Двери

Yulia80

Yulia80

29.05.2008 07:07:45

balu_kiev, спасибо за ответ!
А по сколько метров у вас с/у? У меня, например, малый с/у 1,7 м2 - в котором унитаз на расстоянии 15 см в двери (боком к ней стоит), а за унитазом душевая кабина, с прозрачной дверью... вот за этот с/у есть опасения особенные по остекленной двери:)
А остальные двери у вас, те что дальше по коридору идут - тоже остекленные?
У вас дети есть? в детской тоже остекленная?

Eva18, заказываю двери из ольхи - 600 дол за одинарную дверь (платить можно долларами). За двойную (2*60 см) запросили 1000 дол. Сюда входит установка, остекление, доставка, врезка фурнитуры. Фурнитура, петли - это отдельно. По качеству пока сказать ничего не могу, но вот та дверь, что выше на фото - как раз в их цеху стояла.
Посоветовал мне их знакомый, он у них уже заказывал себе двери из ольхи в квартиру, проблем с ними не было.

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

29.05.2008 08:00:57

Санузел у меня раздельный: 1,57 м. кв. + 3,30 м. кв. Ну во всяком случае так на плане нарисовано ;-). Перемерять тяжело т. к. (особенно после небольшого моего вмешательства) они имеют неправильную ломаную форму - 6 углов в туалете ;-), но общий метраж сохранен. Наверное 15 см. до стелка все же маловато....
А двери у меня все одинаковые.

To Eva18: если очень хотите посмотреть на готовые двери - то, если именно сегодня(четверг !) Вас устрот, то сможете у меня глянуть. Кстати, именно сегодня ко мне и Сергей приедит - демпфера доклеить около 19.00. Так что сможите увидеть и двери и мастера ;-)
Дайте свой телефон - я отзвонюсь. Буду в нете еще минут 30....
Хотите, можно написать на balu_kiev@yahoo.com

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

29.05.2008 08:38:50

должен бежать... если надумаете то 8-067-175-0344

Цитувати

Eva18

Eva18

29.05.2008 08:48:03

Yulia80, balu_kiev: Спасибо за ответы!!! Скажите, а какого цвета (номер) у вас двери? На сайте производителя имеется цветовая палитра, но эти полосочки настолько маленькие, что непонятно какой цвет получится в результате, а мне их выбирать придется дистанционно... и вообще, похоже что они уже успели обновить модельный ряд, но еще не разместили новые фото на сайте :-(.
По цене разница между сосной и ольхой получается несущественной, а как они "в носке"? Может кто-нибудь подскажет какая древесина ведет себя лучше?
ЗЫ: balu, спасибо за отзывчивость!!! Но наверное пока что это непонадобится, на сайте есть адреса магазинов где можно эти дверки потрогать живьем :-)

Цитувати

Eva18

Eva18

29.05.2008 08:54:56

Да, еще интересно, как оформлен верхний торец двери? Отшлифован, затонирован? Спасибо.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

29.05.2008 10:00:04

Yulia80: Глаз Народа, до этого еще фантазия не доходила...
А зеркало+стекло - это как?
У...

Все очень просто. Вместо одного стекла поставили 2 (либо стекло и зеркало). Между стеклами проложить плотную бумагу. Тогда визуально дверь не отличается от остальных, но через стекло не просвечиваются силуеты. Конечно, дверь станет порядком тяжелее. Я ставил в санузлах тонкое зеркало.
Звукоизоляцией не заморачивался. Что стекло, что фанера - как на меня, то абсолютно одинаково. Вы же не хотите ровную гладкую дверь из массива. Да и как там с порогами. Не будет порогов, о какой звукоизоляции можно вести речь?
Из санузла ничего не просвечивается по причине зеркала. В комнатах... Если включить фантазию, то силует можно увидеть. Просто стекло темное и с рисунком. Рисунок настолько сильно искажает картинку, что говорить о силуетах не приходится. Если есть желание, могу сфоткать сам рисунок и что видно через него.
Свет, проходящий через темное стекло 190х15 в комнату из коридора лично мне спать абсолютно не мешает.
К слову о звукоизоляции. Кольца в санузлах ставить собираетесь? Если да, то теряем звукоизоляцию. Если нет, будут проблемы с вентиляцией. Выбирайте, что лучше. Лично для меня, держать открытой дверь в санузел после посещения оного немного неприемлемо. Даже если просто помыться сходил. Пар уж очень тяжело выходит.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

29.05.2008 11:19:39

ГлазНарода, вы во всех дверях вместо одного стекла поставили два?
В санузнал - с внешней стороны стекло, а с внутренней зеркало? А как они скреплены между собой? как это отражается на цвете внешнего стекла? Я не хочу темных стекол, мне нравится светлые стекла. И вот интересно, как эта идея с зеркалами будет выглядеть в комбинации со светлым стеклом.
А в комнатах вы везде по 2 стекла поставили?
По звукоизоляции мы не заморачиваемся особо, все двери будут без порогов. И в с/у мы не хотим делать эти кольца, не нравится чего-то... Будем проветривать открыванием дверей. Хотя я подумаю еще над этим, может быть к концу производства дверей передумаю и сделаем кольца:)
Впринципе меня смущает только свет, который будет попадать из коридора в комнаты - детскую и спальню. У меня точно такая же квартира как у вас, будут стоять шкафы-купе в обоих комнатах сразу торцом ко входу (как-то наверно преграждая путь к свету)... но все же.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

29.05.2008 11:59:13

По два стекла стоят только в санузлах.
Хотите светлые стекла, проложите между ними БЕЛУЮ бумагу. Бумага не пропустит свет (уйдут силуеты), но смотреться будет как подсветка с той стороны. Но это только для санузлов. Если перекрыть свет из комнат, коридор будет слишком мрачным. У меня, например, спальня и детская закрыты постоянно. Не было бы стекол в дверях, было бы совсем мрачно. И так не могу сказать, что света хватает. Хотя опять же можно поиграться с рисунком стекол и расстановкой ламочек. Можно, например, взять 2 тонких стекла с очень мелким рисунком (именно рисунок, и рисунок выдавленый) и проложить между ними что-то типа кальки. Калька немного задавит свет, а рисунок будет рвать силуеты. Тут уже нужно играться. Сходите в магазин со стеклами и немного поэкспериментируйте.
Кольца советую поставить. Открыванием дверей проветривать будет хуже. Пар и запахи, я думаю, будет заносить в квартиру. Оно Вам нужно.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

29.05.2008 13:25:21

ГлазНарода, спасибо за советы!
А у вас вообще из-за двери в спальню супружеская кровать просматривается или в стороне остается за шкафом и даже не видна?

Цитувати

Eva18

Eva18

29.05.2008 14:06:50

Yulia80, я так понимаю у Вас не черниговские двери? А можно имя производителя и тел.? Спасибо.

Цитувати
<< 32 33 34 35 36 ... 60
Архів