Mongoll
25.12.2007 14:37:45
Спасибо! 2 вопроса.
При нанесении легко ли достигается однородность?
Какая основа у пропитки уайт-спирит? Я думаю как она потом сцепится с лаком?
Олег
25.12.2007 16:05:40
Чем то подкрашенную негустую олифу напоминает, Неоднородность покрытия уже от дерева зависит, а сосна-неоднородна. По цвету, в результате от дуба не отличишь, но у сосны ствоя текстура колец, только это и выдает. ПОсле высыхания поверхность гладкая, лакированная. Т. е. даотнейшего покрытия не просит да и не царапается. Хотя сегодня еще раз пощупаю поцарапаю, могу сфоткать и выложить фрагмент сюда.
По лаку - мне так продавцы сказали что палубный на нее ложится. И что она как пропитка предназначена чтоб на нее как на грунтовку ложился бесцветный лак. Но с точки зрения химии - я не скажу как это работает. По своему опыту - для плинтусов достаточно только её. Хотя у продавцов был и лак и морилки всякие. общем в Эпицентре есть образуы с этой пропиткой, можно посмотреть-потрогать. Или в том магазинчике на рынке. А я только фоткой могу помочь, т. к. свою всю пропитку вымазал на плинтуса и налиникки.
mamila
16.01.2008 12:39:06
Добрый день!
Может, кто поможет советом - вздулся старый паркет. Сняли, под ним обнаружили что-то черное, типа смолы. Бригадир предложил смолу не трогать, взять спиртовый клей поверх смолы и к нему приклеить штучный паркет. Склонны согласиться с таким вариантом, т. к. если делать фанеру, поднимается уровень пола, получается порог (а снимать смолу, потом частично стяжку, чтобы с фанерой выйти на нужный уровень как-то сильно трудоемко получается).
Нормальный ли это способ, делал ли кто-нибудь так?
Еще - какой способ укладки при этом лучше? Вроде считается что елочка прочнее, но хотим палубой под углом 45. Не будет ли больших зазоров возле стены при такой укладке?
У УкрИнекспаркета дуб натур как, качественный? Как вообще проверить в магазине хотя бы геометрию плашек? Взять из какой-то пачки, выложить штук 10 и посмотреть наличие щелей?
Спасибо за ответы!
Ищущая
03.02.2008 20:47:18
Помогите, нужен совет.
Дом панельный, неновый, этаж 9ый. Мастер предлагает стелить фанеру, на фанеру паркет - но почему чётко не объясняет(для теплоизоляции -вродь нет, если так просто проще стелить то в чём моя выгода - минус лишних 15мм высоты и некоторая сумма на дополнительные материалы), смущает ещё вот что - он и под фанеру и под паркет хочет Бону или Уцин, но ведь есть чего попроще - Арцекол, Паркетолепт, КСК, может фанеру на них можно?
И может у кого то есть вариант сметки для недорогой но желательно качественной укладки, паркет оч хочется, но мастер както навскидку так сказал 60м2-5тыс. у. е., а мне эта сумма совсем не улыбается....
Андрей2
04.02.2008 08:11:22
Я думаю, если стяжка очень хорошая, то можно и без фанеры. Для фанеры можно клей попроще, например Ansercoll ( в написании не уверен ). Клей довольно хороший, я исп. его и для паркета, и для фанеры. KCK не очен полезен для здоровья и не эластичный.
Ищущая
04.02.2008 11:01:38
Спасибо за ответ
Может кто нибудь имел дело с фирмой Контакт-паркет, в начале этого форума был отзыв, но это было 3 года назад. На их сайте информация о том что они и паркетчиков могут порекомендовать, но не очень понятно - самовывоз паркета из Новой Боровой это както далековато.
И ещё, если паркетчики от фирмы по продаже то будут ли они отбраковывать некачественные плашки?
Ещё вопрос - какая цена на укладку за м2, от грунтовки до вскрытия лаком?
Олег
04.02.2008 11:14:53
У меня паркает лежит на КСК уже 12 лет. Ложил сам. Но он хрупкий как сказали выше, первой зимой в сильные морозы в некоторых местах клей трещал, от сжатия бетонных плит перекрытия. Эти места я прошприцевал этим же клеем + жидким стеклом. И с тех пор все ок.
Сейчас, со своей другой квартирой я с паркетом возиться не буду. Кину бесклеевую паркетную доску на подложке. И всех делов.
WOLLAS
04.02.2008 12:04:45
Для оклейки паркета на цементные стяжки применяются клея лучше и дороже, чем для дерево на дерево. Потому что адгезия дерева и стяжки сложнее.
zampolit
04.02.2008 14:22:43
Подскажите рлиз а паркетную доску можно прямо на стяжку класть?
Заранее благодарю если кто то может порекомендовать не дорогого(?) мастера в Киеве.
WOLLAS
04.02.2008 14:44:18
Отклонение по плоскости стяжки должно быть на 2.5м не более 4мм, плюс укладывается ППЭ 4мм, и даллее паркет доска.