Выбор паркета и его укладка

Embongo

Embongo

09.04.2008 03:44:37

Yulia80 :
У меня работали паркетчики от Володи. В целом работа устраивает и если не придираться, то общий вид пола красив, НО:
1. совершенно не сортируют паркет - укладывается все подряд.
2. шлифовка в двух местах на площади 68 м кв не идаеальна, надеюсь плинтус немного перекроет.
3. Десять раз предупредила, что стены под покраску - итог в нескольких местах клей был выше плинтуса (его фиг отскребешь не повредив стену), пришлось подшпаклевывать стены.
5. После укладки пройдитесь с плинтусом по всем стенам и убедитесь, что он перекрывает зазор между стеной и паркетом - у меня в одном месте уголочка 5 на 5 мм не хватает.
6. там где будут наличники дверей зазор между стеной и паркетом должен быть еще уже - опять же в одном месте щель видна 3 на 4 мм где-то
7. Лакировка неидеальна, хотя специально оставила пылесос и просила пропылесосить песок и мусор из зазоров, чтобы валик потом был идеально чистым: в двух местах песок, в паре мест волос, в каждой комнате 4-5 недошпаклеванных трещин (достаточно заметных), зазубринок.
В общем стойте над душой и не давайте лакировать все сразу, пройдитесь по предпоследнему слою - выявите все недостатки, которые Вас не устраивают - пусть доработают.
Ну а последней каплей была затирка в ванной, там раковина - застелила пол картоном, разрешила там мыть руки, оставила ведро для инструмента, но его мыли в раковине и вода с остатками лака попала на затирку, тк картон съехал в сторону - пришлось затирку удалять и перезатирать заново, тк остатки лака желтого отодрать было нереально.
Вот теперь раздумываю звонить ли, чтобы баги исправляли или забить и переезжать.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

09.04.2008 06:32:15

Embongo, спасибо большое за предупреждения!! Вы меня немного расстроили касательно качества работ:(
А у вас какой паркет и размер? селект или натур? по чем покупали у Володи?
кто именно из его паркетчиков у вас работает, чтоб хоть знать их баги, если что?
Каким лаком вы вскрывали паркет и сколько раз?
Володя мне настойчиво предлагает Berger 2KPU - 2-х компонентный полиуретановый, а стоит он у него 5л - 820 грн, на мой метраж надо 4 шт по 5 л...
У вас в стоимость работ у него - входят абсолютно все работы? или за что-то еще приходится доплачивать?

Мне показалось, что Володя достаточно ответственный человек, и стоит обратиться - пусть они у вас сами исправляют свои недоделки. Паркет - дорогое удовольствие, и я считаю, что нужно требовать хорошее качество работ. А если вы спустите это на тормозах, потом я спущу, то потом дальше они всем так и будут делать -халтурить, спешить...

Цитувати

Eva18

Eva18

09.04.2008 11:24:24

Мы все заказывали у Володи, работой в конечном итоге довольны, хотя тоже были некоторые недоделки (пузырьки на лаке + одна паркетина с отслоившейся сверху щепкой), но все было исправлено по первому требованию :-) !!!

Цитувати

Незнайка

Незнайка

15.04.2008 10:56:28

Подскажите, у кого уже положен паркет. Я о гарантии. Когда вы договаривались с мастером (так называемым шабашником, не фирма), письменную гарантию вы оформляли или нет. Если да, большая просьба, вышлите договор. А если мастер не хочет оформлять договор, обижается и уверяет, что все будет на 5. Что делать?

Цитувати

WOLLAS

WOLLAS

15.04.2008 12:46:29

Незнайка? А гарантию чего вы хотите?

Цитувати

Незнайка

Незнайка

15.04.2008 14:36:46

Гарантию, что паркет не будет скрипеть, не вздуется, не отлетят плашки и т. д., то, что может быть при некачественной укладке и несоблюдении технологии укладки.

Цитувати

Седой2

Седой2

15.04.2008 17:43:20

пабпот

Цитувати

Седой2

Седой2

15.04.2008 17:46:03

НЕЗНАЙКЕ!Даю по частям выдержки с договора.
5.1. На выполненные работы Подрядчиком устанавливается гарантийный срок - 24 месяца, при условии соблюдения Заказчиком Рекомендаций Подрядчика.
5.2. Рекламации не принимаются при механическом повреждении покрытия: вмятины, сколы, царапины, возникшие в процессе эксплуатации, при естественном истирании лакового покрытия, при проявлении последствий несоблюдения температурно-влажностного режима, а именно раскрытии швов в полу, а также при повреждениях, связанных с обстоятельствами, не зависящими от Подрядчика

Цитувати

Седой2

Седой2

15.04.2008 17:47:51

8. РЕКОМЕНДАЦИИ ЗАКАЗЧИКУ
При эксплуатации паркетного пола Заказчику рекомендуется:
8.1. Поддерживать на объекте климатический режим с относительной влажностью воздуха от 45% до 55% и температурой от 18 С° до 20 С°, что позволит исключить возможность раскрытия швов в полу как летом, так и в зимние месяцы.
8.2. Применять специальные войлочные набойки для ножек подвижных предметов мебели или использовать коврики. Для кресел и стульев на роликах использовать специальные ролики для паркета или специальные коврики.
8.3. Не допускать интенсивного попадания влаги на поверхность паркетного пола, например, при открытии окон или при влажной уборке пола.
8.4. Не проводить на поверхности пола работы, способные повредить паркет или его покрытие.
8.5. Все виды внутренней отделки помещения, включая сборку и перестановку мебели, начинать не ранее, чем через 14 календарных дней после покрытия пола лаком.
8.6. Покрытые лаком полы протирать мягкой тряпкой, волосяной щеткой или обрабатывать пылесосом. Небольшие загрязнения и следы от обуви удалять хорошо отжатой мягкой тряпкой.
8.7. Не использовать при чистке пола с лаковым покрытием стальные щетки или абразивные круги.
8.8. Производить своевременный уход за поверхностью пола.

Цитувати

Седой2

Седой2

15.04.2008 17:56:05

Ув Незнайка!Вам не дадут гарантию "шабашники". Можно даже не стараться. А то что они Вам напишут........... то можно через день выбросить. Не один юрист за это не возьмется. Поймите!!!!!!!!!Дерево оно живое и только при условии правильного подбора химии и другого материалла, соответственно правильной шлифовки и лакировки и поддержании климата. Паркет у Вас будет стоять долго. Ну а если не соблюдены условия или сыкономлены деньги на химию, тогда смиритесь с изьянами.

Цитувати
<< 38 39 40 41 42 ... 55
Архів