Маринэ
23.05.2008 11:36:49
Уважаемая Virina!
Хочу подблагодарить Вас за координаты мастера по установке дверей по имени Сергей. В январе месяце случайно попала на Форум, увидела фотографии уже установленных дверей и Ваши отзывы о работе мастеров. До этого я была в поиске более месяца и, честно говоря, уже не надеялась на успех. Рискнув, я заказала 6 межкомнатных дверей и ни минуты не пожалела об этом. Сейчас ремонт закончен, двери стоят и я получаю огромное удовольствие и от их внешнего вида, и от качества изготовления и, конечно же, от качества установки. Молодцы ребята! Спасибо Сереже и Валере за их профессионализм, аккуратность в работе, за их отношение к заказчику. Побольше бы таких специалистов своего дела и ремонт квартиры из пытки превратился бы в удовольствие.
Yulia80
28.05.2008 07:35:34
balu_kiev: Ну вот и я стал обладателем Черниговских дверей. Заказывал и ставил через Сережу...
balu_kiev,
Красивые двери у вас получились!
Скажите, а стекло у вас сатинированное с одной стороны или с двух сторон - особенно интересуют санузлы?
Что видно через стекло в с/у?
Я заказываю двери сейчас, и по санузлам вопрос - то ли решаться на двери со стеклом (как и во всех комнатах будет), то ли глухие полностью делать. Производитель предупреждает, что через даже сатинированное стекло будет виден силует, находящегося в с/у. Особенно если в коридоре темнота, а в с/у горит яркий свет. Но обещают стекло еще пескоструем отделать, так оно будет более матовым... Фото двери ниже.
Yulia80
28.05.2008 07:36:46
А вот так примерно будет выглядеть глухой вариант этой двери:
ГлазНарода
28.05.2008 08:49:19
Yulia80, а возможность установки по 2 стекла с прокладкой (даже обічный белый ватман) между ними Вы не рассматривали? Либо зеркало+стекло. Тогда дверь почти не будет отличаться от других, а силуеты уйдут.
Yulia80
28.05.2008 09:32:25
Глаз Народа, до этого еще фантазия не доходила...
А зеркало+стекло - это как?
У вас в квартире тоже стекло в с/у, я давно еще обратила внимание. И как оно реализовано у вас? Хорошая ли звукоизоляция вообще - в с/у и комнатах? Ничего ли не видно из коридора?
Я бы вообще сделала только в зале и кухне двери со стеклами, а в 2-х санузлах, спальне и детской - полностью глухие, чтобы была лучше звукоизоляция, чтобы свет из коридора не мешал в детской, ну и для приватности... Но муж убеждает меня везде стекла поставить, типа глухие дверь - намного хуже смотрятся, утяжеляют интерьер и не дадут света в коридор. А звукоизоляция будет почти одинаковой, что в глухой двери, что в остекленной, поскольку стекла крепятся надежно силиконом...
andrey_spec
28.05.2008 12:07:48
Yulia80 :
Поддерживаю Ваш вариант. Из моего опыта:
1) разница в звукоизоляции - небольшая
2) со стеклом - ведет сильнее
3) в спальни - лучше без стекла, сможете свет в коридоре включить, когда муж спит
Eva18
28.05.2008 13:02:59
balu_kiev, Yulia80: А в какую примерно цену Вам обошелся дверной блок? И где можно их увидеть живьем? Спасибо.
balu_kiev
28.05.2008 13:40:20
To Eva18:
Идея цены на двери с установкой примерно такова: что-то около 500 долларов (тогда еще по курсу 5). Ну может +/- 50 долл. на дверь.
За саму установку Сергей берет по 50 у. е - это того стоит. Отдельно остекление.
Также цена будет зависеть от выбора фурнитуры и стекла - у меня с двойным матированием, поэтому еще немного дороже.
В живую можно посмотреть, разве что, только на уже установленном варианте. Сергей, вроде, хочет сделать выставку, но пока, вроде, еще ее нет.
To Yulia80 :
- как уже писал, стекло с двух сторон заматировано. Можно еще использовать стекло + пленку молочно-белую, но это на любителя. Через мои стекла (если только не стоять вплотную к дверям) практически ничего не видно.
- интеръер, имхо, только от этого выиграл - представляю, как смотрелся бы мой хол (около 9 м. кв) в котором 4 глухих двери (в т. ч. входная) и еще проход в коридор. Сейчас я полностью доволен.... поживем - увидим...
- думаю все еще зависит от Ваших личных впечатлений/отношений к таким вещам. В Австрии вон знакомые были - иногда двери в санузел вообще прозрачная. Правда нужно сказать, что планировка помещения тоже не наша ;-)
Eva18
28.05.2008 13:49:43
Balu, спасибо за такой полный ответ!!! Скажите, а из какого дерева изготовлены Ваши двери... сосна, ольха? И можно ли будет в случае чего "заслать гонца" чтоб посмотреть в живую? Спасибо.
Eva18
28.05.2008 14:11:24
О, нашла их сайт http://nikkomdveri.org.ua/index.html