Выбор паркета и его укладка

andrey_spec

andrey_spec

24.06.2008 09:01:53

Yulia80 :
И вероятнее всего, пол будет ОЧЕНЬ светлым, даже белым, обычная водная грунтовка, кажется, не тонирует.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

24.06.2008 12:54:19

Я-таки спросила у Володи про расход лака. В инструкции написано 100 г лака на 1 м2 паркета - это для одного слоя. Для 3-х слоев получается - надо 0,3 кг.
Он утверждает, что незря придумали инструкцию. И если недолакировать достаточно, то будет ниже износостойкость паркета. А вообще по желанию заказчика можно экономить на всем: залакировать в 1 слой... и усмехнулся.
Проскошлифовальная машина есть (с пылесосом), применяется после барабанной, кот-я без пылесоса (только с мешком она).

Цитувати

andrey_spec

andrey_spec

24.06.2008 13:31:10

Yulia80 :
Сказал мастер, пусть так и будет. Лишь бы Вы были довольны. Я написал так, что своими глазами видел, что расход водного лака - грамм 40 на кв. м. Паркетчики пробовали по 80, не получается, слишком много наливается, с их точки зрения. Чем больше - тем лучше, конечно, но только не лужами. Мне все-равно, но хотелось бы перепроверить. Вы сможете поприсутствовать при лакировке и отписаться? Правда, это будет нескоро.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

25.06.2008 07:15:59

Андрей, вам спасибо большое за наводку по клею Павикол. Я его нигде не встречала в инете больше. Позвонила туда, оказалось что они дистрибьютеры Павикола в Украине. У них клей на 700 грн дешевле, чем мне Володя предложил в смете. И лак Бергер (в другом месте) нашла дешевле на 300 грн, чем у Володи.
Когда я ему сказала об этом, что куплю лак и клей отдельно сама, или если можете, предложите мне такие же цены, как в магазинах. Я такого наслушалась:)
что клей-то он мне сделает дешевле, но тогда вырастет цена на паркет и работы:)))) (при том, что предоплата за паркет уже давно им получена) Там как бы и так недешево получилось: паркет - по 180 грн/м2 - ясень светлый, 500*70*15 мм, работы - 85 грн/м2 по укладке, плинтус - 10 грн/м. п.

Короче в итоге нашего разговора, снизил стоимость сметы на 500 грн. На том и порешили.
А вам спасибо!
У вас стоимость паркета и работ какая?

Цитувати

andrey_spec

andrey_spec

25.06.2008 07:33:59

Yulia80 :
Мой бюджет на паркет был значительно ниже Вашего, даже с учетом большего метража, что не могло не отразиться на качестве (брал дешевый паркет). Плюс время, всеми закупками я занимался сам. Плюс транспорт. А вес банки с клеем - 22 кг. И это было год назад, так что сравнивать неуместно. У Вашего мастера цена на укладку вроде низкая, если это с фанерой. Но зато он зарабатывает на паркете, клее и лаке.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

25.06.2008 08:22:09

Андрей,
По цене за укладку еще не все так просто. 85 грн - это все с фанерой, но у меня есть стык паркета и плитки круговой в кухне и прихожей. Фото траектории плитки по этому стыку есть в теме о координатах ремонтников, я недавно выкладывала. Так за вот этот стык еще насчитают отдельно:(... сколько пока не знаю.
Но судя по аппетитам Володи - немало...

Цитувати

vladch

vladch

26.06.2008 05:37:25

Yulia80 :
Советую Вам оговорить и зафиксировать всю стоимость работ до их начала, а также оговорить моменты которые будете контролировать, тоесть качество укладки (пустоты под фанерой, неровности укладки, качество шпаклевки, наличие инородных тел в слое лака, и т. д.). У меня тоже работали ребята Володи, и к ним были претензии по качеству. Не большые, но были. У меня изначально были проблемы со стяжкой, она была слабая и местами не ровная. Потом, на сколько я понимаю, к ней не очень хорошо(были перепады по высоте) приклеили/прибили фанеру. Укладчик мне сказал что будет ее циклевать по ходу укладки, но это не очень помогло. Паркет просто сгладил выступы и сделал их практически не заметными на глаз. Но когда уже потом я начал устанавливать мебель, тут все неровности и повылазили.
Проконтролируйте их хорошо после укладки фанеры, посмотрите насколько она лежит в одной плоскости, не лезет ли она в верх под стенками, при роходе через дверной проем и т. д. Если будут неровности покажите их укладчику до укладки паркета(пока еще что-то можно исправить) и скажите что проконтролируете это все после укладки. Конечно потом это уже не исправишь, но можно оговорить штрафные санции, хотя лучше ровнять на этапе укладки фанеры. У ребят просто конвеер по заказам и они спешат, а это сказывается на качестве.
Желаю удачи.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

27.06.2008 07:05:31

Влад, спасибо за предупреждения!
У вас Александр Васильевич работал?
Как проконтролировать пустоты под фанерой?
Вам удавлось оговорить с Володей какие-то штрафные санкции????
Немного расстроилась, потому что я сейчас в другом городе, а в квартире уже вовсю укладывают фанеру... проверить смогу только в середине следующей недели.
У меня тоже есть проблемы со стяжкой, но Володя однозначно сказал, что ничего не надо доделывать/переделывать по стяжке, мол фанерой все исправим. А заливать какие-то дополнительные слои - это только испортит существующую стяжку.

Цитувати

andrey_spec

andrey_spec

27.06.2008 10:19:31

Yulia80 :
У меня самые кривые полы были в проемах выходов на балконы, там паркетчики фанеру стесывали на 1/2 - 2/3 толщины. А на плавные перепады по уровню горизонта я не обращал внимания, их нужно было стяжкой исправлять. Если перепад в 20 мм, а фанера - 10 мм., то фанеру на 20 мм не подтесать. Я думаю, что 3-4 мм, этот максимум, который можно снять шлифмашиной, и то-местами.

Цитувати

vladch

vladch

27.06.2008 11:09:24

Yulia80 :
Я точно не помню, но кажется он. Пустоты под фанерой контролируются простукиванием(постукиванием ногой). На них мне говорили даже ГОСТ есть, но я не искал. С трашного в них ничего нет, иногда когда проходиш по полу то можна ее услышать, а на прочность они не влияют.
По штрафным санциям я не разговаривал потому, что был уверен что все будет хорошо и не оговорил их в начале, а потом уже поздно о них говорить. Санкции это не способ секономить деньги, а попытка улучшить качество укладки. Может нужно и премиальные ввести(если бюджет позволяет), ибо денег в паркетный пол вкладывается куча и хочется чтобы все было хорошо.
Мне шлифовщик потом уже в проемах снимал не фанеру, а паркет, и этим ровнял пол(хорошо что паркет был 22мм).
Лаком вскрывали 4 раза(грунт + 3слоя). Предлагали заключительный слой делать после полного окончания ремонта - я отказался, а теперь жалею. Установшик дверей монтажной пеной в одном месте подпортил красоту, были и другие царапины. Подумайте, и посоветуйтесь с теми кто заключительный слой делал потом, мне кажется так будет лучше.
Не растраивайтесь, паркет впринципе уложен красиво. Одна моя знакомая увидев маленькую бороздку между плашками сказала: Смотрите, ламинат делают так, чтобы был похож на паркет. Пришлось ей обьяснить, что это все же паркет. Она удивилась его гладкости.

Цитувати
<< 43 44 45 46 47 ... 55
Архів