Алексей
30.03.2004 10:08:00
Все стены несущими быть не могут. Укажите серию дома. Планировку.
iriska
30.03.2004 10:53:00
Оказывается могут... Плиты ( перкрытия потолочные) стандартных размеров на каждую комнату, лежат на вертикальных стенах, на которых упираются плиты другой комнаты. Серию не знаю, проект не типовой, новый, Житло-Инвестовский, дом еще не сдан. А если все же рассматривать мой запрос без сомнений, то как должна проходить процедура ?
Алексей
30.03.2004 11:15:00
Нужно обращаться к конструктору, который разрабатывал этот проект и рассчитывал весь конструктив. Но я повторяюсь это будет очень дорого...
Iriska
30.03.2004 12:16:00
Сколько дорого ? Хотя бы примерно, вы же занимались утверждением перепланировок, наверное знаете порядок цифр. И кто должен идти к конструктору ? Если хозяева, то в чем же тогда заслуга тех, кто говорит, что утверждает свои дизайнерские идеи ?
Алексей
30.03.2004 12:57:00
Я занимался согласованием перепланировок в торговых площодях(т. е. в магазинах) + Там стены не несущие.
Вы поймите нужно идти к конструктору дома и разговаривать с ним.
Если он откажет, то пиши пропало. Звоните 251-2279 все постараюсь рассказать.
Алексей
30.03.2004 12:59:00
У меня не всегда получается встретиться, но если я договариваюсь, я стараюсь приехать, либо прислать кого-то из помощников.
Iriska
14.04.2004 10:52:00
Да, Алексей, Вы действительно хозяин слова ! Слово дал - слово забрал. Теперь я точно знаю кто Вы ! Вы и дизайнер, и архитектор, и прораб, и согласователь проектов. Кажется обо всем этом Вы писали на всех разделах этого форума. А главное какие дельные советы Вы давали читателям ! И так дипломатично, невзначай, рекламировали свой телефон и салон "Марго". Причем, сами же и писали отзывы о себе. Как все грамотно прибумано - классический PR !!! Простите, но на самом деле Вы - шарлатан ! Я имею полное право так считать. ВНИМАНИЕ !!! А теперь для тех, кто так же поверил Алексею-кудеснику на все руки, внял его советы по отбору дизайнерских услуг и решает посетить их салон. Не теряйте время, не тратьте нервы, не обольщайтесь ! Учитесь лучше на наших ошибках !. Мы вели переговоры с Алексеем по телефону достаточно долго и подробно. Нас интересовала частичная перепланировка в квартире, ее согласование и дизайн-прект этой площади. Алексей дал согласие, назначил встречу, подтвердил ее и... НЕ приехал ! О чем мы узнали уже в их салоне, который имеет высокую популярность судя по заметкам на форуме. Так вот этот хваленый салон " МАРГО" находится в "Квадрате" в 12-метровом бутике гардин, на стекле которго висит белый альбомный листок с надписью о дизайнерских услугах. Между ворохом тканей девушка-дизайнер приняла у нас заказ со сроком изготовления - 3 дня. При чем ее даже не интересовали такие подробности как наш этаж, какие стены : панель или кирпич, толщина стен, район дома для согласования выполненного проекта их тоже не интересовал. Для них любое дело - по плечу ! Зачуяв что-то неладное, мы попросили портфолио их работ. Какой шедевр нам вынесли : 4 листа нарисованных от руки детским почерком, причем 2 из них - это стеллажи для хранения рулонов гардин на складе. В то момент уже было все понятно. Но потом поступил звонок от Алексея с заверениями, что проект в работе. И так длилось с 25 марта, переносились сроки сдачи эскизов на пару дней, уверяли, что остались одни штрихи. А вчера, т. е 13 апреля нам перезвонил Алексей и сказал, что им наш проект не интересен и они его выполнять не будут ! Конечно, ведь стеллажи на складе - это гораздо творческая работа, требующая не только опыта, но и таланта ! Удачи вам, дизайнерская студия "Марго" ! Складов, требующих креативного решения по Киеву еще так много ! И к сожалению, еще так много доверчивых людей...
AS_
14.04.2004 19:44:00
Ну, что я могу Вам сказать....
У нас проект 900м2 в Конча-Заспе, в Зазимье 260м2, у вас 30м2 и столько понтов...
Когда вы со мной созванивались шел разговор просто про перепланировку, когда приехали в салон оказалось, что все стены у вас несущие.
Мы посоветовали обратиться к архитектору/конструктору строющегося дома и на сайте я тоже про ето писал. Мы договорились, что если мы возьмемся, мы перезвоним, мы не перезвонили, это во-первых.
Во-вторы вы мне звоните, через неделю, и просите сделать вам перепланировку, т. к. вы "додумались" сходить к архитектору/конструктору и решить вопрос с несущими стенами. Я сказал, что постараемся к четвергу(еще вы попросили выслать вам по почте наши работы, я выслал), да не получилось т. к. в Кончу-Заспу приехал хозяин и мы устроили долгое совещание, но я вас об этом известил...
После того как я вас известил мне в ответ приходит письмо типа того, что Выши работы нам не понравились, но если хотите можете попробывать сделать перепланировку 30м2 до вторника иначе мы разрываем усную договоренность...
Мы подумали и решили ничего не делать, т. к. 30м2, а гонору на все 300м2, поэтому мы вас известили, о том, что отказываемся от вашего проекта...
Так, что сори...
И еще ни у одного клиента к нам притензий нет, но если мы видим, что "гемморойный" клиент, то мы отказываемся от сотрудничества с ним, Вас об этом известили...
свят
14.04.2004 20:47:00
все киевские дизайнеры - это закоренелые аферисты - мастера выколачивания трудовых долларов из среднего класса. конечно ИМХО, но статистика мои слова подтверждает. этакий тип - хожу щеки надуваю - "дызайнер по интереру"...
Inquisitive
15.04.2004 04:42:00
AS_: Ну, что я могу Вам сказать....
У нас проект 900м2 в Конча-Заспе, в Зазимье 260м2,...
Да и проверенная "брыгада" у них судя по-всему еще та. Сразу вводят в заблуждение: делаем евроремонт 50USD/м2. Спрашиваю некоторые расценки:тоже самое как и на хороших фирмах получается (правда без тех 10-15% которые фирмы любят накручивать сверху за менеджмент). Ну делал я ремонт офиса с "Византией"; только по работам 110USD вышло с самой большой скидкой 15%. Ну так это офис!!!Паркета там не было... Так что уже могу прикинуть сравнивая расценки на что тебя в конечном итоге раскрутят. Но простите, работать с "брыгадыром Васей"(он же прораб )на прямую за подобные деньги- это уже слишком. А вводить в заблуждение клиента(евроремонт 50USD/м2) -это просто ЖЛОБСТВО и ЖУЛЬНИЧЕСТВО.