Алексей
29.03.2004 08:48:00
Я не согласен с SoTrue, но может мне попадались бездарные архитекторы и талантливые дизайнеры. Может и так. Но талантливые архитекторы не занимаются дизайном интерьеров, вот это я знаю точно. Т. к. архитектор намного больше заработает на проектировании дома, коттеджа, торгового центра... чем на дизайне интерьера. (в среднем 20 у. е./м2)
Алексей
29.03.2004 09:02:00
Согласование перепланировок решаются в каждом случае отдельно, т. к. все зависит от сложности согласований.
Для того, что бы сделать перепланировку нужно:
1. Взять план/конструктив дома
2. Взять конструктора. Этот пункт может быть решающим. Если Вы возьмете известного конструктора(либо конструктора, который разрабатывал Ваш дом), то согласование очень просто проходить, бывает он сам его и проходит. А если "парня из села"
3. Заплатить конструктору за расчет конструктива.
4. Согласовать проект.
Чем круче дом, чем он новее, тем сложнее согласовать проект.
Т. к. после Красноармейской, а теперь еще и дома на Печерско-Слободской, где дом дал трещину из-за неправильных перепланировок. За перепланировки взялись всерьез.
lin
29.03.2004 09:13:00
2 Алексей т е лучше все по конкретному случаю? и вы представляете фирму или себя? можно еще подробней о взаимодействии Вас и строительной бригады?
Алексей
29.03.2004 11:29:00
Да. Лучше по месту, но это стоит очень дорого, к примеру "вынос" балкона, на первом этаже, стоит 800 у. е.
Я представляю фирму. На любы виды работ мы заключаем договора.
Этот вопрос мне не понятен. Если речь идет о авторском надзоре, то это возможно только с той фирмой с которой я работаю. Т. к. я знаю, что их не надо учить строить, они 14 лет занимаются строительством. Цены у них приемлемые.
Iriska
29.03.2004 12:15:00
Алексей, а можно по-конкретней. Вы сами согласовывали проекты по перепланировке ? Если да, то где, как и сколько это стоило ? Давайте знакомиться ближе. Вы - дизайнер, конструктор или посредник ? Можно ли посмотреть Ваши работы ?
Алексей
29.03.2004 12:22:00
Я дизайнер. Посмотреть работы можно, могу выслать на мыло. Перепланировку согласовывал, стоит это в каждом случае по своему. Одно дело делать согласование для 15/15, а другое для 3/15.
Алексей
29.03.2004 12:24:00
Проеты я тоже согласовывал...
Сергей
29.03.2004 19:27:00
Алексей: Я дизайнер. Посмотреть работы можно, могу выслать на мыло. Перепланировку согласовывал,...
Добрый день! А можно и мне посмотреть Ваши работы?
Алексей
30.03.2004 07:55:00
Проеты я тоже согласовывал...
Это я имел в виду, что проекты тоже согласовывал.
Работы могу выслать на мыло.
Iriska
30.03.2004 09:35:00
То Алексей : это хорошо, что Вы все умеете, все делаете. скажите, как профессионал, можно ли узаконить следующую перепланировку : 13 /16 дома, панельный, все стены несущие, ширина 16 см. Хотим расширить проем и перенести его в другое место по этой же стене. Реально ли это согласовать, сколько это может стоить и какие сроки. А главное, порядок действий. На счет ваших проектов. Нельзя ли на сайте где-нибудь их посмотреть ?