Выбор паркета и его укладка

Олег

Олег

30.04.2008 06:56:20

Нет, с Владимиром не знаком.
Но мне не понятна суть Ваших мытарств?
Я предложил Вам посетить магазин, пообщаться с продавцом - он же и производитель паркета, который предоставляет и все сопутствующие материалы (фанера, клей, лак), рекомендует и укладчиков, за которых отвечает по заключенному между Вами Договору. В чем смысл привлекать паркетчика со стороны, при одинаковых расценках на работы? С кем Вы будете разговаривать в ноятябре, если паркет рассохнется??? И кто окажется в конце-концов крайним? - Производитель паркета, условия его хранения и упаковка, производитель и поставщик фанеры, укладчик паркета, тот кто сделал Вам стяжку, или ВЫ, как не соблюдавший климатический режим в помещении???
Я не строитель (хобби, др. словами просто выпендриваюсь), но Вам советую провести маркетинг по всем киевским предложениям, провести консультации со специалистами, защитить себя организационно от возможных, вышеперечисленных рисков, а потом вкладывать в пол деньги.
При наличии желания и свободного времени, положить паркет можно и самотоятельно, оставив специалистам его шлифовку (требует недешевых шлифмашин). В свое время, на предыдущей квартире я так и поступил.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

30.04.2008 10:45:52

Мне не понравилось, что на Харьковском шоссе,8 - когда мы с мужем приехали выбрать паркет:
1) шел грандиозный скандал между продавцом (позже поняли, что это был скорее всего директор, Роман) и заказчиками, у которых шли заключительные работы по паркету... суть сводилась к тому, что смета выросла в разы по сравнению с тем, что было оглашено в начале работ. Заказчики были очень злые, а директор как будто пытался оправдываться... вообщем неприятное впечатление сразу создалось.
2) директор оказался хитрым, нам показалось, что он нас пытается в чем-то обмануть... наверно это уже впечатление после скандала... Причем паркет из ясеня, за которым мы пришли, он нам предложил, но он был не их производства, а они его собрались перекупить у другой комнпании. Мы это сами сразу поняли.
Но что понравилось - их паркетчик приехал в нам в квартиру в тот же день, посмотрел, проконсультировал по укладке - бесплатно, в независимости от того, будем мы у них покупать паркет или нет (только с надеждой на покупку:))
Ну и от прайсовых цен предложили 10% скидки на паркет.

Цитувати

Ира29

Ира29

07.05.2008 09:17:39

Возник очередной вопрос - при поиске лака, рекомендованного паркетчиком, попала на фирму, в которой мне очень, с моей точки зрения, аргументированно доказали, что первый слой лучче нитролак(посоветовали какой они пробовали под свою Тикуриллу) а потом уже Кири. И глянец(который я хотела изначально а паркетчик отговаривает - тип "так ужо не делает")!!!!!!!!
В разговоре с паркетчиком о нитролаке - он на дыбы, я мол знаю, как надо. Хотя консультант на фирме говорит что нитро поднимает волокна, лучче шлифовать и тд. Кто прав?????????(они торгут токо тикуриллу, потому им было б выгоднее рекомендовать мне свой лак на всё)
И ещё - хочу квадраты - паркетчик горит - не, палуба круче, начинаю настаивать - говорит что шлифмашина для палубы у него есть а для квадратов 120дол./сутки, проконсультируйте плз?! Просто не хочет парится аль как????????
Не хочу палубу:(!!!!!!!

Цитувати

Олег

Олег

07.05.2008 09:58:43

Скажу чего знаю я по этому вопросу. Нитролаком первый раз вскрывали пол для того, чтобы уменьшить впитывание "нормального лака в дерево, которого получится большой расход и поднимет волокна. Нитролак вглубь древесины не проникает, оставляет тоненькую пленку.
По шлифмашине, у него есть машина барабанного типа, если ею вдоль палубы "строгать" то плашки из-за вибрации барабана не повыпадают. А с квадратами - кто его знает. Тут лучше круглошлифовальная машина, которой и паркетную доску можно легонько шлифануть.
На Вашем месте по лакам я бы еще консультировался с др. спецами.
По паркетчику. Меня сильно настраживает тот факт, что паркетчик боится шлифовать паркет своей же укладки. Ну посудите - стяжку он видит и прощупал, клей знает, фанера, дюбеля и пр. все как надо. Так почпему он боится оторвать при шлифовке поперек свой паркет? В чем подвох и слабое место?

Цитувати

Ира29

Ира29

07.05.2008 10:49:15

не, он не боится, он говорит что при палубе де, все волока расположены в одном направлении, а квадрат требует более тщательной шлифовки, или тип того...
да, экономия, ет да, но консультанту выгоднее было бы сказать - берите наш, это нужно по технологии...? И по количеству не совсем понятно - думала на 60м2 - 15-17 литров лака - паркетчик - на три слоя - литров 25 насчитал
и ещё он утверждает что будет прибивать каждую плашку(при палубе) 3мя гвоздями(пневмопистолет), меня мучат смутные сомненья:), это ж потом не провериш никак, а всё время с ним сидеть тож не будеш - шо делать...

Цитувати

Ира29

Ира29

07.05.2008 10:50:27

П. С. Стяжку он сам делал

Цитувати

Олег

Олег

07.05.2008 10:59:09

Ну если стяжку делел сам, то может в ней и сомневается (не буду каркать).
Палуба проще в том, что к паркету имеет требование по точности только ширины плашек. А при елке и квадрате нужна их и точная длина. Может в этом дело?
Гвозди держат плашку до полимеризации клея, потом всю нагрузку держит клей. (ну что гвоздик удержит в фанере 10 мм???) Тоже самое и дюбель в стяжку.
Считаю, что лака он много насчитал (если вначале нитро идет).

Цитувати

Ира29

Ира29

07.05.2008 11:27:43

Да, каркать не надо:), просто если палубу то диагональную и через всю квартиру, а это не так уж и просто, поинтересовались как он посоветует - коридоры-прямая, комнаты - по диагонали, дык к чему весь этот цирк с заливкой, был бы порог в одну комнату?! Да и прямая палуба, пол дощатый, деревенский(за немало денёг, надо заметить):(
Вот и думаю - приду домой - а он ужо всё прибил, приклеил - принимайте!

Цитувати

Незнайка

Незнайка

22.05.2008 19:33:56

Тихо отхожу от шока. Олег, уже второй месяц сидела после малярки и ждала, когда паркетчик что-то решит со стяжкой(чтобы она его устроила). Об этом писала ранее. Я потеряла целый месяц! Вы как-то писали, послала я Василия или нет. Он сам послался. Бычара и хам-больше нечего добавить. То, что я услышала от него по телефону-слов нет. Это на то, что я сказала, что сил нет ждать второй месяц и я нашла мастера(сегодня) (я же не бесплатную укладку паркета ждала от Василия)! Если Вам будет интересно-напишу в почту. Осадок-не описать словами! Как Ваш ремонт, на каком этапе? С уважением, Лена!

Цитувати

Олег

Олег

24.05.2008 20:03:33

Йа ж ниспициально... Иво посоветовал, шоб глянул он своим плотницким оком Ваше основание и предложил варианты как пол сделать... Ну а с кем делать это уже Ваше право...
Сколько раз зарекался: никаму никаво нисаветавать, и апять...
Йа больше нибуду... абищаю...

Цитувати
<< 41 42 43 44 45 ... 55
Архів