Незнайка
26.05.2008 12:00:02
Олег! Я Вас прошу! К Вам ни то что притензий, а вообще даже намека на это нет!Вы мне очень помогли в моем ремонте, когда голова кругом шла и не знала, с чего начинать, Вы отвечали на мои всякие, иногда и глупые вопросы. Теперь процесс ремонта для меня не так страшен, как раньше. Знаете, как с новобранца делают бойца? Со мной типа того. Еще раз спасибо Вам! Лена.
Yulia80
23.06.2008 12:44:06
Ув. форумчане,
кто работал с Володей и кто заказывал паркет в других местах, как было у вас по смете?
Володя кроме всего прочего по материалам и работам, насчитал еще такое в смете:
- шкурка 280 грн
- сетка абразивная - 70 грн
- сверла - 20 грн
- валик - 80 грн
С вас брали за это деньги? Я думала, что это их инструмент для работы вообще-то...
Олег
23.06.2008 12:53:20
Володю не знаю.
Но к этому списку будут добавлены 10 пачек дюбелей 6х40 потай и паркетные гврзди 1 кг.
ЗЫ. при шлифовка паркета роторной шлифмашинкой, в моей старой квартире (90м) ушло водостойкой наждачки на 10-ку. Но сейчас раза 3 вышлифовывают разными шкурками... Вот 2 бура 6х110 мм лучше купить за ранее. просто при укладке фанеры когда он свой сломает, то полдня потеряете на побеги в магазин.
Yulia80
23.06.2008 13:15:57
Олег, так дюбеля и гвозди - это само собой есть в смете:
дюбеля 1200 шт*0,13 грн = 156 грн
гвозди 4 кг*15 грн = 60 грн
и всякие шпаклевки, клеи, грунты....
просто насторожили именно те компоненты, что я выше написала.
Олег
23.06.2008 13:25:51
100 вышеназванных дюбелей в Эпицентре стоят 6 грн (продаются в ПЭ пакетиках), в отделе где болты гвозди. Бывают желтенькие и серенькие, но Вам нужны потайные! (чтоб конусная головка в фанере пряталась)..
Yulia80
23.06.2008 13:44:08
В эпицентр я точно за дюбелями на поеду:)))
понимаю, что дурит Володя... так по мелочам, на всем подряд..
А еще они все так обижаются, если ты ему вдруг скажешь - "А Володя, чего же у вас дюбеля-то 150 грн стоят, если как максимум за 70 можно купить":)))))
Думаю обидется, начнет выкручиться...
Но сказать наверно надо, чтоб знал, что накручивать сильно не надо дальше:))))
Олег
23.06.2008 13:47:35
Вам же до Окружной ехать 5 мин. Имеется с виду Эпицентр на Окружной
andrey_spec
23.06.2008 16:40:33
Yulia80 :
Все почерпнуто в результате заказа укладки и общения с паркетчиками. Валики и т. д. - это расходники, деньги берут с клиента, если не оговаривается иное. Затраты на 95 метров у меня: шлифшкурка - 200 грн. (двумя шлифмашинами, номера 3-4), гвозди, дюбеля и тд. - с Эпицентра. Может у Вас что-то и добавлено сверху, но это так, чтобы мастеру не экономить, валики после использования сразу выбрасывать и тд, т. е. не париться, а иметь все с запасом, а что останется - можно тихонько сдать на базар обратно. Самое - дорогое - это лак, за этим нужно смотреть. Водного лака у меня ушло литров 15 на 95 метров на 3 или 4 слоя, лака на смолах нужно больше. И самое важное и для всех - не стоит паркет ложить без шлифовки плоскошлифовальной машиной после барабанной!!! Разница в результате - огромная. Насчет грунтовки: нитро, не нитро, пусть мастер решает. Нитролак вроде проще всего, типа волокна легко потом удаляются. Главное - лаком на смолах сразу не вскрывать ))), иначе все будет ооочень темным. Вы бы лучше смету по клею и лаку показали, а не по гвоздям, гвозди - это мелочи. Даже пусть у Вас реально уйдет 3 кг, а не 4.
Yulia80
24.06.2008 06:27:26
Андрей, спасибо за ценные советы!
Спрошу сегодня по поводу плоскошлифовальной машинки.
По поводу лака насчитали такое (у меня паркета будет около 70 м2):
- Лак Бергер 2-KPU двухкомпонентный полиуретановый 4 шт*820 грн = 3280 грн (вроде бы упаковка лака по 5 литров - то есть всего 20 л лака получается, будут вскрывать в 3 слоя). не много ли....?
- клей виниловый Павикол - 176 кг*21 грн = 3696 грн - это и под фанеру, и под сам паркет. Изначально под фанеру планировали КСК-4, а под паркет Uzin MK-73, но вчера Володя предложил Павикол под все, чтобы быстрее подсохло. И якобы виниловый клей под ясень - все нормально будет.
- грунт Бергер 5 л по 380 грн + 1л*2 по 84= 548 грн (всего надо якобы 7 литров)
- шпаклевка Бергер Аква Пафуке - 3 шт по 71 грн = 213 грн.
andrey_spec
24.06.2008 08:56:58
По лаку паркетчики уважительно отзывались. У меня вскрывали Боной - вроде чуть хуже, но дешевле. Лака на 3 слоя должно уйти максимум 3 банки, а может даже и две, даже пусть он гуще. У меня паркетчики пытались для интереса, но не смогли раскатать тот расход, который на банке написан, лужами наливается. 176 кг - где-то реально, у меня расход был чуть больше 2 кг на метр с фанерой.
В клее, похоже, учтена доставка))))) http://www.komteko.kiev.ua/kmt.nsf/main_fset?OpenFrameset. В лаке, наверное, тоже)))). Но это сам проверяйте, смотрите авизо и проверяйте цену. Если Вам это интересно, конечно. Грунта может и уйдет 7 литров в 2 слоя. Лак - двухкомпонетный, значит, если останется, то часов через 4-5 можно выбрасывать. Поэтому лучше попытаться договориться, чтобы дораскатали все, что останется еще потом одним слоем, пусть и частями, даже если паркетчики скажут, что нельзя кусками. Думаю, что 160 грн за литр) - можно и частями. Или не замешивать лишнего. Но лужами за 1 раз заливать нельзя, это паркетчики знают ((. Но чтобы это все было именно так сделано - нужно присутствовать.