Выбор паркета и его укладка

evgeniy1

evgeniy1

28.03.2008 13:01:18

Извиняюсь за 1-ю часть вопроса, невнимательно прочитал страницей выше..
Если мастера отшлифуют уложенный паркет, насколько долго, трудоемко (и что для этого нужно) покрытие его маслом ? Сколько сохнет ? После высыхания остаются посторонние запахи ?

Цитувати

Андрей2

Андрей2

28.03.2008 13:07:21

С применением плоско-шлифовальной машины со спец. кругами для нанесения масла и полировки после - несложно и недолго, думаю 60м2 за день один раз пройти можно, на след. день - полировка. Итого - 2 дня работы, только надо найти плоско-шлифовальную машину+расходный материал к ней-круги. Я же всё делал вручную (наносил масло и полировал, результат полировки, конечно, не тот), ушло дней 6 (по 1к в день нанесение 1 слоя). Т. е. нужно облазить на коленках всю квартиру несколько раз.

Цитувати

Андрей2

Андрей2

28.03.2008 13:10:49

Для ручного нанесения нужны: валики, полировальная ткань, здоровье. Сохнет 24 часа (читать описание, масла разные), эксплуатировать через 3 дня (прибл). Немного пахнет в теч 2 дней.

Цитувати

ВЯЧЕСЛАВ

ВЯЧЕСЛАВ

29.03.2008 22:58:08

Yulia80: Вячеслав, спасибо за совет!
Признавайтесь, что у вас за паркет. А то картинику...

К огромному сожалению этот паркет не у меня, а одна из моих работ (частной практикой я не занимаюсь). Про паркет-это так называемый наборной паркет, когда берутся обычные паркетные планки различных размеров и пород(в данном случае дуб 300/50, ясень 200/50 и 300/50)и без какой-либо дополнительной обработки укладываются в рисунок. Стоимость работы при этом почти на столько же больше, на сколько дешевле мелкий паркет по сравнению с палубным, а результат- необычный рисунок и стабильность мелкого пакета в придачу. кого интересует пишите, скину несклько собственных наборов и расскажу о некоторых особенностях выбора паркета для набора.

Цитувати

ВЯЧЕСЛАВ

ВЯЧЕСЛАВ

30.03.2008 00:02:18

Слав: Андрей!При любом покрытии если плохо отшлифовано то будут видны все недостаки. Но...

Слав! По поводу аренды машин и востребованности мастеров вы не правы. В среднем один специалист за месяц делает 100 м2 паркета с нуля под ключ, а монодисковой машиной, предварительно хорошо обработав барабаном эти 100м можно довести за 2дня. Т. е при цене машины 2500$ и цене аренды 30$/сутки нужно лет пять чтоб только отбить её стоимость, или покупать одну на несколько человек. На фото:дуб рустик искуственное старение+лёгкая тонировка. Кому интересно расскажу.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

04.04.2008 08:23:26

Подскажите, какая последовательность работ идет, если укладывать паркет.
1) Покраска потолков - после укладки паркета или до?
2) Плинтуса монтируются - до поклейки обоев или после?
3) Когда двери устанавливать?

Кстати, паркет из ясеня заказали у Володи. Посмотрели у него в гараже, пощупали - понравился:) Фото прилагаю. Предварительно договорились, что укладывать будет тоже его бригада, на фанеру.

Цитувати

regina

regina

04.04.2008 11:55:36

ВЯЧЕСЛАВ:
К огромному сожалению этот паркет не у меня, а одна из моих работ (частной практикой...

Вячеслав, я извиняюсь, что не в тему, а не могли бы сказать или узнать, с каких материалов конструкция на фото, я поняла, что это светильник? Вроде как из гипсокартона и орг. стекла?

Цитувати

ВЯЧЕСЛАВ

ВЯЧЕСЛАВ

06.04.2008 08:19:19

Yulia80: Подскажите, какая последовательность работ идет, если укладывать паркет.
1) Покраска...

Наилучшая последовательность работ такая:
1. К моменту укладки паркета стенны и потолки должны быть подготовлены к поклейке обоев или покраске
2. Пакет укладывается, шлифуется и лакируется без последнего слоя (при пятислойном покрытии водными лаками без последних 2-х слоев)
3. Монтируются двери, красятся потолки, клеются обои
4. Монтируется плинтус, и наносится 1-2 финишных слоя лака
При такой последовательности обои и покраска не пострадают от пыли при шлифовке паркета, а небольшие повреждения лака, полученные при поклейке обоев и покраске устраняются последней лакировкой. Недостаток - не все рабочие согласятся разрывать процесс на неопределенный срок. При сжатых сроках работ двери можно установить во время технологического (7-10 дней) перерыва между укладкой и лакировкой паркета. Если стены в низу неровные (неровности больше способности плинтуса их огибать) то плинтус надо ставить перед поклейкой обоев.

Цитувати

ВЯЧЕСЛАВ

ВЯЧЕСЛАВ

06.04.2008 08:33:07

regina:
Вячеслав, я извиняюсь, что не в тему, а не могли бы сказать или узнать, с каких...

Вообще-то это не светильник, это окно в комнате напротив.

Цитувати

regina

regina

07.04.2008 11:56:36

Точно, проглючило мне...

Цитувати
<< 37 38 39 40 41 ... 55
Архів