Перепланировка квартиры

DenisD

DenisD

23.11.2009 13:52:44

KameronDiaz: Ну вот правильно вы сказали.. единичные случаи.... а ведь несущественные такие перепланировки...

Как там у французов? Селяви!?

Цитувати

Lydmila

Lydmila

25.11.2009 12:30:41

Здравствуйте! Хочу перенести входную дверь в квартиру (дом панельный). Кто-то сталкивался с такой проблемой? Можно ли это сделать? Я понимаю что БТИ это не одобрит, но квартиру я не собираюсь продавать!

Цитувати

МаксимФедоренко

МаксимФедоренко

18.08.2010 15:29:39

Если не собираетесь продавать, то никаких санкций из-за перепланировки не должно быть, но входная дверь... не знаю, всё таки у всех на виду

Цитувати

Alex_

Alex_

28.10.2010 17:45:50

Уважаемые форумчане, помогите советом, пожалуйста.
Планирую начинать ремонт в новостройке, возникла необходимость перепланировки 2к в 3к.
Единственно возможный вариант связан с переносом кухни в жилую комнату. С технической точки зрения перепланировка реализуется очень просто. Все стены и проемы остаются на месте. Рабочая зона кухни будет расположена в жилой комнате (которая станет кухней-столовой-залом) четко с обратной стороны стены, где она должна была быть изначально. То есть, коммуникации к электроплите, вытяжке и мойке нужно лишь провести насквозь через стену, все рядом. Разумеется, планируется нормальная гидро- и звукоизоляция.
Хочется узаконить такие изменения, реально ли это в принципе?
Какие санкции, штрафы может применить ЖЭК? Возможно, у кого-то есть подобный опыт.
Техпаспорт на 2к уже готов, этаж не первый, Киев, район Деснянский.
Заранее спасибо!

Цитувати

junkie_homo

junkie_homo

08.11.2010 01:00:00

Если Вы хотите провести все законно, то придется пройти по всей вертикали: ЖЭК, Архитектура, БТИ. Если в семье есть человек у которого много свободного времени и есть огромное желание, то можно сэкономить на посредниках. Но без проекта Вам, я думаю, действительно не обойтись. Сумма будет колебаться в зависимости от того сколько инстанций Вы сможете пройти без мзды.

Цитувати

kluch

kluch

08.11.2010 16:42:05

Alex_ :
28.10.10
Рабочая зона кухни будет расположена в жилой комнате (которая станет кухней-столовой-залом) четко с обратной стороны стены, где она должна была быть изначально. То есть, коммуникации к электроплите, вытяжке и мойке нужно лишь провести насквозь через стену, все рядом. Разумеется, планируется нормальная гидро- и звукоизоляция.
Хочется узаконить такие изменения, реально ли это в принципе?
----------------------------------------------------------------------------
У нас реально всё. Но боюсь без "стимулирования" ответственных лиц вам не обойтись. ДБН запрещает расположение так называемых мокрых зон (кухня, ванная, туалет) над жилыми комнатами. Если соседи подадут в суд отбиваться будет сложно. Ну а в принципе вам на первый раз могут дать только 85-170 грн. штрафа. Если с соседями вы в нормальных отношениях и не "собираетесь" их заливать, то можно и без оформления.

Цитувати

aiv

aiv

18.11.2010 13:56:25

Добрый день! Очень много читала, о том что нельзя делать никаких перепланировок в панельных домах, в нашем случае серия КТУ. но может все таки есть какя-то возможность сделать из такой планировки...

Цитувати

aiv

aiv

18.11.2010 13:58:49

такую... быть может установить какие-нибудь колоны... или лучше сразу выкинуть эту мысль из головы. безопаснось главнее всего!

Цитувати

aiv

aiv

18.11.2010 14:38:31

aiv: Добрый день! Очень много читала, о том что нельзя делать никаких перепланировок в...

первоначально так... первый неправильно добавила

Цитувати

Max_designer

Max_designer

18.11.2010 18:56:45

Напишите или позвоните мне
0674415344
Я делал точно такую же квартиру.
Осталась вся документация.

Цитувати
<< 29 30 31 32 33 ... 41
Архів