Перепланировка квартиры

SWe

SWe

25.03.2004 15:50:00

Неужели все так печально? А если получить бумажку у соседа снизу о том, что он не против - не поможет? Или же заплатить за «нарушение» кому следует. Неужели все такие примерные граждане и никто не нарушает?

Цитувати

Yelena

Yelena

26.03.2004 14:27:00

Информация "Газеты по-киевски" № 12 от 25-31 марта: в начале марта Конституционный суд по предоставлению группы депутатов дал официальное разъяснение ряда положений закона "О приватизации государственного жилого фонда". Прежде чем делать перепланировку, строить мансарду или совершать другие действия, при которых используются конструктивные элементы жилого здания, необходимо получить письменное согласие всех его жильцов. Такое же согласие необходимо и при изменении статуса вспомогательных помещений (перевод из жилого в нежилой, аренда). В горадминистрации уже не принимают к рассмотрению документы на перепланировки и перевод в нежилой фонд без списка жильцов с подписями. Какие комментарии?

Цитувати

Inquisitive

Inquisitive

05.04.2004 19:51:00

И все-таки если втихаря сделать незначительные изменения в планировке не затрагивая "конструктивных элементов"т. е несущих конструкций ( я так понимаю) уже после сдачи дома в процессе ремонта. Что может быть за это и как на практике оно будет контролироваться. Если только при продаже то еще терпимо. И во что это выливается чтобы инспектор БТИ этого не заметил?

Цитувати

Inquisitive

Inquisitive

05.04.2004 20:03:00

Ксю: Извините за долгое молчание, - в отпуске была. Так вот, по порядку : постановление...
Хочу Вас спросить насчет снесения парегородки между кухней и залом и пререноса дверного проема на 40 см и организацией шкафа -купе с перемещением части стены на 60см. Просто надо было быстро решать и давать строителям утвержденную планировку, и пришлось это сделать. Теперь начали работу с дизайнером и появилось несколько другое видение квартиры. А стены уже поставили да и опять бегать по проэктантам и ЖИ уж как-то несерьезно

Цитувати

Ксю

Ксю

06.04.2004 07:55:00

Inquisitive : Хочу Вас спросить... Так что конкретно Вы хотели спросить - что-то я не поняла ничего :-(

Цитувати

Jarik

Jarik

06.04.2004 10:37:00

Yelena: Информация \"Газеты по-киевски\" № 12 от 25-31 марта: в начале марта Конституционный...
Ох уж эти журналисты! Хоть бы иногда вдумывались в смысл того, что пишут: "изменении статуса вспомогательных помещений (перевод из жилого в нежилой)". С каких это пор вспомогательные помещения в многоквартирном доме имеют статус жилых?

Цитувати

Inquisitive

Inquisitive

06.04.2004 10:47:00

Ксю: Inquisitive : Хочу Вас спросить... Так что конкретно Вы хотели спросить - что-то...
Хочу снести одну внутреннюю перегородку между кухней и залом и остальное по мелочам. Стояки, санузлы, внешние стены остаютя на месте. Хотел узнать не слишком ли большие проблемы будут у меня если надумаю продавать или в случае визита какаих либо комиссий.

Цитувати

Ксю

Ксю

06.04.2004 11:24:00

"Слишком/не слишком" - понятия относительные :-)) Перечисленные Вами изменения являются существенными. А именно - перегородка между кухней и залом - это скорее всего несущая стена (ее нельзя "просто снести" - можно сделать арку с соблюдением всех строительных норм и обязательным укреплением). Даже на перенос двери требуется согласование. Так что в случае чего проблемы Вам "светят", и немалые. Сделать все максимально правильно - в Ваших же интересах (Вам там жить). Всплывет это либо если кто-то настучит (дворник, к примеру), либо если что-нибудь произойдет (потоп, трещины, обвалы и т. п.), либо если инспектор БТИ при выдаче справки пожелает взглянуть на квартиру. По какому принципу они там справки дают - для меня до сих пор загадка. Наверное по базе согласований и разрешений на перепланировку смотрят? Если устно спросят - "честно" ответить, что ничего не делали, квартира вообще без ремонта. Я сама 2 квартиры продавала/покупала - никто в них не ходил и ничего не проверял. Взятка нужна на стадии, если инспектор БТИ потребует осмотра квартиры (с учетом последних веяний). А это все в Вашем присутствии происходит (ключей-то у них нет). Тогда заплатить ему, чтобы "увидел то, что нужно" - и все. Если все сделано грамотно (т. е. опасности не представляет) - он на такой риск пойдет. Вот разве что новый покупатель заартачится (в справке БТИ нарисовано одно, - а тут совсем другое), - тогда легче просто другого покупателя найти, которого все устраивает, по-моему... Или сказать, что с узаконенной перепланировкой было бы на 5.000 у. е. дороже. Хотите? - Могу оперативно организовать! :-) Все равно они будут что-то менять, ремонт делать и перепланировать под себя - вот пусть и согласовывают окончательный вариант (типа как без промежуточного звена)...

Цитувати

Ксю

Ксю

06.04.2004 11:27:00

А самое простое : заплатить официальный штраф (было 51 грн.) и "вернуть квартире паспортный вид" (поставить обратно перегородку). Ну и вернете им на здоровье - дешевле обойдется!

Цитувати

Inquisitive

Inquisitive

06.04.2004 12:24:00

Стен несущих в доме нет, монолитный каркас. Новостройка, а по сему ремонт будут делать все. Наверно проблема перепланировки судя по вашим постингам пока что больше надумана и решается парой сотен инспектору. Я вас правильно понял.

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 41
Архів