж на примере 1 квартала) - первые года заселяемость 70%.
katusha_pav
28.08.2013 12:03:47
vk777: А кто-то может посоветовать хороших специалистов для проведения качественного ремонта?...
Есть знакомые парни по ремонту. Делают качественно. Порядочные. Пишите на почту если надо контакты.
Turek
28.08.2013 12:09:32
Ronin:
ну да, еще от мебели и техники и веса ремонтов) и чем ниже этаж тем более усадка...
Я конечно не спец в этом вопросе, но у меня у родителей дом Киевгорстроя и по всей лифтовой шахте трещины, в некоторых местах рука залазит! Да, дому 10 лет, но я это к тому, что от вибрации мотора лифта может быть усадка особенно плиты верхнего этажа. Это просто мнение, не претендую не гранд=))
Ronin
28.08.2013 12:11:06
будет порядка 700-800 машин, так что нормально будет только первые года пока не будет все заселено. А потом будет Ж. Проездные дорожки в квартале достаточно узкие и я очень надеюсь что дибилов паркующих свои авто под палисадниками, владельцы этих палисадников отучат ставить так машины, например кирпичом на капоте. Липинка не должна превратиться в Троещину, Осокорки, Позняки где вдоль тротуаров нет миллиметра свободного пространства