Перепланировка квартиры

тутси

тутси

25.01.2011 07:47:10

2Johnny_Z :
Вид вашей перепланировки является разрешенным, поэтому как минимум уголовная ответсвенность вам не грозит. А если начнутся репрессии и сотрудники БТИ будут ходить по всем квартирам, чтобы выявить несанкционированные перепланировки - вам и тут бояться особо нечего, по той же самой причине, потому что объединять ванную с туалетом разрешено. Может, заплатите штраф, а может, удастся договориться, чтобы он "не заметил", а может и официально получится внести изменения. Тут никто не знает, что будет завтра.
Если все остается как есть, то сотрудник БТИ не может к вам просто как снег на голову упасть. Он приходит, когда его заказывают, оплачивают его услуги, когда у вас появояется необходимость в отчуждении этой недвижимости.

Цитувати

lenchik_n

lenchik_n

25.01.2011 12:46:21

тутси, спасибо за совет. Я и сама к этому склоняюсь, но вопрос только в том, сколько захочет БТИ, чтобы не заметить такое изменение, как встроенный шкаф? После получения документов на свой новострой мы планируем брать кредит под залог квартиры. Как бы БТИ не начало выкручивать нам руки из-за шкафов...

Цитувати

Игорь777

Игорь777

07.02.2011 07:19:02

С кем конкретно можно связаться? Пока начинаю делать ванную и туалет. Могу сбросить план квартиры

Цитувати

kostya_tkv

kostya_tkv

21.02.2011 16:42:00

Подскажите пожалуйста. Хочу расширить туалет за счет кладовки. Согласно вышеуказаных пояснений это все разрешается, но нужно узаконить. Поскажите, кто знает, тяжело ли дается узаканивание. И сколько это займет денег и времени если делать самому или через фирмы.

Цитувати

kostya_tkv

kostya_tkv

21.02.2011 20:40:33

Хочу сделать так.

Цитувати

GGGGG

GGGGG

09.03.2011 12:00:21

Изменения которые не трогают несущих конструкций легко узаканиваются

Цитувати

A101

A101

24.03.2011 10:00:03

Свяжитесь по телефону 063 577 2661, Андрей, я могу помочь решить Вашу проблему по БТИ, узаконитьт Вашу планировку.

Цитувати

Степан72

Степан72

24.03.2011 12:50:56

Узаконить теперь не возможно. Только новый тех. пас. сделать.

Цитувати

Оливер

Оливер

13.04.2011 07:12:02

Здравствуйте! Я хочу сделать кухню-студио убрав стенку между кухней и маленькой комнатой. Дом панельный, серия БПС, 16-ти этажный, на 1 подъезд. Мне знакомые сказали, что в квартире нет несущих стен, но я сомневаюсь. Надо мной еще 6-ть этажей. Может кто-то уже такое делал или наверняка знает что это можно сделать. Спасибо тем, кто откликнеться на мой вопрос. Если есть какие-то нормативные документы - напишите, пожалуйста, ссылку.

Цитувати

Judge

Judge

13.04.2011 08:40:30

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабiнету Мiнiстрiв України
вiд 30 вересня 2009 р. N 1104

ПЕРЕЛIК
будiвельних робiт, на виконання яких не вимагається дозвiл
Об`єкти житлово-громадського призначення, об`єкти установ для попереднього ув`язнення та виконання покарань
5. Перепланування квартир у багатоквартирних житлових будинках, кiмнат у гуртожитках, об`єктiв громадського призначення, а також будiвель установ для попереднього ув`язнення та виконання покарань iз збереженням несучої конструкцiї, без перевищення допустимих навантажень на перекриття, стiни та фундамент за умови дотримання iснуючих архiтектурно-планувальних вимог, державних будiвельних норм, мiсцевих правил забудови.
6. Вiдновлення або посилення чи полiпшення окремих конструкцiй будiвель та споруд, зокрема таких, що перебувають в аварiйному станi, без змiни їх функцiонального призначення i архiтектурного вигляду.
7. Установлення приладiв для ведення вiдокремленого облiку енергоносiїв, гарячої i холодної води.
8. Виконання робiт з улаштування засобiв для забезпечення безперешкодного доступу осiб з обмеженими фiзичними можливостями до об`єктiв житлово-громадського призначення.
9. Виконання робiт з будiвництва приватних житлових будинкiв садибного типу, дачних i садових будинкiв, прибудов до них загальною площею до 500 кв. метрiв включно, господарських будiвель i споруд, а також пiдключення приватних житлових будинкiв садибного типу, дачних i садових будинкiв, прибудов до них, господарських будiвель i споруд до газових мереж низького тиску та iнших iнженерних мереж.
10. Установлення на присадибнiй земельнiй дiлянцi тимчасових об`єктiв (навiсiв, наметiв, кiоскiв, накриття, лiтнiх душових кабiн, теплиць тощо).
11. Переустановлення обладнання в межах примiщення.
12. Улаштування чи закриття дверних або вiконних прорiзiв.
13. Збiльшення житлової чи допомiжної площi шляхом демонтажу перегородок, комор, печей, камiнiв, грубок, вiтрин, засклення балконiв i лоджiй.

Цитувати
<< 32 33 34 35 36 ... 41
Архів